此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 放弃

[其它问题] 欠医院钱没付问题

一得之功 发表于 2015-7-31 22:13
我要去旅行,真不方便。

可以等你旅行结束嘛,呵呵………

绿原小肥羊 发表于 2015-7-31 22:14
可以等你旅行结束嘛,呵呵………

对不起,有工作有家务。

绿原小肥羊 发表于 2015-7-31 21:10
我也怕怕的,我也即将面对这个问题,我是住院生孩子,破腹产再加住院四天,不知道要付多少钱 ...

有福利 就行

12楼说得对,去所在mairie里问问都知道的,我以前也申请过,每年都可以申请

绿原小肥羊发布于1 小时前
我也怕怕的,我也即将面对这个问题,我是住院生孩子,破腹产再加住院四天,不知道要付多少钱

不用付钱吧!我怀孕那时AME刚办,等卡下来,去医院产检的时候我就把办好的AME的表格盖过章的给医院,再卡没下来之前,我所产检的费用医院都用账单寄给我,等我卡下来了我就拿账单跟福利卡给医院的柜台,他们刷一下就把我的账单全抵消掉了,意思我不用付钱,我100%福利全给报了!有了福利卡之后就没有账单了!可能跟你们的医院不一样吧

一得之功发布于半小时前
有一个方法,中国人或东南亚华人,也不一定会明白或真不知道,有一个部门可以帮助有困难的人们。你们不去,...

每个医院都有社工,你们可以去那里问问,他们会帮你搞定的

19891129 发表于 2015-7-31 22:44
不用付钱吧!我怀孕那时AME刚办,等卡下来,去医院产检的时候我就把办好的AME的表格盖过章的给医院,再卡 ...

你的情况跟我的不一样!你说的这些我也知道!我福利是四号过期,五号住院,九号出院!我新福利跟我老公合并,跟我老公的福利,他的福利时间是从22号开始,那么在五号到22号期间我是属于没有福利的。不过目前还没有收到账单,所以怕怕

freegril 发表于 2015-7-31 22:49
每个医院都有社工,你们可以去那里问问,他们会帮你搞定的

有这么简单,我去社工地方问了,他们说已经好几十年没有帮人办理福利这一块了,让我自己去催

绿原小肥羊发布于7 小时前
[quote]"freegril 发表于 2015-7-31 22:49
每个医院都有社工,你们可...

那你就去mairie里问了,每个mairie里有centre d'action social,这里的社工应该可以帮到的

绿原小肥羊 发表于 2015-7-31 22:08
我可以请你麻烦你当我的翻译去申请吗,一般人还真不知道

生孩子  不用钱的   

freegril 发表于 2015-8-1 08:44
那你就去mairie里问了,每个mairie里有centre d'action social,这里的社工应该可以帮到的
...

还没有到火烧眉毛的地步,福利已经申请下来了,医院的账单还没有,也可能是我多虑了吧,呵呵

绿原小肥羊发布于昨天 21:10
我也怕怕的,我也即将面对这个问题,我是住院生孩子,破腹产再加住院四天,不知道要付多少钱

几千欧元是要的!

苞米地 发表于 2015-8-1 11:43
几千欧元是要的!

别吓我,一年辛苦下来,存不了几千啊

绿原小肥羊发布于5 分钟前
[quote]"苞米地 发表于 2015-8-1 11:43
几千欧元是要的!"
...[/quote]

没有福利赶紧去办、生孩子剖腹产起码5000啊。

没有福利赶紧去办、生孩子剖腹产起码5000啊。[/quote]

福利现在有了,生孩子那会过期了