此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我的同事们(四)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

好像有人问我做什么工作的?
现在流行的话来讲,我就是做搬运工的。也许你们不信,但确实有这么奇葩的工作。工作内容就是上面的部门负责人写封邮件说你们把这个处理一下。我们发给专业的处理公司说处理一下呗。处理公司把处理结果回给我们。我们再回复负责人说,好哒,我们已经让处理公司处理完啦。
负责人说谢拉。我们说谢拉。处理公司说不客气。
偶尔蹦出一个单独监管我们的部门说,处理公司处理的不咋地呀。负责人说,咋回事呀。我们就写信给处理公司说,你们肿么啦。处理公司说,临时工,临时工,我们改正。
总的来说我们把处理的问题搬过去,再把处理的结果搬过来。也许你会说,你们有个卵用,人家不会直接找人处理吗?我也纳闷这个事,大概这样才显得上面的气派和正规吧。
但一利一弊,弊端就是搬运工的薪水那是相当的不值钱,尤其看到各位大佬创业艰辛,情感丰沛,银子流水,牛毛乱飞的各种励志贴以后,我都恨不得低到尘埃里,写不出那么多正能量,给大家丢脸啦~

Ruddy
露地是个墨西哥人。有着传统墨西哥人的短小黝黑的身材,却没有经典墨西哥人那嬉皮或者凶煞的面孔。不知道是阳光照不到他还是把他晒焦掉了,仿佛他脸庞总藏在阴影里看不清楚,可能太黑的缘故。
露地的名字很让人能够瞬间记住,因为当时和贝卢斯科尼打得火热的小婊咂叫露比。于是,我们都调侃他,咦,露地,你妹子啥时候给我们见一面。那时候墨西哥人的脸色就更暗无光彩了。

一次圣诞节,我们张罗着去吃一顿异国风味的饭菜。中国菜和日本菜显然已经是大众口味了,冥思苦想当中,露地说可以去尝尝墨西哥菜呀。我们拍手赞成。
去了就后悔,昏暗的餐厅和他们的面孔有一拼,他们压根就不用雇洗碗工,反正也看出来干净埋汰。前餐,正菜和甜点貌似都离不开玉米。前餐是玉米片+辣酱,正菜是玉米饼+玉米粒+辣酱,甜点好像是玉米味的小蛋糕。他们就这么大爱玉米吗。

露地精通西班牙语和法语,貌似英文也不错,还有意大利语。我一直以为性格开朗,能歌善舞的人学语言飞快,没想到沉闷如露地这样,居然也会很多语种。
露地上班的时间观念不强,但下班非常准时。说这个我也是红着脸说地,因为我每次都会晚半个小时上班,到办公室以后一看露地没来,心里就会一顿轻松,那时晚上下班我也会自觉晚上半个小时,装模作样。露地就不屑如此,他上班都是强悍地晚上一个小时,有时一个半小时,下班准时准点,风雨无阻。

露地来的第二年感觉到了公司人对他气氛不够热烈,就毅然辞职。走的那天,他起身对我说,这么长时间感谢你帮我许多,非常感谢,我要走了。我赶紧回礼说,不客气,希望以后再见。
其他同事都起身,准备一番客套。没想露地背着小书包,转身就走,没再搭理任何人。其他人又讪讪坐下,一副果然是外国人的不爽表情。就这样,我再也没见到骑着小摩托车,带着小摩托帽,背个小书包,整个印度三傻的露地。

Andrea
安洁烈,和日本同事老公同名,但块头比他老公大多了。一副憨憨的模样,整天傻笑。他也是那波里人,天天说自己能吃辣。以前有个叫重庆人家的餐馆,每次经过的时候,我都往里指着对他说,这餐馆肯定是你的最爱,满锅的红彤彤,满盆的红辣椒。他摸着大光头流着口水说“要得~要得~”,这是我翻译成的成都话,他也就是说“bene,bene”。但到餐馆都改名了,他也没去吃一顿。

