此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 眯眯眼

谁知道这花叫什么?

眯眯眼发布于4 分钟前
[quote]"Wsqlbwzwj发布于8 小时前
[quote]""眯眯眼 发表于 2015-8-...

第一张粉刷后的效果,第二张打了白底,贴了纸胶带准备上油漆。
第三第四是事前工作,把battiscopa,门框窗框都用纸和胶带封住

评分

Wsqlbwzwj + 1 真是个把人看得头皮发麻的苦活呀!!.

购物单:
颜料
各种刷子
纸胶带,我买了两个号码,2,5公分和5公分
Carta Isolante 隔离纸,10公分的,就是贴门框上那个
塑料布
纸板

眯眯眼 发表于 2015-8-10 09:43
购物单:
颜料
各种刷子

眯眯眼早上吃的啥?

江心屿@ 发表于 2015-8-10 09:46
眯眯眼早上吃的啥?

吃了几十年的牛奶麦片
你吃了啥好东西?

眯眯眼 发表于 2015-8-10 09:48
吃了几十年的牛奶麦片
你吃了啥好东西?

我在想也来点麦片,但是没有牛奶了,磨点豆浆?

眯眯眼 发表于 2015-8-10 09:31
这种材料买大桶合算些,一公升一桶的要30欧左右,三公升一桶79欧,五公升120欧左右。因为我每个房间粉刷 ...

谢谢提醒,店里的人也让我们先测量好面积才能做预算。不过貌似这个牌子没看到,他们只有另外个牌子,急匆匆地也忘抄了。

对了眯眯,你打底的白色是用普通涂料还是油漆?

亮点还是餐桌

这花颜色有好几种的,大红粉红还有深蓝,嗯,我记忆里是这样,在卖散摊位我买个各种颜色这样的花,因为它难枯萎就算枯了还是很好看,至于什么花我也不知道哈哈?

Wsqlbwzwj 发表于 2015-8-10 11:02
谢谢提醒,店里的人也让我们先测量好面积才能做预算。不过貌似这个牌子没看到,他们只有另外个牌子,急匆 ...

普通涂料,打底的那种
牌子不一样没关系,最重要的看清模板再决定,有大幅的模板最好

眯眯眼 发表于 2015-8-10 11:08
普通涂料,打底的那种
牌子不一样没关系,最重要的看清模板再决定,有大幅的模板最好
...

模板是什么,样板or有花纹的那种?

Wsqlbwzwj 发表于 2015-8-10 11:17
模板是什么,样板or有花纹的那种?

模版就是样板。你去挑颜色时他们给你看编有号码的小册子,上面的样板比豆腐干还小,很难想象刷在整片墙上的效果,如果有大的样板以供参考最好。
我当初专修房子时先挑好多个颜色,粉刷匠把各种颜色都拿来一点,直接刷墙上给我看,再过滤不喜欢的,价钱是全包的,大概六千左右?
这次为了省点钱,就自己去挑了材料买过来,叫的工人是阿尔巴尼亚人,比意大利人便宜点,就是太慢了,我的心正在滴血

眯眯眼 发表于 2015-8-9 22:54
照片拍得不好看起来比较暗,就因为沙发家具地砖都是白色的,所以才粉了深色。
本来我还打算漆铁锈红色的 ...

对,你不是买了苹果吗?竟然就这破像素?=_=

civetta 发表于 2015-8-10 14:46
对,你不是买了苹果吗?竟然就这破像素?=_=

在室外拍得挺好的,光线不足的地方就杯具了

眯眯眼 发表于 2015-8-10 12:27
模版就是样板。你去挑颜色时他们给你看编有号码的小册子,上面的样板比豆腐干还小,很难想象刷在整片墙上 ...

像你说的,今早我也是色板看得眼又晕了,感觉每个单看都还行,而涂成整面墙的话不知会不会很恐怖。

销售小哥说还可以另外增加色素,调出自己想要的颜色。可以预见的是,又要鸡飞狗跳一番了。

你这次是全部用油漆的么?

Wsqlbwzwj 发表于 2015-8-10 15:20
像你说的,今早我也是色板看得眼又晕了,感觉每个单看都还行,而涂成整面墙的话不知会不会很恐怖。

销售 ...

上网查了下,我用的这种应该叫乳胶漆,原料比较天然无害,易干,也没有气味,分为哑光和有光。

我的天花板全是白色,也就是用水性泥漆打了底不再修饰。

客厅厨房走廊和我的睡房用了有光胶乳漆,孩子房间和书房用哑光胶乳漆。

你有过粉刷的经验吗?要是全部弄需要很多时间和耐性的,家里的手工活我也会做一点,比如修水管装纱窗组装家具什么的都行,但是粉刷整个房子我就干不了,太大的工程!
我看下次就刷一个房间的话自己动手试试

评分

江心屿@ + 1 + 5 太给力了~~