此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我的同事们(over篇)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

Ilaria
伊拉莉亚是个小个子美女,美女的定义只局限在面貌上,身形糟糕很多。
她其实不算是我们部门的,但每次都会从我们这里走过去,偶尔会打声招呼。
伊拉莉亚是napoli女孩(我感觉),黑黝黝的面孔仿佛经历了多少的风霜,但年纪显示她只是生出来就黑。咦,这么看,也有可能她家族里也许有黑人的血统。算了,不三八这个。
之所以对她还有印象,是因为她来之前我们这个公司很少有女士吸烟的。而从她开始那年,仿佛招了好多烟女,外面经常聚一堆,嘻嘻哈哈,然后吞云吐雾一番。她通常会盘坐在公司外面一个长椅上,吸烟的那种享受神情让我想起了以前同铺室友,他也是经常盘坐在床上吞云吐雾,眯眼观心,烟雾中人佛错乱,引人相望。

Matteo x 3
公司里几个人名重叠,麻袋奥是之一。公司之前有三个叫麻袋奥的,一个管理项目的所有社交网络账号,另一个就牛了,管理人事。还有一个管理视频剪辑部门的。

管理社交网络的麻袋奥兄弟,利用了自己社交的高超手段泡到了伊拉莉亚。经常在公司角落里,下班路上,上班路上看到两人亲嘴,我想应该是泡到了吧。但从工作时两人的眼神中,一点看不到恋人的情结,这让我奇怪了很长时间。

人事主管麻袋奥就牛很多,大小事都给我们发个短信,电子邮件。满胳膊纹身,叼个时尚的电子烟斗,倒进去的烟油都是咖啡味的。现在他也挺惨的,公司自前连年减员,人才凋零的不像样,这种大人事主管也不得不做一些力所能及的事,比如给我们发短信。8月份大假,他一个人孤零零地工作了好几天,还是令我们感动的。我们为了表达自己的感激之情,决定哪天请他在公司的机器上喝杯咖啡。

视频部门管理者麻袋奥带着个黑框眼镜,阴柔柔的。偶尔高声尖叫两声,令人感到好笑。也试图和我说过几句笑话,我都没听懂,也没办法回应他,只好附和着傻乎乎地赔笑。我不太了解他们部门的工作具体流程,只知道他的工作很有趣,就是不停的在网上买各种音乐素材配合他们剪辑的片子。后来大概音乐买的差不多了,也就辞职另求高就。

另外部门的几员虎将

Manuele
马努长的很帅,我是这么觉得的。他经常请我们去酒吧喝咖啡,大气的很。他是做视频剪辑的,我们要求的视频清单和地址,经常会迅速又明确的得到。后来我在便签上写了首八月中秋的大诗送他,他高兴地手足舞蹈。诗的内容是这样的:床前明月光,疑是地上霜。举头望山月,低头思烤肠。我说这是我们古代诗人的伟大杰作,我如此辛苦的默写给你,你要好好保存啊。

还顺便在便签后面签了名,写了中文的马努埃莱。

Paolo
保罗是个腼腆的小伙子。每次我们在公司机器上喝咖啡的时候,他都会在旁边陪聊。每有同事和他开玩笑,都是叫他paolo saprini(也许我听的不对)。如果这里有明白人,请解释解释,为啥叫他这个。

保罗也是典型宅男形象,每天上班是最早到,除了咖啡时刻能跑出来溜达一圈,基本都宅在里面的小屋子里面,不知道对着电脑是录还是撸,反正就他自己在里面。

Lucia
露琪亚是会计部主管,与众不同。看面孔有50多岁了吧,但从后面就怀疑她还是个大姑娘,因为她经常梳个马尾辫。会计部是个神秘的部门,除了偶尔去要一张busta paga,我们如果被召唤就会提心吊胆,总觉得这次是要解散我们了。

