此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 亲爱的表姐 你让我如何是好?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我和比我大两岁表姐(我们都是独生子女,最亲的也就是表姐)从小一起长大,感情一直很好。我17岁就来了意大利,这么多年一个人在国外滚爬,如今终于有一个甜蜜的小家,一个小小的事业。

两个星期前,小表姐给我发微信,说她觉得中国压力太大,现在国人都很势力,女的挑男的,但男的有点姿色有点本钱也要挑:女方的长相、身材、家境,工作稳不稳定,在事业上能不能帮上男方。工作也是在拿基本工资外,必须做出业绩才会有比较高的工资,所以各种同事间的勾心斗角。

于是近29岁的小表姐决心要来意大利,避免三姑六婆,假闺蜜的闲言蜚语。来意大利可不是开玩笑的,我是围城外的,设身处地的想:姐姐来,没语言,没技术,怎样生存? 来了会不会后悔?万一这里没有找不到适合的他怎么办? 我一定要把国外真实的世界告诉她,于是乎我就给她打了电话,说到国外房租贵,没技术没语言没工作,然后我这个妹妹也有自己的家庭,所以也要考虑老公的感受...

她好几天不来消息,我怕她最近被爱情工作压的喘不过气,于是发了微信给她: 姐,最近怎么样? 回复: 什么怎么样? 我心里咯噔一下: 就问问你啊,看你最近朋友圈没什么动静, 姐 有什么不开心 一起说说。 回复: 本来我挺胸有成竹的,结果被你打击的,之后几天心情一直不好...  我愣住了,都怪我多嘴,把国外的现实说给她听,她说:你变了,发现你结婚以后就变了,从那时起,我就知道,女人一切都要靠自己。以为你会说在国外,一口饭、一张床总会给我,而然你对我说国外房租贵之类的。 亲爱的姐姐,你知道吗? 答应你让你来替我看着店,在没有技术没有语言的情况下还给你发比别人多的工资,给你住着我自己掏腰包租的房子,在国外对亲戚已经是仁至义尽了。你居然对我说:不是看你有点小成就,就想着投靠你,我也不是那种人。

姐姐,还记得小时候一起约定:长大了,我们之前谁先飞黄腾达了,一定要带着对方。 我没变,你放心,只是生活有太多无奈。既然这是你的决定,我没权干涉,我也一直会支持你,我亲爱的表姐。

题外话: 谁知道现在有什么途径可以出国吗?今年会有劳工名额吗?或者有听说过 技术人才引进之类的吗?

评分

一洗人间万事非 + 2 有情有义的人 赞
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

?还出来干吗

那么大年龄了。勤劳是可以的 帮忙你看店

很正常,平白无故的怎么会说得通。没经历过的,都觉得国外是天堂。要不然大家回去也不能装13了。事先跟他说过就行。要不然还是你的错。
回复 支持 1 反对 0

她当然那么想了

季白雪 发表于 2015-8-25 02:27
那么大年龄了。勤劳是可以的 帮忙你看店

一看你回复就知道你是小屁孩。没脑子。

Lz应该跟表姐说外国的月亮特Tm圆

路过表示围观~

国外苦了点。其实也还好。能接受。

你让她来  经历过了才不会知道。旅游出来。没有身份。假结婚  家庭团聚出来  

我敢保证她出来以后你们只会关系越来越差.......

学徒工 有居留的 而且速度快 你自己有店 费用还低

让她办旅游先来玩一个月,看看这里华人的生活状况,一个月之后让她再决定回国再来办劳工出来,或打消念头。别谢我,我学雷峰呢!

出来加入按摩大军吧,

回复 支持 1 反对 0

孤帆远行发布于4 小时前
[quote]"季白雪 发表于 2015-8-25 02:27
那么大年龄了。勤劳是可以的 帮忙你...

出来后你的麻烦事儿就开始了,最后别表姐都没了