此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我的同事们(五)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

Germano/Lino
经历了8月的炎炎夏日,转眼就天凉好个秋。8月初,同事们吃了一顿休假午餐,餐中我问莱塔Lino还好吗?莱塔说,它已经死了。

提起lino,就不得不提杰玛诺(Germano)。话说去年下半年公司要做的项目是把甲方公司的老版全部更新成新版。计划是需要两三个月的时间,而且意大利文版先行,意大利文全搞好了,我们再省事地照做就好。可是这个时候,意大利人同事已经走得差不多了,换句话说,人才凋零。

这个时候杰玛诺上场了。那天来的时候好像还是个小雨淅沥的天气(即使不是,我也愿意脑补成这样),一身黑色风衣,长发飘飘,性感小胡,狭瘦的小脸,迷离的大眼,像极了加勒比海盗的男猪脚强尼戴普。最牛逼的是,他还带了一条狗Lino。

我对狗的种类一无所知,所以不知道Lino是什么品种。Lino长的矮矮的,白白卷卷的毛,很安静的样子。每次看到人吃东西的时候,它都静静地凑到跟前,也不吵不闹,眼巴巴地看着你吃,一副可怜兮兮的样子。有时候我中午带面包夹肉,就会把面包掰点喂它,不敢直接喂就把面包扔到地上,然后指着地上的面包。它看也不看仍会可怜巴巴的模样盯着我面包里的肉,让我怀疑它到底是不是狗。

据说杰玛诺是开淘宝店的。哦,sorry,意大利人怎么能开淘宝呢,他是开ebay的。超爱模型,各种人偶。于是天天有包裹寄过来,我见过最大的一个包裹是那个邪恶的钢铁人,胖胖的造型,360欧。听到价钱我们都咂了咂嘴,摆出一副2次元世界的人我们很同情的样子。

大概扑在ebay的时间太多,杰玛诺把公司的项目做的乱七八糟。于是,走的那天挥了挥手不带走一片云彩包括他的狗。Lino只好被新来的莱塔接手了。

Leda
莱塔是个美女。应该是西西里人,8月放假前一天,我们在休假午餐的时候互相交流长假计划的时候,她说她要回老家西西里那片。我估计她应该有黑手党村血液的。

话说去年杰玛诺走了以后,莱塔就接了他的班,也接住了他的狗。美女与狗才配套的,我们看着也顺眼。莱塔最大的特长就是会画画,当我们用鼠标在ps上改来改去的时候,人家是拿个大画板和大手写笔接在电脑上的,可是我们用ps也就是切个尺寸,写几个字,用得着这么大动作吗。

莱塔还有个妹妹,14岁的年纪长得24岁的面孔,继承了她姐姐画画的手艺。偶尔来公司坐坐的时候就会在纸上涂鸦。画个硕大的脑袋,按上大的离谱的眼睛和嘴巴,再画几个瘦长的线条当手脚和身子,就指定他/她是我的同事。我的同事们收到她的画都会表现出欣喜若狂的样子,然后贴在电脑屏幕或者墙上。这帮没见过世面的家伙们。为啥从没给我画一张呢,难不成我没长那么大脑袋和眼睛,你就画不出来吗。

莱塔很大方,每次咖啡time的时候都是她请客,然后说一说那些漫画上的事。其实我年轻的时候也喜欢漫画,从以前车田正美圣斗士星矢到现在。。。哎呀,好久不看都忘了,居然连火影和死神的作者名字都忘掉了。当然,我还记得那个高屋良树的凯普大坑。现在大家追什么动漫呢,我最后一次追了几集《刀剑神域》,看着看着发现自己老了,这些漫画不看也不会吃不下饭于是就随其自然了。

日本这些动漫和莱塔聊还是蛮费劲的,因为我不知道意大利名。日本人YUKI居然对她自己国家的漫画一无所知,白瞎她这个国籍了。只有说起龙猫,千与千寻,悬崖上的人鱼公主,她才能搭上几句话,咳,话说《起风了》我还一直没看。

Silvia
西尔维娅是莱塔的好朋友,她两差不多同时期来到公司的。西尔维娅长相普通,说话还大舌头,能听到大舌头的意大利语也是我的幸运,但让人印象深刻的还是她的硕大的事业线。每次工作时间长,她只能把它们放在桌子上缓解地球引力导致即将变形的腰椎。
西尔维娅在我们这没做多长时间,今年年初就被调到了总部做我们的leader。不要误会,不是因为她事业线硕大(咦,我开始渐渐理解为啥叫事业线了)才被调过去的,因为总部那边貌似都是一群事业线更巨大的神秘面孔的人掌权着。

写到这,我回忆了从来公司到现在的人事变化。我刚刚进去的时候,只有YUKI一个女同事。当初问大一,日本女长的好看不,他愣了一下,表情中明显写着无论如何到底是个女人呢。而现在从小部门到大总部包括我们会计部总管,全都是女人。意大利进入了阴盛阳衰的时代,难怪这两年的产品从大红转成了深蓝色。大概是设计师们努力要MEN一点吧。

===========================
- Lino死了?怎么死的?
- 老死的,它已经老的看不清东西了,所以喂它什么它都看不到。死的时候,旁边食物盒里的东西都是满满的。
- 那应该是饿死的吧。
- 不知道,可怜的Lino,愿上帝与它同在。你为什么总问我狗的事?
- 唔,没事,我就是不知道聊啥。别用这眼神看我,我虽然不介意吃狗肉,但不会亲自动手的。放心,我不会打Lino主意的,虽然喂它的时候,它总咬不到面包咬我的手。它埋在哪了? 1353380918_9929.jpg
编辑配图

评分

aoty + 2 华人街有你更精彩:)
尹依梦1 0 + 5
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!

10分钟过去了,楼主的帖子还没人回复!可见你平时的人缘有多差。
帮你打破0回复,记得说好的红包发我微信哦~

留爪后再看ฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。

jac2013 发表于 2015-9-16 12:10
10分钟过去了,楼主的帖子还没人回复!可见你平时的人缘有多差。
帮你打破0回复,记得说好的红包发我微信哦 ...

感谢感谢。
如果文章只能用红包看就好了,这样收过来的红包可以给回复的人。
不过如果只能发红包才能看的话,那谁又能看这种烂文章呢。

我的意思是,我去哪弄红包给你呀

写的不错,越来越有感情带入。

这篇看下来让我印象更深的是Lino,话说杰玛诺太不厚道了,走就走了,居然能扔下狗狗不管!

办公室的同事差不多酱子!我关心 Lino狗狗

其实不管我留言不留言。你写的帖子我都看了。
等续集

写文章的时候不是更享受写的过程嘛:)

忙碌小ヤ咩发布于51 秒前

说的对
ฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。

忙碌小ヤ咩 发表于 2015-9-16 17:22

享受你们看的过程,写的时候不算痛苦但也不是那么的快乐,还得把词编顺了,编的看起来不那么枯燥,但看起来又都是没营养的废话。所以,你说是享受的事吗?也不见得。过一个月自己看的时候,就会突然觉得这是谁写的,这么垃圾。看看作者原来是自己,瞬间又原谅了。这感觉不是很愉快滴

又次看到楼主的帖

以前人在意大利的影之?写得真好!

沉浮人生 发表于 2015-9-16 18:06
以前人在意大利的影之?写得真好!

这一年过了又一年,居然还能记得人意啊。看来你记性真好啊