此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 紧急!想问申请居留要不要学生证明?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我想问问 我居留约过来是11月。在93区

我现在没报学校了。他会不会要你今年的学生证明的阿???

我已经读书读9年了。

这个问题楼主还是最好去咨询一下专业的律师比较好,华人街上的帖子里也有免费的律师帮忙的,http://www.huarenjie.com/thread-44924-1-1.html

估计会要,反正你只要证明你有5年的读书证明,我想应该可以了吧:o

一般都会问学校的证明

那你现在读书吗

回复 现在、开始 的帖子

我现在没有读书了。

就是因为现在没有读书 所以才大家 要不要今年的学生证明的。

我想问问 我居留约过来是11月。在93区

我现在没报学校了。他会不会要你今年的学生证明的阿???

我已经 ...
mrs.lucia 发表于 2010-9-11 16:28

你说的学生证明是什么意思呢?

是需要成绩单的

回复 阿亮 的帖子

干嘛要成绩单啊?不是学生证吗 就是certificat scolaire

干嘛要成绩单啊?不是学生证吗 就是certificat scolaire
mrs.lucia 发表于 2010-9-15 20:34

光有学生证还是不够的,一定要有去年的成绩单才行

回复 阿亮 的帖子

我的问题是 我今年没有报学校了 但是我已经有9年的学生证了

他还会需要今年的吗?》 我已经18岁了

我的问题是 我今年没有报学校了 但是我已经有9年的学生证了

他还会需要今年的吗?》 我已经18岁了
...
mrs.lucia 发表于 2010-9-16 14:48
这样的话,那你今年是什么身份呢?

回复 阿亮 的帖子

我生日是8月的 所以已经18岁了, 11月才送纸条到警察局呢 可是我没报学校了 这样会不会不给我的啊

我来10年了 读9年的书了 应该给的把

我生日是8月的 所以已经18岁了, 11月才送纸条到警察局呢 可是我没报学校了 这样会不会不给我 ...
mrs.lucia 发表于 2010-9-16 16:53

说实话我不太明白你的意思

你是不是有父母在这里还是怎么样

你18岁之前应该是没有居留身份的吧。那么你18岁之后就要申请相应的生活,或者转成vie privee familiale,或者是学生居留,或者劳工居留等等。

我问过了,Pascal说了,要在你生日之后的两个月内去警察局递交材料申请。
那么你这个11月的约会时申请什么居留的?你是什么时候联系警察局拿到这么居留的?

我在7月 我就已经去警察局了 然后他给我约会约过来11月 那时候去 不是拿居留 是送纸条进去先 然后我就不知道了 我爸妈都在这里呢 他们有居留呢 只不过我刚成年 约过来太迟了 我现在没有读书了  就是怕他们会不会要我今年的学生证的啊  如果要的话  我就要去包学校先 不需要的话 就不用报了 我已经有9年的学生证了

要看有些办事员的 有些会为难你的 不过因为这里法律成立 是16岁 就可以停学 所以你就说 想做工 不去读书了 其实只要 5年学生证明就可以. 还有些办事员会问你成绩单的.