此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 我能报复一下文学吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
哇哈哈哈红红火火恍恍惚惚。

其实要说我们这些人没文化真有点一壶开水烫死了两亿人。

但毕竟这两亿中也只有一个会出人头地,其余的真的无所谓,毕竟这个社会靠的的确只是杰出的那一个。

我们来看一下不一样的移民。(其实这个才是正确的标题,但我是希望有彩蛋的,所以,是的没错,标题就是帖子最后的彩蛋的副标题)

我要来看看的不一样移民就是所谓的一位杰出者移民,投资移民,他们会给自己国家带来什么样的影响,而不是所谓的,现在出国好吗?回国了能干嘛?此等提问者。

放眼论坛,有几个40岁就已经赚了几千万了?大家也不用举手了,别说上千万,上百万,就是能赚个几十万都……大部分进赌场了吧?

所以说就最务实的评价,不管是海外或国内的投资移民,三十五到四十五岁之间,自己有企业,拿出百万欧,千万人民币移民,家里还有余财的。这种人在中国在海外,放到哪个行业,哪个领域不是佼佼者?这么一批,全中国十几亿人当中大浪淘沙出来,脱颖而出的人精,最有胆识,最有眼光,最有能力,最有商业头脑,最有影响力的人移民走了,你们是没有概念的,看看意大利各大品牌被收购及他们杰出的企业家移民后的经济你们也就不会没有概念了,这是个少数人的社会。

换一个角度来看我们中国人口,阿三也快赶上或许早都赶上这不是重点,这世界上任何一个国家,任何一个领域,都是一样,绝大多数都平平庸庸,碌碌无为,真正能做出突破性贡献的,能领路的,永远是少数。就跟领兵打仗一样,千军易得一将难求,冲锋陷阵添壕沟的炮灰永远不缺,运筹帷幄指点江山的将领那是死一个少一个。

全班第一的学霸转走了,第二就成了第一,每个人名次往前提了一名,平均分下降了一点,第二的学霸又走了,第三又成了第一……前五的走了,前十的走了,渐渐你发现原来一转头就能问明白的一道题,现在跑遍教室没人能讲清楚,要么就是原来一个人三两句能给你解释明白,现在要几个人抠抠索索半天。你发现自习的人少了,逃课的多了,你发现原来都是三五成群讨论学习,现在都是成帮结队的去打游戏,当然了,可能很多人看来这都不是事儿,都是生活嘛。

要是姚明移了民,中国打篮球最好的就是易健联,刘翔移了民,中国跑得最快的就是史东鹏,李娜移了民,网球打最好的就是……(我真不知道是谁)每一次一个高于群体平均水平值的人离开了,那么总体水平,氛围和实力都回下降一点点,这一点一滴的差距就造成了竞争力和实力的损失。

主要还是以我大中国为主。

有些目光短浅的孩子,说富人想移民就移民呗,反正就是换个护照,公司和产业还在国内,影响不大你们啊,太年轻太天真。总设计师说,我们要让一部分人先富起来,先富带动后富,最后实现共同富裕。现在是人家先富了,不管你后面富不富了。

移民走了的精英和企业家,人家不再管,不再在乎你天朝知识产权保护是否完善,新专利注册在外国公司,不管你私有产权保护是否完善,反正他的钱以后都是外资,核心资本都在海外,不介意你社会贫富差距是不是太大,反正引发的社会矛盾不会伤害到他的家人,不管你食品安全问题有没有解决,人家孩子喝的都是新西兰奶粉,不管你教育系统是不是垃圾,反正他孩子不会在国内受教育,不管你环境污染有没有改善,得鼻炎患肺癌的不会是他已经远居海外的妻儿,不管你中国社会福利有没有提升,医疗社保体系渐不健全,反正保障他和他家人的是另一个政府。不管你计划生育政策合不合理合不合法,人家是想生几个就生几个,不管你政府财政透不透明,反正他不给你纳税。

