此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖

[作品研习] 第二次拍花,请高手指点

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-5-31 23:16
等你研究的差不多了的时候,你想要的东西已经淘汰啦

不会。。。

快雪時晴 发表于 2012-5-31 23:20
中文说明书,去官方网站下一个就好了。

我已经下来了,可是都是些索引,告诉你什么功能在说明书的第几页,有少数功能有介绍,不怎么给力,想找本说明书,单反的说明书同牌子的应该都差不多吧?具体操作和技术方面,也许就是像素不同和不同功能有区别吧?想找对号入座的好像就更难了

评分

快雪時晴 + 1 同级别的都差不多

快雪時晴 发表于 2012-5-31 23:20
中文说明书,去官方网站下一个就好了。

看过很多你拍的片,很羡慕,很多大虾的片拍的都是顶呱呱的,好期待自己也有那么一天,希望能得到你的指点,谢谢

评分

快雪時晴 + 1 您客气

我又厚脸皮地跑过来装高深了..哈哈
就是让背景尽量简单不要有多余的杂物杂色一类的(所以这里一定要用到大光圈)
焦点要准确。一定要多练习多看看网路上别人的作品。
摄影最主要的还是看感觉。

评分

◥宇君共舞◤ + 1 太给力了~~

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-5-31 22:27
看过很多你拍的片,很羡慕,很多大虾的片拍的都是顶呱呱的,好期待自己也有那么一天,希望能得到你的指点 ...

指点不敢当,随便说两句吧。

1/ 发帖的时候尽量一张照片一楼,这样比较容易大家点评。
2/ 不要随意剪切照片,一定要按比例剪切,一组片子最好是相同的比例。
3/ 把格式调到RAW,练习只用RAW拍片。
4/ 不用自动模式,可以根据需要选择光圈优先,快门优先或者全手动模式。
5/ 不要用自动ISO,根据需要定死ISO。
6/ 初学摄影不宜用变焦,弄支小痰盂也好,或者干脆手动老镜头。
7/ 练习使用局部测光和点测光。不要忘了曝光补偿。

评分

◥宇君共舞◤ + 1 感谢分享^_^

薄暮 发表于 2012-5-31 23:40
我又厚脸皮地跑过来装高深了..哈哈
就是让背景尽量简单不要有多余的杂物杂色一类的(所以这里一定要用到 ...

高手就是高手,别谦虚啦,最近我天天都在看别人的作品,像人家说的,内行看门道,而我只是外行看个热闹而已,不过收获挺多的,上面这张图,就是在这里学的,以前以为是P出来的,现在才知道能拍出来,不过技术含量是一点没有,我会努力把这东东学会,这个版块好像不怎么给力,更新的很少,就法国那几位大虾发的贴多一点,一个帖子能顶到几十上百楼的,不知道意大利有多少人玩这个的,想找个师傅带带,哈哈

快雪時晴 发表于 2012-5-31 23:45

说的很好,学习了,第三条格式调到RAW的话数据很大,一张图有20几30左右M,电脑上看的话一放大就变样了,不知道怎么回事,第五和第七条我还不会手动的还不会,A+倒没用,都是半自动的:L虽然看不怎么懂,还是谢谢你的指点,希望能继续得到你的指点,我会很努力的学习的

原片发灰、

适当后期、调调对比度、、、

评分

◥宇君共舞◤ + 1 太给力了~~谢谢指点

喜欢倒数第二张

评分

◥宇君共舞◤ + 1 太给力了~谢谢支持,我会更加努力的.

我会点M档啦,可惜技术不行,只是会用而已,还拍不出想拍的,不是太白就是太黑,光圈和快门控制不好问下各位大虾,M档不能测光的吧?应该是不能的……

快雪時晴 发表于 2012-5-31 23:45

现在我能看懂你说的这几条啦,谢谢指点,我会更加努力的

请教下各位我的600D上小小白怎么样?会不会大材小用?请大家给我推荐个中长焦的镜头,网上看的佳能55—250的价格很实惠,网上的评论也还马马虎虎,不知道具体怎么样?值得入这穷人3宝其中的中长焦头吗?我现在的是挂机头18—55的

大西洋水手 发表于 2012-6-4 21:56
原片发灰、

适当后期、调调对比度、、、

大虾,给推荐个中长焦头,想打鸟

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-6-5 00:44
大虾,给推荐个中长焦头,想打鸟

哈哈,我也是新手,
我用尼康机,对佳能镜头不太熟悉、、、