此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 花花,油菜菇凉,阿B,K,院长

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

不要问这标题是⊙̆̈_⊙̆̈ 什么鬼因为我也不知道,看到花花我又肾上腺素爆棚,这人咋看着这么不习惯了呢。
这个主题到底是什么呢?管他呢,你们自己想呗…

花花是我一好哥们儿,这天晚上我又陪他出来喝酒,这几乎成了我俩每周的例行活动,每次喝酒都有不同的理由,但都和油菜菇凉有关,油菜菇凉是花花苦苦追求了一年多的「女神」。

我看着刚喝了一杯就趴在桌子上泣不成声的花花,实在是没忍心开口说话。今天花花格外惨,油菜菇凉上午正式和他宣布她有了新的男朋友,K。K其人我见过,隔壁学院,一米八多,长得倒没我帅,据说是个体育生。油菜菇凉出于情分给了花花一个拥抱,但这丝毫没减轻他的痛苦。

在我独自吃了十多根羊肉串和三四串边肋之后,花花终于抬起头,大鼻涕从鼻孔一直粘到袖子。我放下羊肉串,注视着他的眼睛,知道正戏要开始了。几秒钟过后,花花开始边哭边说,吭叽吭叽地也不知道说的啥。

我见状举起酒杯,干!

当一杯掺着大鼻涕的七度青岛纯生顺着食管流进花花的百转柔肠之后,他终于可以稍微正常地说话了。

「K个王.八.蛋」,这是他今晚坐下之后说的第一句话。

花花自己倒满酒,又一饮而尽。我看着他此时嘴巴张张合合,我知道,这是他想说很多话但不知道先说那句的表现。

三秒钟之后,「臭人渣」,这是他今晚的第二句话。

「人家怎么惹你了?」我随口问道。

接下来就是我在一旁听着长达半个小时的控诉,翻来覆去无非是骂K渣男,曾经脚踏多条船,不知道谈过多少次恋爱玩弄小女生,把人家肚子搞大了就甩了云云。

听到这里我不禁有些动容,花花心中圣洁的女神被此等渣男泡去,心中痛苦可想而知。

「妈的长得又高又帅了不起啊!就可以随便玩弄女人吗!全尼玛渣男!」

听到这里我不高兴了,「花花你这么说我就不爱听了,我们长得又高又帅的怎么了?是我们的错吗?」

花花白了我一眼,低头吃了一根豆腐串,我也知道自己的话有些残忍,喝了一口酒就算避开这个话头不谈。

「你再说那个阿B吧,」他话锋一转,
「有钱就了不起吗!有钱就可以有一圈小姑娘围在身边吗!」

他开始骂起阿B来,阿B是在花花追油菜菇凉五个多月时油菜菇凉找的男朋友,谈了不到两个月就分了,油菜菇凉分手的那天晚上花花把我找出来,以为自己的机会终于到了,喜极而泣。

阿B其人我也认识,长得不算帅,但据说家里挺有钱的,每天拿个单反相机在华人街晃悠。

「我这种屌丝就活该孤独终老吗?」

我看着他,沉默不知道说啥。

「你说油菜菇凉怎么就不知道谁真正对她好呢。」

「你是对她挺好的,看得我都要哭了。」我终于找到适当的话。

「是吧?」

「下暴雨你冒雨给她送衣服,每天早上在她楼下等半个小时给她送早餐,连她帖子你都能帮她写得那么好。可是你除了对她好以外你又能做些什么?你还记不记着她第一次拒绝你的原话?」

「你是个好人。」花花拿着烤馒头盯着我说道。

「对啊!你是个好人。她为什么这么说呀?因为她除了“好”以外找不到其他词来形容你了。你就会在她肚子疼的时候和她说多喝点热水,人家阿B这时候早一句一个笑话哄油菜菇凉开心了。上次油菜菇凉问你会不会用PS时候你怎么说的?」

