此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[作品交流] 尔东行摄--久负盛名的里尔旧货节(Lille)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    久负盛名的里尔旧货节今届汇集了一万个摊位,据说吸引的“淘宝”者将达到两百万人,而在同时举行的淡菜节也为食客准备了至少五百吨淡菜。
  旧货节的时候,整个里尔市中心的大街小巷两旁,排满了总长达一百公里的各种旧货摊位。其中既有专营旧货的个体户,也有把家里仓库整个搬来的家庭摊。从周一开始就有人先下手为强,占领有利地势。在这个临时汇聚起来的超级旧货市场中,可谓无奇不有。从穿过的衣服鞋帽到使过的锅碗瓢盆,从桌椅板凳到首饰旧书,从祖辈的老照片到孩子的旧玩具。几年前、几十年前乃至上百年前的东西等待它们新的主人。一年一度的旧货节是法国北部重镇里尔市的传统活动,每年九月的第一个周末举行。
  买旧货、逛跳蚤市场是很多欧洲人的爱好,法国人尤甚。在法国,专门提供旧货知识并报道旧货信息的杂志不下五本,都办得有声有色。每逢周末,大大小小的旧货市场在全法国四处开花,淘宝客络绎不绝。每到这时,流动食品商贩和娱乐孩子的大篷车也赶来凑趣,把旧货集市变成当地的节日。旧货市场据说起源于中世纪,有钱人家里的仆佣在一年中的某一天,可以将主人家的旧衣旧物拿出来出售,集市日升时开始,日落时结束。在全法所有的旧货活动中,里尔旧货节一直以“巨无霸”闻名。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

OUFA + 2 感谢分享^_^
老陳 + 1 太给力了~~
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
快雪時晴 + 1 好贴,我不支持谁支持!

久负盛名的里尔旧货节

评分

hxjhls + 2 感谢分享^_^

久负盛名的里尔旧货节

更多图片 小图 大图

久负盛名的里尔旧货节

更多图片 小图 大图

久负盛名的里尔旧货节

更多图片 小图 大图

内牛满面阿,原来这个你也去拍过:handshake
我之前一直在里尔,基本上每年都出去拍,电脑里可能有上万张旧货節的片子:lol
表勾我哦;P

快雪時晴 发表于 2012-5-31 13:43
内牛满面阿,原来这个你也去拍过
我之前一直在里尔,基本上每年都出去拍,电脑里可能有上万张旧 ...

我是蜻蜓点水
赶快发些你的片片欣赏一下

好想去看下...

巴黎的旧贷市场也挺吓人滴!

去过里尔,呆了2天,腿都跑废了,也没发现这个

Elizabeth1608 发表于 2012-8-26 21:14
去过里尔,呆了2天,腿都跑废了,也没发现这个:

這個只有九月初才有啊親,而且一年只有一次。

快雪時晴 发表于 2012-8-26 22:36

9月初说话就要来了,
你要组织大家去过个旧货节 淡菜节嘛?
爱淘货的淘货
爱拍照的拍照
爱吃的吃
顺便  为Eliza 解惑

oceane.he 发表于 2012-8-26 22:12
9月初说话就要来了,
你要组织大家去过个旧货节 淡菜节嘛?
爱淘货的淘货

話說這個舊貨市場真的是太特麼大了,七天也逛不完啊:L
所以要盡量避開職業商家,就是整天擺MARCHE的那些人。
真正賣舊貨的攤子才比較有意思。

停車是個大問題,坐火車去的話又不能買東西。

去淘舊相機倒是可以,我一朋友十五歐買了四支鏡頭。。。

快雪時晴 发表于 2012-8-26 23:20
話說這個舊貨市場真的是太特麼大了,七天也逛不完啊
所以要盡量避開職業商家,就是整天擺MARCHE的那些 ...

嗐。。。我就那么一说儿。
没准儿Eliza 9月早排满了,根本都没打算要解这个惑。

评分

快雪時晴 + 1 我就這麽一聽

快雪時晴 发表于 2012-8-26 22:36

我说的是拍摄的建筑物,不是旧货节啊