此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 陪伴是简单的奢侈

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意大利人出轨很普遍,离婚分居乃家常便饭,如今越来越流行因嫉妒而杀害女友或前妻,但是对于自己的孩子,基本都很疼爱。

艳阳高照的周日下午,看着一位银行经理骑着自行车载着六岁的儿子四处瞎转悠,十分温馨的画面。活泼的小孩子感染力很强,总能把严肃的爸爸逗笑,两人一起玩耍。

隔壁的pizza店老板每天早上六点起来开车送上高中的女儿去公交车站,其实走路也只需要几分钟的。我问他晚睡早起不辛苦吗?他说这样可以让女儿多睡十分钟,走路太累了。

一个55岁的客人,因为经融危机失去了高薪的工作,在新的工厂里每月赚1000欧元,每次只有一年的合同。他说了一段感动我的话‘我女儿只有五岁,有时间我就想多陪陪她,在我的能力范围内让她快乐,我希望让她将来有爸爸和她一起做了什么事的回忆。’ 周末他们去看动画片、游泳池、烧烤。。。 以前他有过一次脑溢血的经历。

小孩子在父母的疼爱中成长是件幸福的事,尽管教育方式不同,但陪伴是份朴实的关爱。

如今意大利人找工作很困难,但养老院费用太贵支付不了,一男客人停止工作,在家陪患有严重老年痴呆症的妈妈两年了。他经常推着轮椅带他妈妈散步,陪她聊天。以前我觉得中国是最孝顺的国家,以为意大利人没有孝顺的观念,但其实也有很多照顾父母的好例子。

结婚数十年却膝下无子,除了不想生的夫妻以外,很多人经常无奈地微笑说:‘很喜欢孩子,但上帝没给我们机会,没办法,人生嘛!’感情好的夫妻就过着二人世界,每年都会去度假旅游。让我尊敬的是他们对彼此的尊重,就算是一个人在场也不会推卸说不孕是谁的原因谁的责任。

能白头偕老的都是值得祝福的。有一对夫妻总是形影不离,老爷爷总开车带老奶奶出去:酒吧、超市、公园、儿子的餐馆。。。他说年轻时因为工作经常在外国出差,现在退休了要好好陪陪她。 老奶奶从产后忧郁症转化成了轻微忧郁症,每天要靠药物控制。老爷爷有着开朗的性格,喜欢开玩笑逗她笑。
不离不弃的陪伴是最深情的告白。

身体不适的你请好好照顾自己,重视自己的身体,有病不要硬撑,为了你还有你爱的人,他们需要你的陪伴。(见亲人因过度劳累而生病有点感触)

评分

静状态 + 2
鬼夫人 0 + 3 华人街有你更精彩:)
红糖水 + 4 感动我了
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
雾似柔纱1 + 3 好贴,我不支持谁支持!
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
lu.c + 1 赞一个,每次都能引起共鸣。。.
naat 0 + 5 华人街有你更精彩:)

说得好好!

赞了!!!

我邻居一位意大利的老太太 做轮椅 他老公每天推着她去走走 老公公告诉我 那是他老婆 是他女儿的妈妈  必须要对他老婆好 ...很感动 !

突然也想生一个,求组队?生孩子。

赞了!所以我们中国人在这别满目赚钱,可以选择休息一天,出去多陪父母和孩子过快乐的一天也值!钱是赚不完的!多自己身体心情也好点!特别是做酒吧的街友天天工作那么长时间,容易得抑郁症!

沉默• 发表于 2015-8-31 23:02
说得好好!

是他们说得好,挺让人感动的☺

沁园春•雪 发表于 2015-8-31 23:03
赞了!!!

谢谢支持?

落字成殇 发表于 2015-8-31 23:16
我邻居一位意大利的老太太 做轮椅 他老公每天推着她去走走 老公公告诉我 那是他老婆 是他女儿的妈妈  必须 ...

有时候我妈妈也会感叹,没想到意大利男人也会那么贴心,细心照顾年纪大的妈妈。

过错与错过 发表于 2015-8-31 23:18
突然也想生一个,求组队?生孩子。

?看着别人的孩子是很可爱,但养大一孩子不容易啊

苹果不是梨89 发表于 2015-8-31 23:21
赞了!所以我们中国人在这别满目赚钱,可以选择休息一天,出去多陪父母和孩子过快乐的一天也值!钱是赚不完 ...

赞成,条件允许的情况下不管是关门还是轮休,适当的休息绝对需要,每天长期只有工作的话身心都累

希望爱可以让家更温暖

CELINE...发布于3 分钟前
[quote]"过错与错过 发表于 2015-8-31 23:18
突然也想生一个,求组队?生孩...

话说您明早不要打咖啡了?注意身体,早点休息。

那… 不赡养双亲 自己过自己的怎么算?

CELINE...发布于2 分钟前
[quote]"苹果不是梨89 发表于 2015-8-31 23:21
赞了!所以我们中国人在这别...

很累心累身体健康很重要