此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 意大利地震,同胞急需帐篷等,咱们法国兄弟也伸把手吧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
啥都不说了,能捐一顶几十欧的帐篷也是对意大利兄弟们的莫大帮助和安慰啊。。。。。。。。。。

【5.29意大利地震】华人街友关注地震及震后救灾汇总(意大利)

【5.29意大利地震】继5月20日发生地震后,意大利北部29日再次发生里氏5.8级地震,地震发生地介于摩德纳、费拉拉和博洛尼亚三座城市之间。震后至今已发生50多次余震。有关专家称余震或许还将持续数天,甚至数周,且不排除未来震区再发生强震的可能。

余震已导致多个历史遗迹遭到破坏,包括文艺复兴时期的教堂和钟塔。在米兰多拉,一座天主教堂屋顶坍塌,屋顶碎片和瓦砾跌落至地板。中新网报道称,据悉,此次地震造成8000人无家可归,加上此前20日在地震中失去家园的6000人,目前在艾米利亚-罗马涅大区等地震灾区,共有14000人无家可归。

救援人员30日在一处倒塌的工厂建筑内找到了最后一名遇难者的遗体,搜救工作随之结束。地震共导致17人死亡,350多人受伤。经中国驻米兰总领馆核实,一名在当地工厂做工的中国公民遇难。经该公民亲属及雇主认定,死者为37岁的浙江文成籍男性侨胞周洪力。

驻米兰总领馆副总领事严华龙欢迎各位网友拍砖
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=519126&fromuid=19214" target="_blank">http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=519126&fromuid=19214

华人街米兰办公室组织给灾区送急需物品开始筹备了!
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=519959&fromuid=19214" target="_blank">http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=519959&fromuid=19214

救灾联系电话:(意大利)

• 米兰总领馆严领事个人电话:3420258066
领事馆应急号码是(0039)3272862927

• 末代华侨3778123218
米兰联系电话:3778123218;办公室地址:VIA BERTINI  18【华人街麦当劳附近】
普拉托联系电话:3278833773

救灾动态更新 2012.5.31 19H30(意大利)

……………………

5.31 18H30 阿不可:我是在  MODENA市  的边上  在SAN  DAMASO    本人明天还要做工  我从明天早上5点做到下午5点半  就结束  要是在下午5点半以后  用得到我(我有破车一辆  )的地方   请打电话  3778250193   请讲是街友  我就明白了。

5.31 19H 害人精:如果还没有帐篷,记得明天电华侨3778123218

5.31 18H30 末代华侨:已接到捐赠纪录:街友米兰天空    4人帐篷一顶,毛毯3条,羊角包2大箱16盒,纯净水72瓶。 疯狂的流星     捐赠 睡袋8个,小瓶纯净水96瓶。米兰国际士都   推迟几家中餐馆的送货时间,明天派大货车一辆连司机一起帮忙运送捐赠物资去灾区,并另外捐赠500欧元价值的帐篷。重剑无锋  捐赠价值500欧元的帐篷。XIAO宇   捐赠3人帐篷2个。单曲循环   捐赠4人帐篷一个
5.31 18H30 米兰领馆严华龙:看了你们的评论,有中肯的意见,有十足的误会。作为领馆工作人员,我回头会同大家就反映的问题一一沟通。目前我一直忙于处理赈灾事宜(知道这名话也会激怒大家),还不能一一回贴,非常抱歉!我明天(6.1)将会会和包括“华人街”网友在内的各地志愿者一起再赴米兰德拉。欢迎当面拍砖,并共同探讨如何更好地帮助受难侨胞。严华龙

5.31 17H 末代华侨:司机已经确定了,由重剑无锋的老爸开。现在重剑无锋往老外公司赶,去购买帐篷。
5.31 16H30 米兰小雨 现在急需一名司机

5.31 15H 米兰领馆严华龙:谢谢斑竹、ggjj、ddmm、拍砖的、打酱油的,明天米兰德拉见,接受当面拍砖!不见不散!求童鞋当面拍我!明天(6.1)米兰德拉市中心见! -- 驻米兰总领馆副总领事严华龙 手机:3420258066

5.31 14H30 米兰领馆严华龙:梁慧总领事正在重灾区米兰德拉,已确定下午将约见Modena省督,在意中资企业、米兰、罗马等地侨胞都在准备救灾物资,不少侨胞、留学生向我馆提出赴灾区当志愿者。如梁慧总领事今晚能回米兰,我明天会再赴米兰德拉(我馆系外交机构,必须有一位馆领导在馆),欢迎志愿者、拍砖者同行。我的手机号码为3420258066,明日11点前米兰德拉见!严华龙
5.31  14H30 小虞:末代华侨,你好,你可以帮我代买一个帐篷吗,因为我在店里上班,我来不了,你把电话号码告诉我,我给你充100话费。
5.31  14H30 低頭丶說想你:顶顶,我也捐一顶!

