此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[银行账户] 国内向法国这边银行汇款的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,

我用的是Société Générale的银行卡,由于一些原因,国内通过银行向我的银行账户上转了一些钱。但是到账的时候钱少了总数的1%左右。请问这个是什么原因?

谢谢

正常 国际汇款费用

哦,这样,谢谢

少的多一点去银行问问

小东 发表于 2015-8-14 13:23
少的多一点去银行问问

OK~谢谢哈

每笔都收转账费

谢谢大家的帮助和回复。
钱到账的时候,少了15欧,然后后来银行又扣了17.5欧。我没明白为什么扣了两次费用。后来我在网上查了一下,得到了答案,如下链接所示。

http://zhidao.baidu.com/question/518712724829928045.html

简单来说,就是这样的:

1. 为什么汇过来的钱少了15欧?

中国银行的钱不能直接汇给法国的银行,要通过中国银行法兰克福分行或者巴黎分行,然后这两个银行会从汇费里收15欧的转账费,所以你到账就少了15欧。因为别人给我汇过来的正好是15的100倍左右,所以我之前以为是1%,事实上这15欧是固定的,而不是1%这样收取的。

2. 为什么第二次银行又扣了17.5欧?

SOCIETE GENERALE银行(我用的就是这个银行)对入账的国际汇款(Virement International reçu)收费标准为:150欧以下没有手续费;150欧以上17.50欧。所以,第二次又扣了17.5欧。

对于从国内中国银行转账过来的钱,第一次的15欧应该是固定的,第二次的银行手续费根据转账额度(估计一般转账都肯定在150欧以上)和收入账户银行的区别而有所不同。

所以就是自己找到答案了,也分享给大家,希望对大家有所帮助,也算是对大家的帮助表示感谢。

谢谢~

请问从中国汇钱到法国银行要办什么手续啊  怎么汇

小海金行 发表于 2015-8-15 13:10
请问从中国汇钱到法国银行要办什么手续啊  怎么汇

这个具体的我也不清楚,汇款那边是我朋友搞定的,不过应该不麻烦,你把你这边银行给你开的账户信息都发给你的汇款方,让他们拿着这个到银行去问就可以了。

不过听说要查汇款方的背景(我朋友这么提了一句),说是怕洗黑钱的,所以你提前给你的汇款方打招呼,免得审查慢了耽误你时间吧。

希望能有所帮助。

游客  发表于 2015-8-17 08:45:46
那还是比从法国往国内打钱要便宜多了。
游客  发表于 2018-10-11 01:55:55
向法国汇款账号是卡号吗