我每次感觉露琪亚不是个有耐心的人,但她总是表现出很有耐心的样子。每次和我说话的时候都会慢慢地说,然后每次都会加一句你要是不懂就问一下,我会再说一遍。然后她永远都会听到SISISI,OKOKOK。她就会叹了口气(也许是舒了一口气),说那就签字吧。我很想在签字的纸上写道:又没听懂。

Maurizio
毛头是我们的老大。光头如蒋,面貌似毛。集成伟人全部特色的老大经常会叼着雪茄慢慢从我们窗前走过。老大就是吊,每次和我们谈判的时候,会细心地问我,你能听懂意大利语吗?在得到会一点点的回复之后,他就自顾自地说起了半磕不磕的英语。我有时候实在受不了,就说您还是来意大利语吧,我可能会听懂更多一点。他说,好的,于是又开始说那不太流利的英语。
毛大很少出现在我们的视野里,一般裁员或者续签合同的时候会露出一面。

奇葩同事
这个同事我忘了名字,因为工作时间实在太短,大概就两三天的样子。能记住他是因为他的奇葩。要知道我们工作都不是那么的忙,偷闲的时候,保罗会看看facebook,yuki会看看日本小新闻,我会看看留园或华人街。刚来应聘的这位奇葩同事,就明目张胆地开视频看了部大片。
我们工作的位置是背对落地窗,所以从外面经过的人都会看到你电脑的内容。于是这位奇葩就把其他同事都吓了一蹦。
突然又有一天,他请假。理由是因为那天贝卢斯科尼的老娘过生日(还是诞辰的),当时的主管傻木惊呆了,说那该你鸟事?他说因为他奶奶特别喜欢老贝的老娘。傻木说,so?难道你们过去给人家庆生吗?奇葩说,不是,那天我得陪我奶奶,难得她会高兴一整天。
傻木没理清逻辑,只好说,难得你这么孝道,那就每天陪她老人家,每天都高兴不是更好?
奇葩执手泪眼相望,竟无语打嗝。

还有一些同事,比如爱纹身,皮肤白嫩,面容非常姣好的Paola,黑不溜丢,礼貌异常,斯文恐怖的Sway,来来走走多次,一副忧家忧国忧天下的Erico,贼头贼脑,来去匆匆的Luca还是Diego总也分不清他两。

因为公司做的是短期项目的活,所以来来走走都是经常的事。最神奇的就是,走走又回来的同事也不少。不知道他们平常是个什么生活状态,也不知道他们都会在闲暇时间做什么,他们的经济又是如何保障的。我接触的意大利人不多,交流甚少。平常工作基本没大的交流,哪怕面对面也是邮件来往来保证任务的确定性。整个公司的人物心理及动作都是我臆想的,做不得真。写出来,为了以后忘却的纪念,也给没接触过这么多老外的人看个鲜。

--over--

评分

末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!
眯眯眼 + 4 好贴,我不支持谁支持!
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
尹依梦1 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
aoty + 2 华人街有你更精彩:)

正巧 我也是
昨天终结的
好吧 我们没啥关系...

呵呵呵呵,

我也没看完 同事太多了 ??

太长了.......!

你上班的地方还蛮有意思

喜欢楼主的文笔。

完结篇啦,谢谢楼主的同事系列!
希望以后还能看到闺蜜、蓝颜啥的系列。

Good good

Amanda明 发表于 2015-9-18 14:21
完结篇啦,谢谢楼主的同事系列!
希望以后还能看到闺蜜、蓝颜啥的系列。

没有闺蜜,蓝颜啥的,要不你临演一下,让我写写?

影之发布于6 分钟前
[quote]"Amanda明 发表于 2015-9-18 14:21
完结篇啦,谢谢楼主的同事系...

怎么个演法,定当全力配合,写写写

好奇楼主在什么公司工作。
ps:第一个人名应该是Ilaria

眯眯眼 发表于 2015-9-18 15:14
好奇楼主在什么公司工作。
ps:第一个人名应该是Ilaria

多谢眯眯眼

下次来篇[我的网友们]