此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 水饺

[闲谈] 从小来法并生活20年二代华人的感受“为什么中国人没教养"

哪都有素质差的人,中国人不欠谁的,也不需要整天妄自菲薄,注意自身修养即可!

前几年回国带孩子去公园的游乐场,看到每个游戏的队伍前都被一些家长占着,这样他们的孩子就可以每次玩都不必排队,这种家长教育的孩子不仅素质差,更重要的是人品差。
每天的各种新闻,什么中国人哄抢事件接连不断,中国家长让孩子在公共车、甚至飞机地板上方便……就这种素质,能不换来别国的歧视吗?
回复 支持 1 反对 0

如果每一个人做好自己,这里就不会有素质问题。关于服务生往客人头上浇开水的事件:如果因为一声“喂”惹来横祸,我只能说那服务生是畜生。无论有什么过错,也不该下如此残忍。

也不应该如此残忍。

楼主说你尊敬的父亲说过一句话:家里人用嘴教育你,外面人用拳头教育你。既然家里人用嘴教育你,你父亲怎么还会把你打的皮开肉绽?

回复 支持 1 反对 1

头像被屏蔽

我店里来的客人从小的3岁起大的10几岁,只要点餐的时候没用敬语就会被家长说。真心觉得发达国家发达的不紧紧是经济,是真的一个名族的文明。在法国,虽然我是一个外来务工人员,讲的法院依然带着浓浓的口音,但我永远不会感觉到法国人的歧视。这真的是法国人和我们国人的区别。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 2

我遇到的太多,已经麻木了

也许我错了 发表于 2015-8-28 22:08
法国人素质更差。见过n多。比如lingdoudou

那么,你为什么那么喜欢我,每时每刻跟着我,

水饺发布于9 小时前
转自一位从小来法,并生活20年的第二代华人的感受(微信源自最近流行的“为什么中国人没教养?”),目前...

说的好

也许我错了 发表于 2015-8-28 22:08
法国人素质更差。见过n多。比如lingdoudou

你已经错了,不是也许
回复 支持 2 反对 0

提高素质没错,我想问问陈立飞先生:当你因观点不同而对他人出口成脏的时候,素质在哪里?再问楼主:如果被开水烫伤的是你的亲人,你是否会说:应该的,因为你没有素质?

回复 支持 0 反对 1

陈立飞 发表于 2015-8-28 23:17
你已经错了,不是也许

谢谢理解,

我只能表示。中国人有素质的时候国人看不见。国内出来的老大妈 你们却各种找他们的毛病。可成想过在他们那个年代的时候 饭都吃不饱的时候 哪有那么多力气去提高素质。 也不想想 现在的年轻人。他们真就这么没素质吗?  反正我看到的小年轻们看到老外女的拿行李下楼梯 他们会去帮忙。老奶奶们在地铁里他们会让位子。 而不像老外看到一个抱着孩子在哭的女人。他们选择无视不让位子。 我就不说好与不好  这东西说不清楚。      反正我觉得 中国女人不会和老外女的一样 随地大小便 随地脱衣服。起码这点已经完虐老外女人。