此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 来这里发发工作时所受的气

头像被屏蔽

米兰毛毛虫 发表于 2015-9-17 01:38
真的不干的时候,来我家试试,我们一直是从一而终

请问你的餐馆在哪里?我的住家在via mac mahon这里,我有摩托车,太远了也不方便。

从管理的角度来看,真的没有最好、只有更好~只有欲求不满。

人都这样 可以说是过河拆桥吗 你走了 也许生意就不好了 哈哈

其实吧什么事情都没有,你如果觉得还是喜欢这里的工作,继续接着做,小孩子吗不要当真,凤姐有时候也会遇到跟你一样的情况,一个老工人做七年,感觉语言上小孩子得罪您了,其实都是无心的,凤姐可以告诉你,走了的那个工人回中国玩一年现在又回来了,因为感觉这里是他的家,帮别人做还不如帮凤姐做,在一起一家人一样没有什么好计较的,凤姐感觉出来你还是喜欢这个工作岗位的,如果那个老板看到,也会给你一个台阶下做生的还不如做熟悉的,因为已经习惯了,

浪迹天涯_KtN9O发布于23 分钟前
[quote]"米兰毛毛虫 发表于 2015-9-17 01:38
真的不干的时候,来我家试试,我...

? 米兰 mac mahon 小时候也住在哪里。

你留个电话吧!找大厨的餐馆多的去了、现在大厨多少工资?

这种人只有摔一次才知道疼???

浪迹天涯_KtN9O 发表于 2015-9-17 02:18
从今年开始老板对我的态度就差很多了,6月份为了一点小事就发我的脾气,说我不帮三厨洗碗,(三厨是他们同 ...

其实凤姐也从来不留人,因为那样会习惯了

莫奈何 发表于 2015-9-17 02:42
在某些老板眼里生意好不好,跟员工是没有关系的,都是自己的狗屎运!小老板你才22岁啊,怎么能有这样的想法 ...

是的,这跟人的运气也有关系,还有餐馆的地理位置也很重要。若没有好员工帮他做,他也没有现在的好生意了。他以前在国内办鞋厂亏本,在这里和人一起合伙开wok,也亏本了,就是现在这个餐馆才赚一点点钱。在我发的帖子上说过,他的餐馆当时没有生意,连工资多发不出来。我刚去的时候,客人就和跑堂说了,说我烧的好吃,还有有个意大利老太太跟跑堂说要到厨房门口来看看我,说我一个外国人烧他们国家的菜也这么好吃,有些和老板认识的客人就不打招呼直接来到厨房门口对着门上的小窗口对我说:complimenti。我也不在这里吹牛,厨艺学无止境,大家多是会几下,混口饭吃,尽自己的能力做好工作,对得起他付我的工资。是的,你现在生意好,难道保证以后多好吗?我能帮你做一辈子吗?年轻人血气方刚不过后果,昨天晚上下班后大概被他父亲说了,今天上班的时候可以看出来的。

浪迹天涯_KtN9O 发表于 2015-9-17 16:28
是的,这跟人的运气也有关系,还有餐馆的地理位置也很重要。若没有好员工帮他做,他也没有现在的好生意了 ...

留下来吧就说是华人街的凤姐说的

过河拆桥的太多太多……

李凤姐 发表于 2015-9-17 16:19
其实吧什么事情都没有,你如果觉得还是喜欢这里的工作,继续接着做,小孩子吗不要当真,凤姐有时候也会遇到 ...

是的,我也不喜欢换工作的人,也快3年了,人毕竟有感情,再说多是温州地区人,不能说走就走,他没有我他餐馆也会照样开下去,我没他也不会露宿街头。毕竟我们打工人辈分小一点,总要受他人之气,我说过我不是个能言善语的人,也不会玩心计的人。前一段时间老板叫了一个pizzaiolo,第一天来的时候叫他帮忙把酒吧的空瓶子拿到地下室,pizzaiolo就说,这样子我变成做酒吧了,那些东西我有空时有时才帮忙一下呢。现在很多的餐馆中午pizza基本上多是几个pizza,多吃menu fisso了。老板马上打电话给他的儿子,叫他再登广告重新招一个,可是没几个人来试工。后来照旧是他在这里做了3个月就辞掉不走了。这个pizzaiolo能言善语,做过的餐馆多,也没有亏让别人吃。在这里3个月的时间老板对他客客气气,笑脸相迎。从这些看出现在的社会人善被人欺,马善被人骑,老实就对你不客气。

李凤姐 发表于 2015-9-17 16:30
留下来吧就说是华人街的凤姐说的

凤姐,谢谢你!在华人街这里经常看到你的帖子。

你如果走了 老板会后悔的 !