此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

论车厘子和樱桃的区别

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
前阵子网上车厘子和樱桃的区别这个话题挺火的(大概网友们也是太闲=_=),看到很多人认为车厘子和樱桃不属于一种水果,所以今天我闲来无事去给自己科普了一下。

车厘子,其实是就是英语cherry(复数cherries)的音译,以前咱中国没这水果啊。车厘子是1871年,由美国传教士J.L.Nevius首次引入大樱桃在烟台等地进行栽培的。这种国外引进的我们可以称之为大樱桃,因为果实硕大、坚实有弹性且多汁,味道很甜。

适应了中国本土气候的樱桃,我们可以称之为小樱桃或中国樱桃,个头比较小,皮薄汁多,味甜微酸,颜色一般都是浅红色。

其实车厘子和小樱桃同属蔷薇科落叶灌木果树,是同一种植物,只是品种不同而已。
如果一定要区分的话,那就是大樱桃铁含量较高,位于各种水果之首。

附上链接: http://wapbaike.baidu.com/view/261266.htm?adapt=1&
http://m.sohu.com/n/411667787/

另外,我还去科普了一下凤梨和菠萝的区别。

市场上,凤梨与菠萝为不同种水果。菠萝削皮后,由于“内刺”需要用刀划出一道道沟,这就是我们常见的菠萝。而凤梨消掉外皮后。没有“内刺",故不需要用到划出一道道沟。
由于凤梨产量较菠萝少,所以价格也略微贵些。不过用热水泡几分钟的凤梨乃是极品。但它们在生物学上是同一种水果,至少在生物学角度来说,所谓的菠萝和凤梨的区别是不存在的。

其实作为一个一个吃货,对我来说能吃,好吃就行了,管他车厘子还是樱桃呢!

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
般若船 + 3 忘了给分
Wsqlbwzwj + 2 冲你无聊地这么可爱,加分。
李凤姐 + 4 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
Nicolo 0 + 5 确实 闲的!!
红糖水 + 4 感谢分享^_^
眯眯眼 + 3 粘帖辛苦

看在我辛苦码字,复制粘贴的份上,请大家随手评分给钱,谢谢~~~
(其实我也是闲得=_=)

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^
-Bambù- + 4 助人为乐^_^
红糖水 + 4 助人为乐^_^

手机评分太麻烦

我努力顶一顶

默子涙 发表于 2015-8-11 13:52
手机评分太麻烦

我努力顶一顶

我就是太闲~~~还有啥水果有俩名字的,让我去搜一搜~

civetta 发表于 2015-8-11 13:53
我就是太闲~~~还有啥水果有俩名字的,让我去搜一搜~

慢慢搜

爱莫能助

默子涙 发表于 2015-8-11 13:55

慢慢搜

没有新帖子让你去灌水484很无聊?~

civetta发布于1 分钟前
[quote]"默子涙 发表于 2015-8-11 13:52
手机评分太麻烦

我努力顶一顶...

那ciliegia e amarena有什么区别?你赶快查一查,免的你闲的蛋疼。

佐手牵佑手 发表于 2015-8-11 13:57
那ciliegia e amarena有什么区别?你赶快查一查,免的你闲的蛋疼。

L'amareno (Prunus cerasus L., 1753), detto anche Visciolo o Amarasco, è un albero o arbusto alto dai 2 agli 8 metri con chioma piramidale e foglie dalla lamina di 5-8 cm e picciolo più piccolo rispetto al ciliegio. È una tipica latifoglia nobile dei nostri boschi, avendo legno pregiato, frutti commestibili, anche negli esemplari selvatici, e ottima messa a dimora del seme.

I frutti trovano largo uso in ambito culinario dove vengono usati per la produzione di sciroppi, marmellate, frutta candita e liquori come il vino di visciole. Sono molto ricchi di vitamina C e B. Anche le foglie trovano uso nella produzione di un liquore. Particolare è l'uso dei peduncoli dei frutti che vengono raccolti a piena maturazione e lasciati essiccare al sole. Hanno proprietà diuretiche e sono considerati un sedativo delle vie urinarie.
=_= 我米有蛋蛋

civetta 发表于 2015-8-11 13:55
没有新帖子让你去灌水484很无聊?~

是啊

可你的帖子没水灌啊

真的有区别吗?

无知的我表示: 第一次听到车哩子这词

默子涙发布于16 分钟前
手机评分太麻烦

我努力顶一顶

手机能评分吗?

你雾姐跑哪儿去了?我要开新帖,他是猪脚,怎么可能不来捧场呢?

我以为是同一物种 长知识