此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 出租房子也闹心

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请教万能的街友,我出租一间房子给留学生。说好租期一年,可现在才四个月,他就要搬。对这种现象,街友们怎么办?

没办法,如果人家提前和你讲,你没理由不让搬,看你们是怎么约定的,一般是提前三个月,提前一个月的也有,若他违约你可以扣他押金,最好是让他帮你找下任房客,你们两家谁都不损失

如果他提前跟你说,是可以的,一般都是帮忙找下一任房客

小刺猬77 发表于 2015-8-21 13:47
没办法,如果人家提前和你讲,你没理由不让搬,看你们是怎么约定的,一般是提前三个月,提前一个月的也有, ...

。。。。真的有需要提前3个月的么? 开玩笑了吧。 法律条文是1个月, 我们国人的规矩都是2个月。兄台你这要求3个月的。。。。离谱了~ 不要给楼主错误的建议哦!

不奇怪啊, 租房子给留学生就是这样的。  因为留学生的变动性很大啊。 楼主在承租之前就应该考虑到这个因素啊。
现在这种情况呢,就要看你们当初的协议是什么了,  政府明文规定的是房客需提前一个月给房东打招呼如果需要搬走的话(理由是给房东留出时间找下一任房客和翻修家具) 我们国人直接的规矩则是更充裕的时间,提前两个月。 如果房客已经提前跟你打过招呼并且未拖欠你房租的话,你是没有任何理由扣除房屋押金的(当然家具的损耗是可以计算的,但是自然损耗是不包含的)。
目前巴黎及其周边的房子很难出租,原因是好多好多的房客拖欠房租,而政府的保护措施很变态。。。 在这种背景下, 中国的租客就会给房东很大的安全感。毕竟中国房客拖欠房租的可能性微乎其微。 所以,建立楼主即便是勤换房客,也把房子租给国人

大家相互谅解。

xchxl003发布于2 小时前
[quote]"小刺猬77 发表于 2015-8-21 13:47
没办法,如果人家提前和你讲,你...

不是玩笑,我以前租法国人房子都是提前三个月,还有一个要提前半年,但是这都是可以和房东商量的,但是能找到下家就最好不过了

xchxl003发表于2 小时前 。。。。真的有需要提前3个月的么? 开玩笑了吧。 法律条文是1个月, 我们国人的规 ...

如果跟房东有协议的话 可以一个月就搬 要不然就是3个月 还要寄挂号信

谢谢个位。我大概了解了些。

现在买房子的人很多 ,所以就难租点 。

小刺猬77 发表于 2015-8-21 16:41
不是玩笑,我以前租法国人房子都是提前三个月,还有一个要提前半年,但是这都是可以和房东商量的,但是能 ...

商铺是三月到半年,这个正常。如果你是住家,应该是一个月。难道你变了工作地址后要等半年退房子吗/商铺半年因为公司虽然不营业,但是公司一下子关不了,所以等关了公司地址才出来可以租出去。

这是租房子常会面对的问题,你应该有思想准备,一切遵守法律规定。

753618081发布于1 小时前
[quote]"小刺猬77 发表于 2015-8-21 16:41
不是玩笑,我以前租法国人房子都...

反正我是三个月,只供参考

租给留学生的租期一般是9个月到1年,带家具的那种,租约跟3年期不同,是提前1个月就可以解约的那种

提前三个月是多啊