此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 忙碌小ヤ咩

[散讲] 意路艰辛,一路成长 !(更新至十一 第129楼)

每个人都有自己的故事!
回想都是一路坎坷,
狂奔吧,小羊?
财源滚滚来!?

▓嚼愛℡↘ 发表于 2015-9-30 17:57
每个人都有自己的故事!
回想都是一路坎坷,
狂奔吧,小羊?

等下真的要狂奔了,坑爹的快车晚点到站。转车我的飞奔了。但愿能赶得上T_T

▓嚼愛℡↘ 发表于 2015-9-30 17:57
每个人都有自己的故事!
回想都是一路坎坷,
狂奔吧,小羊?

手机马上要没电了

忙碌小ヤ咩 发表于 2015-9-30 18:57
手机马上要没电了

?相信我,不是我的错?

▓嚼愛℡↘ 发表于 2015-9-30 19:04
?相信我,不是我的错?

第二次被快车晚点抵达坑在bologna  早知道坐慢车算了,一样时间到   

3778159780 发表于 2015-9-30 00:13
文采不错,现在过得怎么样

现在过得挺好的 改变了很多

20120307 发表于 2015-9-30 13:55
你是哪个镇的   涵江还是江口啊

更新咯 86楼更新了

牛二爷 发表于 2015-9-29 14:58
在欧洲有太多这样家庭的孩子。压抑自己内心的声音。不敢或者说不能表达出自己的想法,没有感情的发泄口久 ...

对啊,欧洲游很多和我类似的状况。所以思索良久,我决定还是写出来吧。如果有人认真耐心看完后去思考,或有所领悟和好的改变。也算是功德一件吧

十一:
       父母在,不远游,游必有方。我想离开,父亲是不可能留的住我的。只是不想他太担心,还是告诉了他大概的方位。

到了工作的地方,以为会是全新的开始。下半年的普拉托工厂大多不忙,做棉衣虽然不好赚,但是起码货源有。收拾好房间,因为认床又因为有心事一晚上并没有睡好。第二天自己把机器重新调试之后就开始工作了。老板一开始并不放心我能把货做好,或许是因为单身女子又年轻,未必能做的了那么复杂的棉衣。而对我虽然需要重新适应环境和机器,但是有技术会动脑真是没难度。我比老板预计的时间快的多就出货了,而且做得整齐细致,出乎老板的意料倒是让他惊喜了一把。连工友都直夸我是师傅级别的车工了。多年的功底的确能让自己得意一把。或许这就是做工厂的好处吧,有技术有能力完全不需要看老板脸色。和同事也很快就熟络起来,这也得益于我天生的乐天派自来熟。虽然吃不太惯那里的饭菜,但是不挑食倒也无所谓了。每天睡到最晚起来上班,反正按劳取酬。老板老板娘都不会说什么。我也想照顾好自己,慢慢恢复饮食。也想和同事相处好,我并不喜欢勾心斗角。我只喜欢大家相处融洽简单快乐。当时那个工厂加我就6个车工。对于别人问我工序上的技巧我并不藏私,能教的都教。对自己没有损失,又能让别人受益,何乐不为?大家都是靠自己劳动赚钱而已,相互帮助总是好的。

做了两天挺好的,虽然一天也就赚个40左右但是自己也挺知足了。中间想出去买东西的时候低着头出工厂门,迎面一个身影靠近,本能想让开就抬头看了一眼。咦?对方也看了我一眼,见对方没动我也不客气就先走出去了。只是总觉的。。。。这胖子哪里见过?
有点眼熟,但是是在哪里见过呢?不记得,对于只是相处不久或只是几天的人基本上并不会记得。

不知道为什么,突然心里有种不好的预感冒出来。可是到底为什么会有这种感觉呢?想不出个所以然,摇摇头甩掉脑子里的思绪。可是心里还是隐隐有些不安,为什么会在见到这胖子之后有这样的感觉?

出去兜了一圈买了不少吃的回来。回到工厂继续做工,只是听到隔壁工厂的人在叽叽喳喳的说着些什么。直觉告诉我和我有关,虽然知道隔壁工厂大多数是我老乡,可我万万没想到居然很多都是认识的。或者说认识知道我,但我并不认识他们。起初我以为只是在八卦一下新来的工人,评头论足一下也并不稀奇。只是留心听了一会儿就觉得好像不太妙啊!其中不乏有熟悉的声音和人名,而且他们的确是在讨论我。

果真,在吃饭的时候,隔壁的人特意过来看看确定一下是不是我。我尴尬的打了打招呼,或许对于别人来说“大小姐”不应该自己出来打工的。可对于我来说并不奇怪,难道有小家业还不许自己出去奋斗打拼吗? 我向来讨厌别人叫我“大小姐”,虽然这称呼并无恶意,可在我听来或多或少带点小调侃吧。不多时微信滴滴的响起了,拿起来一看。呵呵,跑去威尼斯做工的几个家伙居然这么迅速就知道我自己出来打工了,估计很多人都知道了。这消息传的真是太快了!莆田人呐,消息太灵通了。同乡圈里,很多人并不认识,但是都会听过谁谁谁的事。心里叹口气,直接无视不想回复。不好的预感要不要这么快准狠啊?

