此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 转载:写给广大赴西班牙留学生,血泪经验告诉你千万不...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
相信很多学习西语的同学对“全景西班牙”这个名字并不陌生。很多人知道全景西班牙@Panospain立方平台 ,都是通过微博微信的公众号,他们发布关于西班牙的一些消息,让很多不了解的人对他们有了好感。但自从我通过他们租住西班牙房屋后,对他们印象就全变了,他们没有营业执照,没有房屋租赁资质,不能提供合法证明,就是彻头彻尾的骗子

发这篇文章,希望自己的经历可以给广大即将留学的同学提一个醒,不要轻易相信中介去租房,付钱之前你是大爷,付钱之后他们是大爷,你付了钱根本得不到服务。

下面我要说的,是我在全景西班牙租房的经历,在选定房屋后我付了服务费1600,订金2200,一共3800,本以为这事就这么定了,结果过了十几天和我联系的人告诉我我选定的房子已经被房东私自租出去了,我问能否全额退款,他们并没有正面回答,过了几天我再次追问,对方换了一个联络员,问到退款一事,不管我怎么说,他们都不肯退。我要求他们提供正规发票,他们却要求我向他们纳税。无奈之下查到了他们归属于青岛立方平台国际信息咨询服务有限公司,我向青岛工商局以及青岛税务局举报了这家公司,得到的回复却是该公司并没有租房服务,全景西班牙只是该公司法人代表徐锟的个人行为!这也就说明,如果你在他们中介付了款,不管他们有没有提供服务,你在国内都是投诉无门的,这样的中介,你真的有胆量相信吗?

因为要去西班牙读研,所以我在东方国际教育交流中心@东方国际用心做留学 的推荐下选择了全景西班牙进行租房。因为是东方国际推荐的,我也没有怀疑什么。在全景西班牙的推荐和自己在其网站http://mycubohome.linux2.jiuhost.com/index.php上对其发布的多套房源的对比下,选择了http://mycubohome.linux2.jiuhost ... res-familiares/f003

这间房间看起来不错,270欧水电气网全包,和房东一起住。在确定这套房子后我就付了款。付款十天后,负责人告诉我这套房子被房东自己租出去了,再然后,我再联系她要求退款时,她告诉我她即将离职,工作也会交接给别人。

后面来的人,不管我怎么说,都不肯退款。我坚持,我是选了房才付的款,如果早知道房子已被房东自己租出去了,我是不会付款的。对方坚持已经开出了住宿证明,所以绝不退款。

合同上写明的条款他们也矢口否认,合同上写明只有学生选房过晚责任才由学生承担,如果拒签不退服务费,但实际上他们说的却恰恰和合同相悖。我想通过房子作为突破口,告诉他们我们签合同的前提是我租那套房子,他们提供相应服务,他们却开始耍起了无赖。