现在你懂了吧,移民所割断的,是这些精英和高净资人群,同这个国家其他人之间最后的共同利益纽带。让这些全中国最有能力,最有影响力的人,彻底的没有了为改善这个国家人民共同利益所努力的源动力。当头等舱的乘客及其家人已经踏上了救生艇,他就不再会太在意脚下的泰坦尼克是不是马上就要沉了,多快沉没了,即便他现在还站在甲板上,也无非是指挥着三等舱的乘客给他搬行李而已。

说产业移步走,移不走又怎样,空间上还是在中国,资产角度上讲,是哪国人赚钱?最简单的例子,iPhone都是中国生产的吧,造一部iPhone,美国人赚多少钱,日本人赚多少钱,最后流到富士康的能有多少钱?富士康郭老板还是台湾人。你看到生产线先进产业链完善,其实再完善的产业链也不是你的。最终什么结果,一群高资产人群长着和你一样的黄皮肤黑眼睛,结果全家都是美国护照,在中国的公司享受外资待遇和税务减免,利润都上缴给开曼注册的母公司,天朝对他们来说,要么是个工厂,要么是个市场,你指望他先富带领你后富?你政策好工资低有优惠,我在你这儿开厂,你政策有变,优惠取消,工资提高,我立马转移,资本的流动速度还不快么。

说到底,你得知道这些高净资的人,这些先富的人,他们为什么要移民,为什么要走。无论是什么原因让他们决定离开,这些原因,这些根本问题,高净资人群本应该是最有能力,最有影响力去解决的。然而他们选择了离开,可是这些问题还在,如果后来人,后富起来的那批人还是会遇到同样的问题,怎么办?接着走呗。所以你就会看到,以后会是富一茬,走一茬(起码是绝大多数)。真正意义上的“中国人”总是那些还没富起来的,他们一没眼光二没能力,你让他们解决那些问题?推动社会进步?先富不带动后富,你让后富自己扑腾吧。

最后的文学版块彩蛋就是,既然要富起来,在文学界成为一个杰出青年,能做的就是,读书,读书,再读书,想要成功就要像成功者学习精神。
现在我就分享一下如何能成为像郭敬明一样的作家。

首先像我说的,你必须向人家学习
要看很多郭敬明的书
然后,找几部你喜欢的
然后,挑出你最喜欢的
然后试着改几个字
然后试着改几个字
然后试着改几个字
然后改个书名,弄个封面,恭喜你成为了一名杰出的文学作家。

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
海棠树 + 1 + 5 感谢分享^_^

我就不信了,作为一个版主又是那么好学的,要是也能嫌我帖长我肯定不来了

瓦靠 好长的帖子 量了一下

跟某部为一样长

村长不风流87发布于23 秒前
瓦靠 好长的帖子 量了一下

跟某部为一样长

我有好东西给你

院长发布于4 分钟前
我就不信了,作为一个版主又是那么好学的,要是也能嫌我帖长我肯定不来了

太长了
太有才了 ~

头像被屏蔽

就看了 连个字 : 钱 太 少
我们肯定不是一个科的一个系的

好在我发得都是转文共享,文学作家这辈子当不了。院长写得是真正得原创,谢谢分享!
晚安!

院长 发表于 2015-9-2 03:01
我有好东西给你

CRV??      新款的Civic type R还差不多阿   

村长不风流87发布于47 秒前
[quote]"院长 发表于 2015-9-2 03:01
我有好东西给你"

C...[/quote]

我打过电话,说条件可以谈

【vivi】发布于10 分钟前
好在我发得都是转文共享,文学作家这辈子当不了。院长写得是真正得原创,谢谢分享!
晚安!

其实我是得了郭敬明的真传了,真的

叮璫发布于11 分钟前
就看了 连个字 : 钱 太 少
我们肯定不是一个科的一个系的

留下你的学号,家庭住址,兴趣爱好,生辰八字,择偶要求,具体陪嫁……

你找到真经了?!

穷光蛋路过取经

原来作文学作家也不难,谢谢。