此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 溪水无濤

[书法画艺] 无濤戏墨

江心屿@ 发表于 2015-7-31 23:41
溪水写的?

是的,请指正,下面有一首街友蓝思君的佳作,我也戏写了一下。

溪水无濤 发表于 2015-7-31 23:52

好的,我会去看的。

SūAmòAmò发布于2 小时前
好字好字!第一个啥字

哎 女人不可怕 可怕没文化,别说你不识字了 哪个前哪个后都理解不了。
批评归批评 其实你别的方面都很好。

恕我无礼 黄龙龙的字略胜一筹,你们两人字都很漂亮,令人敬佩。

评分

溪水无濤 + 1 华人街有你更精彩:)

一心向佛 发表于 2015-8-1 00:08
恕我无礼 黄龙龙的字略胜一筹,你们两人字都很漂亮,令人敬佩。

谢谢雅赏!
不和谁攀比,只有对此执着追求与学习,不妨指正一下其中的不足之处,谢谢。君若有雅趣,请继续欣赏街友"白马堂"先生的书画。
祝周末愉快!

我并不懂书法,但是有这方面喜好,个人感觉“守”头轻了点。

评分

溪水无濤 + 2 华人街有你更精彩:)

Panli 专为海外华人网购中国商品
  • 十年信誉 值得信赖
  • 国际运输方式选择多
  • 外币、人民币都可支付 超方便

人在海外,享受中国物价;
√ 可直接使用外币或人民币支付;
√ 多店商品集中运送,只需支付一次国际运费,低至12元;
√ 最快2-3个工作日即可收到网购的中国商品;
√ 完善的服务体系保障,国内验货、专业物流,让您省心省力。
http://www.panli.com/

斑竹请删此回复

评分

一心向佛发布于1 小时前

矫情啊你?

评分

Autodock 发表于 2015-8-1 08:58
黄龙龙的字是缺乏创造性的,而且很多字都写得不好,如口,女等。只能说明黄龙龙的字基本功还算可以
...

哈哈总算有人评论我的字啦!谢谢。朋友说的很对。而且我不是有几个字写得不好还有很多字没有写好,因为中国文字太多了,慢慢来慢慢学习!不过基本功都不好的人,字肯定写得不好。墙脚没有打好怎么能造高楼。就是造好了也是会倒塌的。这就是有些人字为什么写得四不平不稳的道理!这是小学生应该知道的道理啊!华人街楷书写得好的人目前一个都没有发现。这是实话!我也写得不好正在学习中!也谢谢提出宝贵意见!

一心向佛 发表于 2015-8-1 07:00

谢谢!我将努力学习,正因为有很多的不足与大家分享,并得到大家指正了,才有更大的进步。

Autodock 发表于 2015-8-1 08:58
黄龙龙的字是缺乏创造性的,而且很多字都写得不好,如口,女等。只能说明黄龙龙的字基本功还算可以
...

尤其是在行书方面,更加突现。

人人守正,日日平安。

溪水无濤 发表于 2015-8-2 05:50
尤其是在行书方面,更加突现。

更加突出什么?说来听听!但是我这里要说的是。大家还是好好写一些正规的字不要写一些乱七八糟的字去骗那些不懂书法的人,好好学习基本功,没有基本功写不好字不要说,更不要说书法创作了。一幅字几百个偶然有一二个写得不好有问题吗?所以不要鸡蛋里面挑骨头,大家还是认真学习别人好的地方才是真的。你的   正守   二个字写得真的太差了。人家提出的意见是很对的。这是因为你的基本功实在太差了。不相信你写一幅楷书基本功字上来看看不是写一个是一幅。二个字都写不好不要说一幅字了。你的小字我也看到了,一点都不规范。要好好临摹别人好的地方不要乱写。这样对你没有好处。你的字写一个二个有时候看看有点特别但是仔细看看笔法全部是不对的。说一个人的字不好没有关系。但是要说出理由。这样才能进步!你说是不是。字不是吹出来的是练出来的。学海无涯 之道理也!目前你的字来评论我的字还早呢。还是先把自己的字写好吧!谦虚使人进步!老实写字好好学习基本功,写好了再上来评论不晚!

溪水无濤 发表于 2015-7-31 23:52

是在哪里?

在本帖的第6楼是也,14楼是截图,以作泽文之用,有些字我没有写规范。另外在"蓝思"的原帖《苏幕遮……十三英雄相聚在此》,昨晚有跟帖,是一样的内容。

评分

江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^