juli_D 16:17:48
你们公司有营业执照吗
juli_D 16:35:01
我不管你们公司怎么规定的,合同上并没有写拒签全额退款,也没有说全额退款只有拒签的情况才退,这房子没了的责任并不在我,而在你们,你们一点担当都没有,也没有拿出实际有效的解决方法。甚至连营业执照都没有,真的一点都不让人放心,希望你尽快给我回复,否则我只有报警了
全景西班牙(Leire) 16:41:45
皮同学,刚才已经跟你说的很明白,当时小赵因为系统出错所以把已经租出去的房源推给了你,为了弥补下周胡卡上新房源我们会优先推给你,而至于合同,请看第五条,如果我们公司没有营业执照,那么给你提供的住宿证明也不会让你签证成功,所以请理解。
juli_D 16:47:06
系统出错…那要十天才给我说房子没了呀
juli_D 16:53:24
你们公司的信息我在网上查到了,经营范围并没有房地产经纪业务
juli_D 18:48:22
我给你们付费了,你们没有给我任何凭证,扫描过去的合同也只是我单边签字的。我之前租的房子没了,如果重新找房子,我的利益就可能因房租变化受到损害。你们合同上写明拒签只退订金不退服务费,但你告诉我,如果拒签是会退全款的,我不知道这真的是你个人的理解还是你们公司的解释,是不是到时候我真的不幸被拒了,你就拿合同上的条款来说只退订金而非全款?
全景西班牙(Leire) 22:35:44
我刚刚和青岛那边确认了一遍胡同学,这种情况下,如果你不幸被拒绝,是按照合同上写的只退押金,服务费不退还,而你之前签订的那个合同上面的房间号是临时的,房子少学生多系统没有及时更新所以才造成了给你的不便,但是下个星期我们上了胡卡的新房源一定会第一时间发给你。 :)
juli_D 22:36:44
我姓皮
全景西班牙(Leire) 22:37:42
不好意思,皮同学.
juli_D 22:38:10
你们公司收服务费有收据吗
全景西班牙(Leire) 22:39:50
有的
juli_D 22:40:01
那为什么不主动提供
全景西班牙(Leire) 22:40:42
如果你需要,我们可以给你提供。
juli_D 22:40:50
需要
全景西班牙(Leire) 22:41:16
好的,明天发给你。
juli_D 22:41:46
我需要发票,我把地址给你们,你们尽快发给我
2015-08-24全景西班牙(Leire) 16:10:17
皮同学,按照你所要求的,我们已经把你需要的收据发到了你的邮箱里面。至于关于退款的问题,很抱歉不能帮到你,因为按照协议我们还会继续为你提供房源的服务,如果你最后被拒,我们会如数退给你押金。
juli_D 16:11:01
发票呢?
全景西班牙(Leire) 16:13:26
请稍等。
全景西班牙(Leire) 22:23:48
皮同学你好,发票帮你问过了,服务费1600元的这部分可以开发票,需要加10%的税,160元人民币,如果你可以尽早汇款这160元,那么我们也会尽早的把发票给你发过去。

以上,相信大家看到了,他们不仅不愿意承担责任,更不愿意提供合法的发票,甚至要求消费者向他们缴税。

青岛立方平台国际信息咨询服务有限公司:经查,我于2015年8月1日与你司签订住宿预订服务合同,该合同中未载明你司与西班牙何公司具体联系履行合同所载你司应尽事项,并在我给付合同约定款项后未出示并送至我处相关合法完税发票,且你司注册经营范围为“经营范围:批发预包装食品(食品流通许可证 有效期限以许可证为准)。 教育信息咨询(不含培训及辅导);投资信息咨询(不含资本投资、期货、证券);商务信息咨询(不含商业秘密和中介);翻译服务; 货物进出口及技术进出口; 批发零售:电子产品,办公用品,家用电器。 (依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。”其中没有房产出租或出售业务。在此前提下,你公司在格式合同(且未明示或告知霸王条款的前提下)签订前后均没有告知我方相关权利义务及免责事项,并在合同自始无效的前提下,单方面改变合同约定内容,并仍未告知我方,并在我方要求解除合同的情况下,要求我方提供合同约定外的价款,该行为已触犯《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国税收征管法》及《民法通则》《中华人民共和国合同法》之相关规定,如仍不退还我方合理款项,我方将向青岛市工商管理局及中消协投诉,并保持在微博等各大媒体持续曝光,必要时将联合各留学生向教育部反映问题,我方保留进一步起诉的权利,谨此告知你司。

上面是我律师朋友写的一篇声明,发给了他们的负责人,但他们始终没有给出回应。这般的无法无天,难道真的没有人可以管他们吗?

在他们网站http://mycubohome.linux2.jiuhost.com/index.php上出租的房屋,往往会比http://www.idealista.com/上贵上百分之10到20左右。而且普遍位置较偏。
举个例子,这间房他们的价格是300,离学校步行25分钟,关键是房间真的很小。
其他的,同学们可以根据校区不同自己对比。

在他们中介租房,我并没有享受到什么服务,也就拿了一份住宿证明,居然拿了我3800就不退了,没有中文收据,没有发票,不能提供公司营业执照,地址,联系人姓名电话也未提供,这种黑中介,希望不会再有人上当受骗了,也希望有朝一日,他们能受到法律应有的制裁。

我想同学们更关心的是住宿证明怎么办,下面这张图可以告诉你。

这个住宿证明压根不用有什么资质的公司才能开。普通的人有房子就可以去市政府开,三室的房子可以开给四个人的。

他们是国内的留学生,没办法提前到西班牙来

中国人坑中国人 唉