此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

SAUMON 鱼价, 不合理.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天又看见15区一张 J'OCEANE  的发票, SAUMON 6.90, THON 16.50,可是他卖我家 SAUMON 7.30, THON 17.30.
怎么办? 可以讨个AVOIR吗?
有那家是J'OCEANE的客吗?
请大家评评理.

日餐该起义了

正常人人都会错。。
今天早上都没鱼送到。。
下午那个才送来。。

个人不太懂行,也不在这个圈子里,所以不太好说。不过嘴痒。外行说得不好请见谅。

那个卖Saumon的,他这么做叫做价格歧视

从客人的角度和公平的角度来讲,他那么做应该是不太对,不太合理的。从理论上说说,价格歧视是非法的。不过也存在着普遍的合法的价格歧视,比如根据购买量减价,不同年龄段的优惠价格等。

但是无论如何,在我理解,似乎卖家应该要有透明的价格标识。不能随性任意地加减价格。否则,有可能是不符合法律规范的。我试着查了一下,没查到相关的法律。

建议做餐馆的朋友们,遇到这样的情况的,可以大家一起联合起来。先去咨询一下相关的律师,问问这种情况合不合法。如何不合法可以怎么应对。

等大家了解了卖家这样做的性质,知道了你们手里的法律武器。你们可以和卖家进行沟通和谈判,甚至做出警告。实在不行就去告他好了。

如果你们不用法律来武装自己,除非你是大客户,他要让着你,否则你们是拿他没办法的。

或者你们几个餐馆可以联合起来采购,和他谈判价格。如果谈不成合理的价格,完全可以去别的地方问价。相信你们联合起来了,采购量大了,一定可以拿到更好的价格的。卖Saumon的肯定不只他们一家的。Rungis那里多了去了。

至于联合的形式,如果有法律方面的需要,好像有一种是grougement interet economique.具体的还是建议大家咨询律师。

价格要跟他们谈的

回复 阿亮 的帖子

你的方法理论上成立,各位开日餐的应该坐一起谈谈,
但是别人做生意的,个个都比鬼还精,他们财大气粗,才不怕你闹呢

你的方法理论上成立,各位开日餐的应该坐一起谈谈,
但是别人做生意的,个个都比鬼还精,他们 ...
不可随便 发表于 2010-9-19 00:58
不和他闹,和他谈

就算在怎么精,谁不想多赚钱啊,谁会希望自己的很多客户都流失了啊

所以团结就是力量

有些SAUMON还卖 7.60 , 听了都让人 ...... 埃 ...........

有一次听一个顾客说,他私人购买SAUMON只要7.00欧 ..... 说商家买的话要比这贵点... 真的假的阿 ........ .........

:L这小日本怎么这样啊!原本就经济就差,趁你病,要你命。变相的侵略啊

回复 别怪 的帖子

这家公司经常有发生这种事的,建议LZ更换鱼公司。

是不是因为时间段不同?

我 家更贵.8欧的.希望楼主能 和 我 联系.我们 一起 去 杀价要 不 以为我们中国人 是 猪了.还有其他同胞要 是愿意也可以.我 的电话 0615510396.我们可以 一起要价要 不 就 不 要他们的 鱼了..

有这么便宜的鱼吗,我家的那个公司更贵啊,晕,能给个电话吗。

其实他们做生意的人都跟鬼似的,为了多赚我们中国人的钱,他们故意抬高鱼的价格,如果我们不跟他杀价的话,估计价格会一直升上去,有时候需要我们自己跟卖鱼的人杀价的。
要是哪位知情人了解法国餐馆里他们收购的鱼的价格单的话,最好把照片贴出来让大家都了解了解

现在鱼价格太贵来我家的saumon7块4你们知道别的公司有没有便宜点阿