此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 中午打包印度餐

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

很少和同事中午一起吃打包,理由是我只上半天班。
头说,今天午餐公司报销。我们的嘴角还没等上扬,头的下一句就是,下午你们要好好工作哦。同事YUKI马上就说那我去吃印度餐,我也不争气地小声说,我也想吃。小组长莱塔说,那我们一起吃印度餐吧。头皱皱鼻子说,只许打包。

打包的重任自然落在了提倡者和附和者身上。我问YUKI,你知道印度餐馆在哪吗。她说你就跟我走吧。三拐两转就到了,连喘气的时间都没有。

餐馆是个小门脸,门口贴了餐单,还贴着一张宣传单,大概是一份什么特殊的印度菜,需要20欧左右。我心虚地望了望YUKI,YUKI问我吃什么。我又心虚地看了看菜单,一个也不认识。日本女人还是很耐心的,YUKI给我解释这个是什么做的,那个是什么。你是日本人吗,印度偷渡来的吧。说了半天卡瑞,我才想起来印度的特色就是咖喱,原来这些卡瑞鸡,卡瑞鸭,卡瑞羊,卡瑞大米饭都是咖喱味的意思,我还合计里面的印度大厨叫卡瑞呢。

稍微计算了一下价钱,我俩便进了餐馆。大中午的,餐馆的亮度和印度老板的脸色一样昏暗。毫无违和感,印度老板的印度味意大利语给我了很大的自信。YUKI点餐的时候,我四处看了看,和中餐馆稍微不太一样的地方,他们在吧台后面供奉了一尊长着象脑袋的神像,右上角又摆了一尊印象中应该是佛的佛,吧台前方摆了三个小盘,两个小盘里面装的大粒盐一样的晶体,另一个小盘装着貌似花椒还是胡椒还是孜盐的香料。更狠的是,每个小盘上面放了一只小勺。谁能第一个有勇气下嘴去尝这些东西呢,我很想知道。

YUKI点完餐以后,就点头哈腰地要scontrino。哈,印度人居然假装听不懂。假装机器坏了,假装纸没了,我新来的还不会打小票呀。这也太明目张胆了啊,敢对我们大外国人赖十几块钱的小票。YUKI发挥了日本女人特有的温柔与耐心,解释了一个钟头我们为什么要小票,我们是吃公司霸王餐的如果你不给小票我们就得自己掏钱我们不想自己掏钱如果你不打小票我们就不给钱,终于把印度老板听崩溃了,说了句放心,放心,我机器已经好了,我突然又找到纸啦,我天才吧,居然无师自通会打小票啦。
我好像理解为什么他家的cassa机上面糊了一层塑料纸,感情是打算摆几天就退回去吧。

印度餐的速度就和我们周边中餐打包速度一样一样,5分钟就齐活。我们兴冲冲往回赶,饿的头昏眼花的YUKI在半路上居然还是很理智地翻了翻打包袋,然后哀怨地对我说,没有刀叉勺。
我勒个擦,这是让我们彻底cosplay阿三哥,左手揭腚右手抓饭呗。我义不容辞,说你先回公司,我去找他们要,等等,刀叉勺意大利语咋说。

返回到印度餐馆,屋内更昏暗了,大有锁门的趋势。我砸了一会门,印度老板黑着脸把门开开,无神地望着我。我说没给我刀叉勺,让我如何吃饭?老板没言语转头进了厨房。不一会,厨房门打开,冒出一个不是那么黑的脑袋,带着大厨的帽子,看了看我,露出洁白的牙齿说,等等哈,他在找。瞬间,我对印度人的好感就剩下印度大厨了。

偌大个印度餐馆,居然没有方便刀叉。老板翻了半个钟头给我的答复是,没有了。我x,这是我小时候对付我妈问我作业本的答案啊。那你老让我们怎么吃?用嘴拱吗。我可不是温柔日本女,顿时,我就跺脚了,说那怎么办,怎么你得给我个勺子吧。老板挠了挠头,又翻了半个钟头,翻出了六个塑料勺给我。
我叹了口气,转身到了隔壁的中餐馆,一副谄媚的样子,问老板娘要几双方便筷。老板娘斜坐在椅子上,半死不活地看着我。我心沉到低谷,总不能要几双筷子也不给吧,难道要我夸你两句貌美如花?我下不去口啊。我又低声下气说了一遍,老板娘终于有了反应,可能是感觉我穿的破衣烂衫的居然不要钱只要筷子,一副没出息的样子。
公司那边,YUKI饿的只有给我打电话的力气,一路电话不断。我一溜小跑到了公司终于看到了梦寐两分钟的印度美食。米饭夹杂着胡萝卜丝,味道还是蛮特别的,尤其偶尔吃出两片树皮,仿佛中了彩票一样。咖喱羊肉还是比较正宗的,有咖喱有羊肉还有孜盐唯独少了点盐的味道。最好吃的那个SAMOSA,别致的油炸小饺子。
我们互相称赞着鼓励着完成了进食。每个人都说味道真不错啊,我们下次去吃日本餐好了。

评分

森森33 + 2
江心屿@ + 1 + 5 感谢分享^_^
zxdongfs + 2 这个~,不管吃多饱打完字又饿了吧?.
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
aoty + 1 感谢分享^_^

头像被屏蔽

码字辛苦了 ~

哇塞 我很有耐心的看完了
内容是和日本女人去买印度餐 结果没给刀叉
(人家手抓饭 你硬要刀叉 你过分了哈)
总的来说写的太过于细腻 过多的细节 剧情还不错 字太多反而没有体现出来
好吧 我也说太多了 你慢慢吃哈

印度餐。。我想我不太敢去尝试

影之发布于半小时前
很少和同事中午一起吃打包,理由是我只上半天班。
头说,今天午餐公司报销。我们的嘴角还没等上扬,头的...

楼主下次去吃泰餐,咖喱菜不比三哥差,还有刀叉供应

全篇废话,就最后句是亮点

心煩別吵我 发表于 2015-9-15 18:29
废话好多、打字累吗?

打字还好,谢谢关心。多打点字,省的二黑找上门来把电脑偷跑,想打也没得打了

落字成殇 发表于 2015-9-15 18:33
码字辛苦了 ~

看字也辛苦,同苦同苦

jac2013 发表于 2015-9-15 19:22
全篇废话,就最后句是亮点

果然,真话都是废话,瞎话才吸引人

影之 发表于 2015-9-15 19:39
果然,真话都是废话,瞎话才吸引人

听说阿三都是左手擦屁股右手吃饭,然后双手做饭。。不说了我先去吐一会儿

楼主,你的同事们还有续吗,等着看呢。

抓翔手做的东西

等续集,拉一个黑人同事去日本餐馆打包,再发个帖让我们乐乐