「忘了。」

「傻叉,你当时和她说我们是学开发软件的,不是学软件的。当时油菜菇凉想学摄影,问过你之后才问的阿B,人家不是没给你机会,给过你多少次你自己都不知道珍惜。」

「可是我真不会啊。」

「不会你可以学啊!你可以先和她说你会,然后当天晚上再熬夜恶补啊!我清楚记着那天晚上你撸到两点多。之后阿B手把手教她镜头之间的区别,又教她怎么构图怎么后期修图。你在干嘛?你在玩游戏。再说你那次过生日和油菜菇凉一起吃的饭吧,哎哟我都不想提这件事。我后来听人说你带人家去了个什么XX菜馆,然后你连点菜都不会点,吭哧吭哧半天还人家油菜菇凉点的。 再看人家阿B,先别说他有没有钱带她去多好的饭店,至少人家能掌控局面,不至于到尴尬的地步。他从一杯葡萄汁都能和油菜菇凉讲到各种红酒的渊源,你呢?你吃饭时候和她说了什么?」

「那也不赖我。。。」

「不赖你?那咱说个能赖着你的 ,你拿个镜子看看自己现在的发型。你不能洗个头啊?」

「晚上和你出来喝酒洗毛头。」

「万一在这你碰上油菜菇凉了呢?她就看你这个形象?你妈妈没教过你男人无论到哪里都要注重自己的形象?」

「没。。。」

「那你回去问问你妈妈。再说你这鞋多长时间没刷了?我晚上睡觉都能被你熏醒,你这套衣服我记着好像半个月前你就一直没换过。你别笑,你看你一笑,你早上刷牙了么?不是我骂你,你也别往心里去,要我说咱们院的形象全都是让你这种人败坏的。」

「说的也是。」

「你再看K,你凭良心说,他有我高有我帅吗?」

「所以我现在一看你我就来气。」

「好好我高我帅我人渣行了吧。咱不说这个,K长得其实不是特别帅,但为什么看起来就顺眼呢?人家会打扮自己啊!你看他衣服也不是名牌,但至少人家注重个人卫生啊!这你总得做到吧!」

「打扮那么好看不就是去勾搭女生用的。」

「你看这就是你不对了。一、你的观念就不对啊,难道除非是吸引异性男人就不用注重自己的外表了吗!二、你现在不就是为了追求油菜菇凉嘛!」

「。。。」

「现在咱们回头再来说你骂他们是渣男的事情,这要换我就告你诽谤了!你认识K吗?你不就是知道他处过挺多女朋友吗?再加上一些流言蜚语,然后你自己开始添油加醋把他形容成一个十恶不赦的渣男。无论是阿B还是K,你根本没去想过为什么他们能成功而你失败,你把他们一棍子打倒贴上“渣男”的标签,然后自动地站在他们的对立面,从道德制高点一边控诉他们一边哭诉自己的不幸。更别说你一边追油菜菇凉一边说人家现实绿茶,不知道谁才是真正的渣男。行了老板买单!」

以上人物完全杜撰,如有对号入座,实属故意,感觉自己卸了个好大的包袱。

老板,再来两打啤酒

我要作(zuo)诗(si)了

评分

约翰会计事务所 + 1
aoty 0 + 1 为啥会在文学。。
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
海棠树 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

院长,观音菩萨让我来给你拜个寿。

你喝醉了 该睡觉了

看的累死我了。

唉,在人物上太纠结了在阿B和L之间犹豫了好一会,其中阿B 后面有个L 就是阿B,没改过来。
L 其实是…

江心屿@发布于4 分钟前
院长,观音菩萨让我来给你拜个寿。

哎呀,你怎么知道…谢谢

晕'~~//这么长

眯眯眼发布于4 秒前
晕'~~//这么长

手机一看我才发现,原来还能这么长

果然是华人街装B第一人

文化太深奥、走了

眯眯眼 发表于 2015-9-1 01:59
晕'~~//这么长

改改改      123

隔壁老王 发表于 2015-9-1 02:00
女儿媳妇闯荡演艺圈,成为此剧唯一女猪脚,你怎么看?

改改改改

???院长那么多病人还等着你解救。怎么您自己就先病上了??

这么长 算了 顺便问下 你药吃完啦吗

院长今天加大了药量,正常了许多!