此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 来这里发发工作时所受的气

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我在米兰一家意大利餐馆做大厨,到11月11号就满3年了(我去上时老板刚从别人那里转让过来5个月)。我刚去的时候中午一般多是30至50几个人,晚上只有20来个人,星期六的客人跟平时一样多,没有客人来定餐的。老板的儿子(小老板22岁)对我说,大师傅,以前有一个中午我们做了72个人,他认为很忙了,很好了,所以记得很清楚有几个。现在的中午客人最少也有70人以上了,平时晚上也有30至70客人,星期六的晚上多早有定餐了,复活节,八月十五,圣诞节,过年餐那不用说了,多早就有客人来定好了,迟一点来定就没位置了,只能怪餐馆位置太少,连giardino算起来,70位置不到。厨房只有6个炉头,炸油锅铁板烧面的汤锅就占去3个了。老板在厨房是做二厨的,我烧一道的有时候只有一个炉头给我用,有做过餐馆的人懂得这样的厨房又小,又没洗碗机的厨房是很不好做的。我从当时那样差的生意做到现在有时候客人来坐不下要站在那里等,从当时我的工资被拖欠2个月后才发给我,到现在工资安时发给我。生意做好起来了,可是对我的态度却差多了。今天晚上一下子有4种饭差不多同时单子开进来要烧,我只在那里自言自语说了一下,这4种饭同时开进来怎么烧啊。那个小老板听见了就没好口气了。我说你不要用这种口气和我说话,我刚才又没说你什么,你要发脾气,发在你自己的父亲身上(他的父母亲意大利语不懂,现在办什么事全靠他了,所以儿子发脾气也只好忍着,反正是自己的儿子),我可不让你发,我说你比我的女儿还小半岁,我女儿没有发过我一次脾气。在你这里经常要受你的气。我当场就向老板辞职了,叫他招大厨,老板回答,哦,可以啊。晚上回来看看华人街上还是没有他登的招大厨广告。想当初生意不好时老板对我那个客气热情啊,那就不要说了,现在生意好了,工资也按时发出去了,借别人的钱也还了,现在有钱可以借给别人了。做老板的为什么对工人的态度反而差了呢?是不是现在有生意了有没有我无所谓了?我也是个不善于言辞的人,工作也老老实实地干的人,在这个社会人善就会被人欺吗?你也要懂得对工人态度不好,工人的心也会凉下去的。写了很长了,来这里发发心中的怒气,街友们,你们来喷吧。

评分

wuxinggyun + 1
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
李凤姐 + 3 安慰一下

只叹我不是开餐馆的 不然一定招你

等你走了他就会想起你的好了,我也遇到过,结果工人换了一个又一个,想想还是我最好,然后打电话那个客气啊??又给高工资什么的。

世道变了 人也变了

大哥自己出来创业多好啊!带上老婆和孩子一起开个

真的不干的时候,来我家试试,我们一直是从一而终

工作忙的时候难免有摩擦 大哥莫怪一时之气。

大事化小小事化了,既然决定炒老板了,就等着吧
也许老板明天发现自己不对,留你继续做

大哥肯定对这家餐馆有感情了?

你是个重感情的人。我们打工难免会碰到工作时受的气。

monica0510发布于7 分钟前
工作忙的时候难免有摩擦 大哥莫怪一时之气。

其实跑堂也很受气的,大师傅多体谅体谅,忙起来口气不好,当他小孩子原谅一下吧。你也说了,女儿都和他一样大了,你年龄也不小了,稳定最要紧

0魂舞0 发表于 2015-9-17 01:33
等你走了他就会想起你的好了,我也遇到过,结果工人换了一个又一个,想想还是我最好,然后打电话那个客气啊 ...

从今年开始老板对我的态度就差很多了,6月份为了一点小事就发我的脾气,说我不帮三厨洗碗,(三厨是他们同一个村庄的人,也是一个老老实实很勤奋工作的人),老板说他累的连碗多打了很多,这其实是老板自己当二厨要干的工作很多多给他干了。我说我已尽我自己的能力做好自己的工作了,你觉得不满意的话那你重新招一个大厨。其实平时忙的时候他碗洗不出来时,我有一点空时就会去帮忙的,做餐馆的要懂得互相配合才能把工作做好。再说我又不是来你这里打杂工的。你老板晚上吃饭可以坐在那里一边看电视,一边喝酒,客人来了还没有进厨房,晚上自己要备的料多让三厨做了,我也是饭还没有吞到胃里就到厨房炒risotto(意大利饭)里,基本上天天这样炒3.5公斤左右的risotto。那次我回工时他在华人街登了一次广告,就不登了,后来又把我留住了。我也是个不随便换工作的人,我在他的前一个餐馆做大厨时,老板的女婿在中国时是个小混混,打架后逃到这里来的,对我说话的口气也不好听,我就回工不做到了现在的餐馆。后来他找了很多大厨,最后他女儿还是打电话给我叫我再回去干,说当时她餐馆刚接手生意刚刚有好起来,我回工不做,说有点恨我。我说我当时回工的时候你们一个人也没有问我为什么不做了,不留我,若留我,我也会留下来做的。不知为什么现在的老板们开了一家餐馆就以为自己很了不起,目中无人的样子,但也有好老板,不能一杆子打死一船人。哎,在这个世道人善被人欺啊。

夏季来临 发表于 2015-9-17 01:35
大哥自己出来创业多好啊!带上老婆和孩子一起开个

是啊,我也有这个想法,但是开头难啊,就是第一步不敢自己踏出去,厨房自己会做还是不行的,外面的很多事还要管理好,我的女儿也是个乖乖女。再说现在我老婆和她的兄弟姐妹一起合伙开服装店了,也没有钱再去创业了

开天窗的小迷你 发表于 2015-9-17 01:51
其实跑堂也很受气的,大师傅多体谅体谅,忙起来口气不好,当他小孩子原谅一下吧。你也说了,女儿都和他一 ...

说的对,其实他儿子做的也很累了,他父亲二道的菜经常不是做不好就是忘记了,对他自己的父亲也没好口气了,以前他不会这样子的,现在什么事多要他去解决,因为只有他会意大利语。

在某些老板眼里生意好不好,跟员工是没有关系的,都是自己的狗屎运!小老板你才22岁啊,怎么能有这样的想法!你三十二岁,四十二岁,五十二岁怎么办!不懂得招贤,还把能算得上你家恩人的人轰走!希望你永远就守着那家店到老吧!