5.31 14H30 末代华侨:不接受现金捐赠,目前只接受实物捐赠,明天中午就出发,我今天在办公室等一天,买帐篷之类的只能辛苦其他热心街友跑了,我已经联系好了。另外,大车已经有了,急需有经验的货车司机义工一名,明天。

5.31 14H  kyi:被子需要吗,我有干净的被子,罗马这边有组织吗。如果接受捐款,我认捐五十欧,这是我最大的能力。

5.31 13H  米兰领馆严华龙:  谢谢各位侨胞、同学的批评、指正!我现在还在忙于赈灾工作,欢迎大家在灾后致电给我,我将认真听取各位意见!严华龙

5.31 13H  qiuangelo:
毯子,被子什么的不要吗,还有一顶帐篷多少钱,你可不可以帮我也买一顶。
5.31 13H   ˇ⊙遺々忘♀ 我等 prato这里定号物品送到谁那我就去买。小刘,你买的时候帮我买一顶,钱下次给你,我不知道哪里买,谢了。
5.31 13H    王静 PRATO这边也开始捐物品,希望街友多多给力!
5.31 13H    米兰小雨 大家踊跃点,我也带头捐一顶帐篷~~
5.31 13H   PRATO小刘:小刘带头捐4人帐篷一顶了,街友们踊跃点。
5.31 12H30 末代华侨: 刚刚接神州旅行社电话,也叫我代买500欧元的帐篷捐助。

5.31 12H30 末代华侨: 经部分热心街友讨论,华人网友也要积极参与捐助抗震。考虑到多方面因素暂不接受现金捐助。咨询了震区那边的街友,目前最缺的各种帐篷。因为地震的不确定因素,很多人现在都还在户外避灾,所以华人街办公室临时决定,即时起接受附近有能力时间方便的街友捐助一些帐篷、毛毯和食物,我们华人街办公室也出1000欧元现金去买帐篷。
具体出发时间和捐物到灾区交到谁手里,请跟帖讨论,因为帐篷属救灾急需物资,宜早不宜迟。谢谢大家参与!米兰大车和司机已经由米兰国际士都提供赞助,明天上午9:00从办公室出发  

5.31 5H 米兰领馆严华龙: 昨天我馆已请我馆会运送部分帐蓬,今天(31日)会紧急送往灾区。因是中资企业捐赠,是免费的。

5.31 4H 米兰领馆严华龙: 明天(6.1)梁慧总领事率部分同志赴灾区,欢迎各位赴当地调查;明晨我在领馆留守,欢迎来我馆向我当面质询。联系电话:3420258066 如我不能接电话,请留短信  -- 驻米兰总领馆副总领事严华龙

评分

兰沁 + 2 华人街有你更精彩:)
网站编辑 + 10 华人街有你更精彩:)
小小鱼儿 0 + 5 真是好人!

听说意大利的华人协会和中国主意使馆都是卖给灾民的,为什么我们就要捐呢?

我本庸凡 发表于 2012-5-31 21:33
听说意大利的华人协会和中国主意使馆都是卖给灾民的,为什么我们就要捐呢?
...

有些灾民能跑出来保住命就不错了,身上哪来的钱去买呢。。。。。。。。。

...

都这种情况了, 还想着卖给他们。。
佩服

评分

我本庸凡 + 1 我也只是听说而已……

江心屿@ 发表于 2012-5-31 21:44
有些灾民能跑出来保住命就不错了,身上哪来的钱去买呢。。。。。。。。。
...

我当时在闲聊意大利板块看到那些帖子的时候,心中也有跟你一样的问题……

ps
LZ既然搜索了这么多相关帖子,不会不知道吧?期待内幕~

...

不愿捐的你,有理由指责他人原价转售?

鬼见愁 发表于 2012-5-31 21:58
不愿捐的你,有理由指责他人原价转售?

你怎么知道是原价转售的,求内幕?

PS
被你这么一说,看来是确有其事了~

我本庸凡 发表于 2012-5-31 22:07
你怎么知道是原价转售的,求内幕?

PS

捐赠通过华人街办公室直接送到灾民手里,我个人认为值得信任。。。。。。。。。

江心屿@ 发表于 2012-5-31 22:26
捐赠通过华人街办公室直接送到灾民手里,我个人认为值得信任。。。。。。。。。 ...

由于没有调查意大利的办公室,所以还是没有发言权的!

灾难面前,是否应该不分国籍、肤色和种族呢?好像红十字协会就做得很好!

我本庸凡 发表于 2012-5-31 22:42
由于没有调查意大利的办公室,所以还是没有发言权的!

灾难面前,是否应该不分国籍、肤色和种族呢?好像 ...

你讲的也没错,红十字会也很好的,谢谢你。。。。。。。。。。。。。。

评分

我本庸凡 + 1 先别谢 楼下的正餐来咯

江心屿@ 发表于 2012-5-31 23:09
你讲的也没错,红十字会也很好的,谢谢你。。。。。。。。。。。。。。 ...

不知道红十字协会是怎么监督每一笔善款物质的是否正确到位的?是通过第三方组织监督呢还是其公布具体数据让群众监督?

我本庸凡 发表于 2012-5-31 23:14
不知道红十字协会是怎么监督每一笔善款物质的是否正确到位的?是通过第三方组织监督呢还是其公布具体数据 ...

我不是郭美美,我不知道。。。。。。。。。。。。。。。。。

缺德啊,这种人见到了要拿块砖头扔过去才对

我本庸凡 发表于 2012-5-31 20:33
...

难道他们发国难财?

愿所有的人都平安度过