此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 新年小妖

[闲谈] 出租房子也闹心

他的学校没变,什么都没变,就是想和朋友一起合租个房子。怎么说这样的人?之前想什么了。朋友又不是刚认识的,在法国都一年多了。注:是同性别的好朋友。

xchxl003 发表于 2015-8-21 14:14
。。。。真的有需要提前3个月的么? 开玩笑了吧。 法律条文是1个月, 我们国人的规矩都是2个月 ...

现在法律是3个月

现在法律是3个月

正常是提前3个月。提前1个月是要有原因比如你换的工作离你现在这个房子很远 多少公里我忘记了 或者什么的 才能提前1个月

好的,谢谢。那就按法律办。

新年小妖 发表于 2015-8-22 14:41

真正的法律规定:
---如果房子是空房没有家具(合同上应该写清楚了),房客需提前三个月挂号信退房,如果有其它合法理由(比如工作调动),可缩减为一个月。
---如果房子带家具,房客只需提前一个月挂号信退房即可。

小海鸥 发表于 2015-8-22 15:23
真正的法律规定:
---如果房子是空房没有家具(合同上应该写清楚了),房客需提前三个月挂号信退房,如果 ...

这个也要看个人的因素而定吧!

TONGSHOW 发表于 2015-8-22 17:19
这个也要看个人的因素而定吧!

这是法律条文规定的,如果打官司那也是按照这些规定来判,业主和租客私底下有什么商量那是君子协定,如果撕破脸了就按法律规定了。

头像被屏蔽

xchxl003 发表于 2015-8-21 14:14
。。。。真的有需要提前3个月的么? 开玩笑了吧。 法律条文是1个月, 我们国人的规矩都是2个月 ...

法律1个月?你搞错了 法律规定提前3个月通知才可以退 1个月是如果你失业 可以提前1个月通知

小海鸥 发表于 2015-8-22 17:31
这是法律条文规定的,如果打官司那也是按照这些规定来判,业主和租客私底下有什么商量那是君子协定,如果 ...

呵呵 打官司 打个十年八年的 你烦不烦 人家都回国了 楼主还等着判决书 笑死了

新年小妖 发表于 2015-8-22 14:41

建议楼主 如果他要立刻退 你就让他找下家 要么就扣一个月的押金  押金扣下一个月就算以后打官司都可以说是一个月的房租 不管住没住 钱攥在你的手里

靠谱青年 发表于 2015-8-23 03:00
呵呵 打官司 打个十年八年的 你烦不烦 人家都回国了 楼主还等着判决书 笑死了
...

我说的是法律条文的规定,并没有要楼主真的去和房客打官司,这些事情按法律做才比较靠谱,起码没什么风险。

搬就搬把 一间房 只是搭铺   难道还要人家赔钱吗.

带家具房子出租是一个月,空房三个月,签约一年,但租客随时可走,前提是提前通知,留学生是这样的。