此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 称呼文章----------雨夜留名外一篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

切换屏幕看看昨晚的夜帖,读到对雨夜清茶是叫清清好,还是清茶好,让俺想起初来广场的那阵子。那时打开帖子读来,各位必是以才子才女相称,让俺一下子兴奋起来,以为进了一座世外草堂。那时正遇上“新月事件”,俺刚进场,充其量就是个丈二和尚,只能慢慢读帖,以求明白一二。

这一读出事了。哪里是俺想象中“棋琴书画”的世外草堂,分明一座欧洲华人的大观园嘛!好些个嘴上才子才女叫得震天价响,肚里是只觉得自己是真有才。个别甚至还有心理疾病的流露,看不得人家娱乐得高兴,总要跟帖或发帖砸一下场子。于是弄得人不甚高兴,昨天走一拨,今天来一拨。明天么,昨天走的又忍不住重来了。当时俺就想,都这样了还才子才女的叫,何苦呢?!但又不敢坏了规矩,于是俺发帖时,逢人必以才子才女相称。

直到有一天雨夜跟帖,字正腔圆地发下话来,不准俺再以才女称呼她,那生气的模样至今历历在目!俺有个软肋,见不得女人生气和哭涕。只需半行眼泪,一下子就把俺的三根硬肠直冲到黄埔江里。当时心想,也好。是个时机提议大家都不再以才子才女相呼了。于是俺接招如是办了,雨夜也挺高兴的。今天,俺觉得街友间直呼网名挺好的,俺心里觉得多了点真诚。

回到叫清清好,还是清茶好的正题。其实和俺无关,俺一直是叫她雨夜的!记得有一天雨夜跟帖,高兴时开玩笑说,她愿意做文学广场加水研墨的俏佳人!俺就厚颜乘机一下啦,雨夜这名就留给俺海水一人叫吧!当然,这还是要问一下她的老师无艳的。等待中,俺就码上几行字,发上一帖。美其名曰:雨夜留名外一篇。
“叫清清好,还是清茶好”的帖子联结:http://www.huarenjie.com/thread-516512-2-1.html:(24~楼)

评分

正了 + 1 + 5 太给力了~~

哈哈 我坐沙发当之无愧!
跟我有关哈

一直认为才女跟我一点沾不上关系,海君那样称呼只觉得羞愧难当。
雨夜清茶注册都好几年了,一直就玩游戏不敢踏足文学广场这快圣地。是无艳领我进门,让我有机会感受这里的文化气息,所以她是我永远的老师。只是清茶实在愚笨,诗词太难,学一段时间自动放弃,散文什么又觉得自己的文字不能表达意境,总之是肚里没墨水......
海君谢谢您还记得清茶的这句话!真心真意觉得我能读你们的文字就是我莫大的幸福了!期待才子才女们天天有好文章,让我这样的文盲能感受这里的文化气息。感谢各位!

评分

满江红 + 2 +10..

清清是我叫出来的,我也脱不了干系.....:L
谢海水君肯定,还是清清好哈。  

雨夜清茶 发表于 2012-5-31 11:19
哈哈 我坐沙发当之无愧!
跟我有关哈

丫头,要淡定,低调一点。:lol

--同意[海水与茶水]的观点..
--不要老以什么[才子.才女]称呼.有相互吹捧之嫌..
--直称网名最好..俺如今称你海了.:victory:..
--另.那外一篇在哪?..

评分

正了 0 + 5 哈哈

雨夜清茶 发表于 2012-5-31 11:54
一直认为才女跟我一点沾不上关系,海君那样称呼只觉得羞愧难当。
雨夜清茶注册都好几年了,一直就玩游戏不 ...

雨夜,你把自己说得也太狠心了一点吧。俺就不太信!看你那签名的短短二十二个半字,好些字俺读不上音来。说自己是文盲,谁信!

天边一颗星 发表于 2012-5-31 12:45
清清是我叫出来的,我也脱不了干系.....
谢海水君肯定,还是清清好哈。   ...

是啊,就是看了你俩的讨论,让俺忍不住码上了几行字。
俺还是觉得雨夜好,反正是俺一人这么叫,没人争挺好的。

满江红 发表于 2012-5-31 14:54
--同意[海水与茶水]的观点..
--不要老以什么[才子.才女]称呼.有相互吹捧之嫌..
--直称网名最好..俺如今称你 ...

此篇就是文中谈到的几个跟帖篇的“外一篇”呀。那几个跟帖篇里也谈到了类似的话题,就是篇章有些散。今天有机会重新码几行字,为区别一下,就称“外一篇”了。

我也是,从来没称呼过别人“才子才女”,不习惯!别人这样称呼我我也会很别扭,当然我也懒得去纠正,纠正起来又是一番你来我往的互相吹捧,累!当然我没有恶意哦,我知道这样称呼我的几位朋友也只是个人习惯而已!

大侠饶命啊 发表于 2012-5-31 16:25
我也是,从来没称呼过别人“才子才女”,不习惯!别人这样称呼我我也会很别扭,当然我也懒得去纠正,纠正起 ...

问大侠君好!
现在总算从不习惯回到习惯了,自自然然的,多好。

世事无常人不长
友人回忆断思肠
留名雨夜文章美
海水心思波浪伤

七绝新韵助兴!

EauDeMer 发表于 2012-5-31 15:20
雨夜,你把自己说得也太狠心了一点吧。俺就不太信!看你那签名的短短二十二个半字,好些字俺读不上音来。 ...

在这里是文化盲;P
会认字不等于有文化,况且我很多字都不认识了。很悲哀,20多年了,法文没学好,中文又忘记了,等于双文盲。如果不是来文学广场一段时间了,你们的很多贴都读不懂。

天边一颗星 发表于 2012-5-31 12:47
丫头,要淡定,低调一点。

星星,俺一直很低调

正了 发表于 2012-5-31 17:17
世事无常人不长
友人回忆断思肠
留名雨夜文章美

感谢正了版主七绝助兴!