意大利人说话也绕,不知道是不是那波里人的特点,有在那边生活的童鞋可以分享一下。
每次他要求我们做什么,都先讲一顿有的没的,这对于语言不好的我来说简直是折磨。说了半天没听到要我做的事,我就开始慌了,旁边的日本女yuki很爆,拍着桌子说,到底让老娘做他妈什么?直说。安洁烈愣愣地,擦着满头的汗水,哆哆嗦嗦又重头开始讲有的没的,仍旧不停地绕。

安洁烈辞职的时候也很憨厚。把他认为要好的同事叫出去一起吃饭,还是个中餐馆。点了我很早以前推荐的麻辣豆腐,水煮鱼,辣子鸡丁,吃的我们很是烧心,辣的不正宗,味道也不咋地。他闷头吃啊吃,一句话也不说,我们还以为他失恋了。结账的时候,我们还习惯性的AA,他一把抢过账单,大有土老板的气势,我们暗自心喜,表面还假装客套道怎么可以怎么可以。付完账,老安总结发言,饭很好吃,我走了,白白。
潇洒地走了,不留下一片豆腐。

Mariangela
玛丽安洁拉刚来的时候,我总叫错,不是叫玛丽安娜就是叫安洁拉。玛丽是个个子矮小面貌三八的意大利女人,好像是嫁给了美国人。美国人给自己的国家争了光,想想一天到晚也不会安宁。玛丽在有限的办公室的日子里,只有一个词能形容她,呱噪。正如很难想象孙燕姿那小身材里如何能发出巨大声响一样,也很难想象玛丽那小身板里那么多噼里啪啦。每天说的大家头昏脑胀,介于露比之后另一个精通德语,法语,西班牙语难得人才,大家只好让她回家工作,可以克夫教子。一个丈夫每天都能被四种以上的语言包围着也许是幸福的事,仿佛取了四个国家的四胞胎姐妹,独自流泪还是独自返美就不得而知鸟~

哎呀呀,掰手指头算算还有n多同事,还要写吗?如果大家没兴趣看,就不浪费各自的时间啦。
Germano C1335322027238.jpg
编辑配图

评分

末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!

沙发沙发

终于等到了

要写要写
太好看了

原来你的工作这么高大上

影子姑娘的文笔还是一如既往的赞

默子涙发布于2 分钟前
要写要写
太好看了

原来你的工作这么高大上

下午好啊
墨子哥

蜕变的猫 发表于 2015-7-28 17:48
下午好啊
墨子哥

下午好呀猫

好久不见

默子涙发布于22 秒前
[quote]"蜕变的猫 发表于 2015-7-28 17:48
下午好啊
墨子哥"[/quot...

你有没有发现 现在手机回复都有提醒了?
其实我想找你的 怕你看不到

求下文,还是不错的,楼主可以写点平时生活中的细节

默子涙 发表于 2015-7-28 17:45
要写要写
太好看了

哈哈,吹的高大上而已。

你写的才叫好呢,各种倒叙,插叙,回忆,拽人眼泪啊,像我这种傻老爷们看你的文章都伤感的让人看着怪怪的

低调奢华有内涵 发表于 2015-7-28 17:54
求下文,还是不错的,楼主可以写点平时生活中的细节

生活工作粗枝大叶,写不出那么多细节啊。你想要知道多细,我比划给你看

裤子都脱了四集了,还没到职场激情戏!
没激情戏的帖子你这那么长有个luan用!

蜕变的猫 发表于 2015-7-28 17:51
你有没有发现 现在手机回复都有提醒了?
其实我想找你的 怕你看不到

都有提醒了

有两三天了

现在一个回复轻轻松松就可以喊我了

影之 发表于 2015-7-28 17:58
哈哈,吹的高大上而已。

你写的才叫好呢,各种倒叙,插叙,回忆,拽人眼泪啊,像我这种傻老爷们看你的文 ...

真的吗真的吗

太感动了
我会骄傲的

其实都乱写的
还是觉得你的更好看

jac2013 发表于 2015-7-28 18:09
裤子都脱了四集了,还没到职场激情戏!
没激情戏的帖子你这那么长有个luan用!  ...

瞧你急得

前戏前戏很重要好吗

激情戏应该在七八集以后