半夜父亲打电话过来,叫我回家。我不肯,他又是好言好语又是打感情牌。只是我不想回去就不回去,又不能直接挂了他的电话,敷衍应和之后也表明自己的立场。隔天,起太晚,随手喝了点牛奶再吃了梨子赶紧做工去。冬天身上一点热气都没有,被子根本睡不暖。整个人都没什么精神。坐到机器前没一会,闻着对面老头抽的一种雪茄烟更不舒服了。 胃里一阵翻涌,直奔卫生间吐了个底朝天。以为是自己着了凉,一会就没事了。回到机器前又闻到那烟味忍不住又跑卫生间吐了几次,吐到最后胃液都吐出来了。胃酸烧灼着喉咙及其难受,在水龙头簌簌口。确定自己吐干净了不会再吐就回去继续做工。老头没多久又点上一支雪茄烟,我又忍不住想吐。只好到住家去烧点开水喝,身体冰凉的不行了。烧开水的时候还是忍不住又吐了两次,感觉快把五脏六腑都吐个底朝天了!寻思着这样不是办法,喝了点温水。想出去看看中国店有没有午时茶什么的,可是过去居然没开门。

在酒吧门口徘徊了一会儿,还是鼓起了勇气向坐在门口看报纸的中年意大利男子求助。我捂着肚子问他能否帮我一个忙?对方问我什么忙?我跟他说我人现在很不舒服,我想去医院!请他帮助我。 对方赶紧把我扶着坐下让我休息,当时我的脸上一定很差,而且还微微发着抖。酒吧里的人也出来围观。 那好心的中年男子帮我打了电话叫救护车。接线员问了几个问题,我说可能是喝了坏掉的牛奶了,吐了很多次。 那好心人一一帮我回答并报了地址。知道是中国人,等了10多分钟都没来。 男子看着我难受的样子轻拍我的后背不断的安慰我,一边又打电话给医院,火气很大的骂对方为什么还不来?医院过来也就5分钟,为什么这么久还不来?我在一边忍不住又干吐了几次,真的吐不出什么东西来了。心里暗暗感激这好心人帮我,眼眶有点湿。

很快救护车就到了,下来几个人给我量了心跳和血压。我本来就低血压,当时心跳很缓慢。问了我几个问题就把我往救护车上扶。我转身谢谢那位好心人,他笑着祝我快点恢复健康,让人感到心暖。这是我第一次上救护车,之前想过回中国街的诊所看看,但是又怕只是给挂点什么盐水葡萄糖什么的还是算了。更重要的是自己不知道坐哪个BUS能到,而且口袋钱也不多想尽量省点。还是去医院更安全! 躺在担架床上医护人员把我全身摸了个遍,口袋只有手机和居留卡,还有50欧叠成很小塞在牛仔裤的小口袋里没被摸到。 医生问我什么状况,我如实回答了之前吃了什么东西,可能是牛奶坏了,吐了好多次。 医生问我是不是怀孕了不知道而,我也如实回答不可能。

进了医院之间推进急诊室,急诊部的人也很快给我量了血压和心跳。居留卡被拿去填写资料了。我拿出手机翻译了一句给医生看,再三声明我青霉素过敏。虽然我不记得自己会不会过敏,但是安全起见还是别给我用这药,会死人的。 见填写资料的人帮我在单子下面备注了之后我也就安心了。被推到一个房间里,自己躺倒病床上去盖了被单排队。 等了好一会医生进来一个个看,然后配药。给我挂上药水打点滴。然后推到一边去休息,睡了两个小时,点滴打完人睡一觉也好很多了。没有不舒服的症状了,医生过来帮我拔掉针头,给了我一张单子然后就走了。 拿着单子看了一会也没看明白多少,但是上面也没写金额上面的应该不用去交钱吧? 看到外面还有医生,问了一下就让我直接走了。不用付钱,在国内是不可能的吧。

持续占楼。。。

我要占楼

我要继续占楼

不要跟我抢楼。。

不要跟我抢楼。。

楼上楼下都是我的