此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[十月怀胎] 关于arret de travail

游客  发表于 2015-9-5 20:49:57
Lolo365 发表于 2015-9-5 09:38
可以的  我是14天conge patho 之后马上conge mater 医生同意就好

那是因为你的congé maternité正好好在14天之后吧?因为我的congé maternité还没到。那正常arret de travail前3天sécu不补钱的啊?
游客  发表于 2015-9-5 20:57:04
Lolo365 发表于 2015-9-5 09:40
你自己安排吧 多续几次arret maladie 然后 conge patho 就不用去上班了

那先congé patho好还是arret de travail好?请问有区别吗?因为听说arret de travail前3天没工资,congé patho 工资多点,那如果先congé patho,后arret de travail,后面arret de travail的前3天也没工资的吧。简单的说,我想知道对于我来说,无论先选哪个是不是都一样?
游客发布于2 小时前
[quote]"Lolo365 发表于 2015-9-5 09:38
可以的我是14天conge ...

我是算好了提前十四天去开patho

游客发布于1 小时前
[quote]"Lolo365 发表于 2015-9-5 09:40
你自己安排吧 多续几次arr...

我看老外论坛也都是先arret maladie 然后patho 最后conge mater 。病假前三天是没有补钱给你的,下次立马续就不用再次白白浪费三天了,我不清楚patho以后马上arret maladie会不会少丢失三天 ,不过也不多啊 三天才几十块 , 对了 patho跟conge mater补贴是一样的

游客  发表于 2015-9-6 14:37:38
Lolo365 发表于 2015-9-5 22:58
我看老外论坛也都是先arret maladie 然后patho 最后conge mater 。病假前三天是没有补钱给你的,下次立马 ...

我在网站上看了下也基本先是arret maladie,到最后才是congé patho,我也觉得没区别。只要医生最后有开给你congé patho 就好。我不知道为什么老板那里的那个犹太人这么大惊小怪的。说什么你是因为怀孕导致的arret maladie,就应该选en rapport,这样对你有利。难道她以为我就休14天,所以才这样。我想我的医生到最后应该会帮我选en rapport的吧!
游客  发表于 2015-9-7 10:45:39
请问孕离congé maternité还有一个半月,医生如果从现在开始一直给开arret travail,会不会影响congé maternité的工资啊
Lolo365发布于前天 22:55
[quote]"游客发布于2 小时前
[quote]""Lolo365 发表于 2015-9-5 0...

差一天有影响吗福利局假期开始时间跟conge patho到的时间空了一天

游客发布于5 小时前
请问孕离congé maternité还有一个半月,医生如果从现在开始一直给开arret trava...

不会的

无奈生活发布于半小时前
[quote]"Lolo365发布于前天 22:55
[quote]""游客发布于2 小时前
[qu...

那一天就没补贴 应该没关系吧 咋不让医生晚开一天

Lolo365发布于21 分钟前
[quote]"无奈生活发布于半小时前
[quote]""Lolo365发布于前天 22:55
[q...

开始家庭医生给福利局那个表格孕期迟了一天,医院后来b超早一天就这样相差一天

游客  发表于 2015-9-7 18:37:42
无奈生活 发表于 2015-9-7 15:51
差一天有影响吗福利局假期开始时间跟conge patho到的时间空了一天

请问医生给你开的congé patho是不是就是在en rapport那里打个叉?
无奈生活发布于半小时前
[quote]"Lolo365发布于21 分钟前
[quote]""无奈生活发布于半小时前
[quo...

那你的conge mater是根据家庭医生定得日期吗

Lolo365发布于半小时前
[quote]"无奈生活发布于半小时前
[quote]""Lolo365发布于21 分钟前
[quo...

福利局里是根据家庭医生的所以迟了一天,医院里根据b超早一天,会怎么样呢这样

游客发布于1 小时前
[quote]"无奈生活 发表于 2015-9-7 15:51
差一天有影响吗福利局假期开始时间跟...

没注意看呢这个

无奈生活发布于半小时前
[quote]"Lolo365发布于半小时前
[quote]""无奈生活发布于半小时前
[quote...

我是根据福利局的
你把福利局的date给医院看
让他们改下?