此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 七律 无题【阿弥陀佛】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

俗世迷离风雨催,
茫然岁月惹情扉。
浮尘人世观浮浪,
混沌楼台看戏魁。
绵里藏针成啥样,
笑中带秽演几回。
不择手段成何物,
阿弥陀佛附体飞。

评分

雨夜清茶 + 2 太给力了~~
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

俗世迷离看悲催
茫然岁月浊是非
清者自清浊自浊

自有旁人论真伪

————宽容是福,开心才真。

评分

落花人獨立 + 1 华人街有你更精彩:)
正了 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

雁西飞 发表于 2012-6-1 01:27
先占沙发

谢谢雁西飞君光临本楼。

雁西飞 发表于 2012-6-1 01:27
————宽容是福,开心才真。

清者自清浊自浊
自有旁人论真伪
喜欢这两句,时间能证明一切。:victory:

是是非非惹人催
非非是是敞心扉
是非是非文字浪
非是非是占头魁

评分

阿亮 0 + 6 太给力了~~
落花人獨立 + 1 太给力了~~
雅璇 + 3 太给力了~~加分 加分^_^
正了 0 + 5 太给力了~~

路遥知马力、日久见人心!:handshake

拜读佳作!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

天边一颗星 发表于 2012-6-1 11:07
是是非非惹人催
非非是是敞心扉
是非是非文字浪

我想是非会有一天大白,谢谢留言。

雨夜清茶 发表于 2012-6-1 11:21
拜读佳作!

谢谢鼓励 :P

闲庭信步 发表于 2012-6-1 23:03
我想是非会有一天大白,谢谢留言。

不客气,如果我们有什么地方得罪了您,您可以直接说出来,男人之间不用隐隐藏藏,坦诚一些可以吗,,,:handshake

评分

巴黎花之语 + 2 赞同!

天边一颗星 发表于 2012-6-1 23:17
不客气,如果我们有什么地方得罪了您,您可以直接说出来,男人之间不用隐隐藏藏,坦诚一些可以吗,,,:hand ...

是呀 有必要躲躲藏藏的吗?讽刺哪位街友也指名道姓好了
巧言涩语嬉情浪,
色目花街成艳魁。
左右逢源模有样,
连番出手几轮回。
眼眯环场寻尤物,
貌似谦君上下飞。
??????

评分

落花人獨立 发表于 2012-6-1 23:33
是呀 有必要躲躲藏藏的吗?讽刺哪位街友也指名道姓好了
巧言涩语嬉情浪,
色目花街成艳魁。

你自己可以闻一闻广场的气息啊。

闲庭信步 发表于 2012-6-1 23:40
你自己可以闻一闻广场的气息啊。

我不是狗狗怎么能闻出什么气息?就算有什么玩笑的事情发生,
你有什么看不惯的呢?又碍着您老什么了?要你发这么难听的文字?
谢版主提醒,淡定淡定。呵呵所谓的文人或者文痞一般见识

评分

正了 0 + 5 淡定!

落花人獨立 发表于 2012-6-1 23:49
我不是狗狗怎么能闻出什么气息?就算有什么事情玩笑的事情发生,
你有什么看不惯的呢?又碍着您老什么了 ...

哈哈,别太激动,只是一首诗,想怎么解释就怎么解释,如果有人想上纲上线也无所谓,即使有人自认有这样的行为,那他也会按耐不住的。哈哈,答案就这么简单。

落花人獨立 发表于 2012-6-1 23:49
我不是狗狗怎么能闻出什么气息?就算有什么事情玩笑的事情发生,
你有什么看不惯的呢?又碍着您老什么了 ...

一首小诗怎么能起的了风浪呢?风浪由看客心起,如果怀有一颗平常心,应该是无风无浪,一笑带过。如果某人对号入座,那念阿弥陀佛也没办法。我只是一个初学者,写的只是一种现象,如果看的不舒服,那也没有办法,是水平有限,对不起。