此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[十月怀胎] 关于arret de travail

那更不能写啊!你是CDI,是吧?怀孕期间,用人单位不能予以解雇,即使是faute grave!

游客  发表于 2015-9-3 12:12:07
孙贝 发表于 2015-9-3 00:18
不是的!前三天 虽然SS不付钱,可是公司要给!然后SS大概给报工的70%,剩下的公司compléter!
...

不知道公司补不补。以后如果不做了,vacances和工资怎么算啊?
不做指什么?arrêt maladie? Congé maternel? Démission?情况不一样,结果不一样的!

孙贝 发表于 2015-9-3 12:05
那更不能写啊!你是CDI,是吧?怀孕期间,用人单位不能予以解雇,即使是faute grave!
...

因为是劳工居留所以要签工单,不知道到时候说要照顾小孩可不可以转成家庭居留呢。

如果你家人有居留,你即使不做工,也可以团聚啊!

孙贝 发表于 2015-9-3 13:23
如果你家人有居留,你即使不做工,也可以团聚啊!

就是怕到时候要签工单,这里又不能转家庭居留。到时就麻烦了。

游客  发表于 2015-9-3 13:52:59
孙贝 发表于 2015-9-3 12:53
不做指什么?arrêt maladie? Congé maternel? Démission?情况不一样,结果不一样的!
...

现在是arret de travail,之后看身体状况,congé maternité 是10月份开始,可是9月份才做了几天,然后还有几天的vacances还没算,不知道老板会不会算起来
游客发布于2 小时前
[quote]"孙贝 发表于 2015-9-3 12:53
不做指什么?arrêt maladie...

签工单上有的vacance天数 就算以后你生完不回来 也要算给你啊  

游客  发表于 2015-9-4 16:52:26
想请问大家怀孕6个月医生给开的arret de travail,表格上下面医生要填的那栏,有sans rapport 和 en rapport,他给我勾得是sans rapport,请问有什么区别吗?因为老板那里打电话过来说应该是en rapport,说是mieux rembourser.谁让我回医院问医生,可是医生今天不在。不知道是不是有什么影响?
游客发布于半小时前
想请问大家怀孕6个月医生给开的arret de travail,表格上下面医生要填的那栏,有sans...

En rapport 是conge pathologique 就是比较危险之类的怀孕  ,只能14天的 ,不能续 。收到的钱比较多,你长久的话就开普通病假  ,以后开14天这个

游客  发表于 2015-9-4 18:27:32
Lolo365 发表于 2015-9-4 17:56
En rapport 是conge pathologique 就是比较危险之类的怀孕  ,只能14天的 ,不能续 。收到的钱比较多,你 ...

哦,这样啊,晕死。我们店里给老板做工的犹太人非说医生搞错了,我还特地跑医院,医生还不在。那个犹太人还一直说是为了你,你这样退钱多点,那意思是如果选择了en rapport,14天之后就续不了了是吗?我的congé maternité是10月中才开始,如果真的选了en rapport,也就说之后还要回去做工是吗?
游客发布于3 小时前
[quote]"Lolo365 发表于 2015-9-4 17:56
En rapport 是co...

14天之后可以续正常的 arret maladie

游客  发表于 2015-9-5 08:32:45
Lolo365 发表于 2015-9-4 21:53
14天之后可以续正常的 arret maladie

那先是选sans rapport ,14天之后再选en rapport也比较合理吧。这样子也没区别吧。
游客发布于半小时前
[quote]"Lolo365 发表于 2015-9-4 21:53
14天之后可以续正常的 ar...

可以的  我是14天conge patho 之后马上conge mater 医生同意就好

游客发布于1 小时前
[quote]"Lolo365 发表于 2015-9-4 21:53
14天之后可以续正常的 ar...

你自己安排吧 多续几次arret maladie 然后 conge patho 就不用去上班了