此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 孩子上课说话

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的女人儿今年上小学了,还是一个星期,老师说我女人儿喜欢上课讲话,不知大家有没有办法使她少说话,以前在幼儿园都不讲话,嗯怎么办

我的女人儿今年上小学了,还是一个星期,老师说我女人儿喜欢上课讲话,不知大家有没有办法使她少说话,以前 ...
ugur 发表于 2010-9-14 12:20

不会一个人在自言自语吧?

可能是班级里有比较谈得来的同学,所以讲起话来收不住。

应该先问问老师,把具体的原因搞清楚。

如果简单地跟孩子说不准讲话,这样是不妥的。治标不治本。

上课若私下讲话,注意力不集中,加强注意力这方面的培养,若是积极回答,配合老师,还是大力赞赏滴。 爱讲话,表明活跃,兴奋不已,对新环境和新同学有好感,认知不少哦,也是优点呐,跟孩子好好说,分析课上和课下表现的异同,总之,多鼓励,多沟通,总会解决的!加油!:P

评分

小小的 + 1 + 1 感谢分享

一般学校上CP  每个星期老师都会每个小朋友10个poin  然后上课说话或不乖的小孩子会被扣掉POIN的 如果到星期五还是10SUR10的小朋友 老师会给孩子一点奖励 比如一张小卡片

其实这个方法很好 LZ你也可以效仿老师 跟你的女儿说如果你上课不讲话认真听老师说 妈妈给你买你喜欢的东西做为奖励 如果不听话就不给买玩具不给看动画片做为处罚

偶家两个宝贝偶都是这样教的 感觉还挺有效滴:handshake:handshake

评分

小小的 + 1 + 1 感谢分享

回复 云中花 的帖子

你这个想法跟我一样,我想用这个方法试一试,看效果怎么样,谢谢你

谢谢大家。本来我女儿很怕说话的,特别是在学校,都是我鼓励她多说话,现在好了喜欢跟人说话了,不管上课不上课了,我希望用奖励的方法,能让她改掉。

回复 ugur 的帖子

看来,教子也是门艺术,得在生活实践中慢慢摸索。哈哈!未来的我,也许会跟你一样。加油!楼上发言有道理,用奖励的办法,应该有效,我小时候就是这样对待我那调皮的小表弟的。

回复 ugur 的帖子

我有去学校学习,在国内成绩也不是很差,经过这些日子.我得出少许的经验是.法国老师不喜欢有人总是提问题,这样会打乱他们的教学进度,而我们因为不懂的太多,又担心,又好问,不免老师就烦了,这是我的个人观点.所以可能你女儿是好问.在她的班上毕竟外籍学生不多,大多是法国人.你问问清楚些.

评分

紫蝶 + 1

你要用鼓励的方式 跟孩子沟通 会有好转的

评分

紫蝶 + 1