此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我的同事们(二)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

天气炎热,搞得大家都香汗淋漓。看到这里不自觉闻腋下的你,就当我没说。
Luigi
路易吉是个大胖子,当然,他自己并不那么认为。他觉得自己非常帅,帅的镜子都照不到。前一段我们办公室的保洁员大概是新来的,新来的干活就是麻利,把门前的三块大玻璃擦的干干净净,照不到路易吉的影子。于是,DUANG,这个身材魁梧的汉子就这么顶着满头包的工作着。后来,那三块大玻璃门DUANG了我,又DUANG了谁的,再后来,那个勤奋的保洁员就再没出现过。不过还是赞一下那大玻璃门,真他娘的结实。

路易吉很注意饮食,肉稍微肥一点就不吃,油稍微大一点也不吃。我们一起吃了一次中餐,我看他吃的这么注意又能长这么胖,真是上帝照顾他,就帮他点了一盘土豆丝。我记得是去那家东北大厨的餐馆,东北大厨的刀工不是盖的,土豆丝端上来,路易吉的眼睛就亮了,他说在他的生命里从没见过这么细的薯条。是啊,我在没去麦当劳肯德基之前,生命里也没见过那么粗的土豆丝呢。

《冰与火之歌》第五季结束了吧,看到守夜人山姆,我就直接想起了路易吉。他们实在太像了,不仅仅是身材和面孔,连神态和动作都几乎一样,我差点就相信他离开我们办公室就是去拍了《冰与火》。可惜,这个家伙只是跳槽到另一家公司卖沙滩裤了。

Francesco
佛朗西斯科有着忧郁的眼神,可惜长了一张邪恶的下巴。远远看过去像足了刁得一。刁得一是谁?不重要,反正就是像这个名字的人。
他是那波里人,话语经常在唇齿之间我滚动,你不管努力不努力听,就是担心他还没说完就把话给吃了。他最爱问我的问题就是,我要是去了中国能做啥?这句问话直到他快要走了,我终于听懂了,感谢我的耐心。我想了想说,你可以做意大利语老师啊。他突然开心起来,对啊,我可以教意大利语啊。我们去中国生活吧。
佛朗有个女儿,可爱又害羞。我想不通中国小孩和意大利小孩怎么成长的,我见过的意大利小孩都是老老实实,甚至都有点呆,也有开朗礼貌像个小大人的,而我见过的中国小孩,都像个猴子。无论在哪都上窜下跳的,猴子妈妈在背后响起的声音更令人惊悚,每次我都不得不说你还是让你家小孩跳吧,太受不了你的噪音。佛朗经常带女儿来上班,偶尔他妻子也过来,一家三口不知道是来上班还是度假,其乐融融。

早期的工作,基本都是佛朗和路易吉在操作。偶尔让我们搭把手,告诉我们如何改改小的地方。也不知道他们极度不放心外国人做事还是认真负责,反正搞到最后疲惫不堪,最终都辞掉了工作。不知道佛朗回那波里老家还是去了中国当一名意大利语教师,我相信他如果去当教师,他的学生来意大利都挺威风,至少北方意大利人会躲着这种口音的人走路。

Dai
大一这个名字够帅气。长得也不错,那句话怎么说来着,非常绅士。
我第一次看到他,还以为是韩国人。后来他绅士地介绍自己是日本人,让我从此改变了日本人矮矬猥的电视屏幕印象。大一很高,一米八五左右,这一圈里唯一一个穿西裤的穿皮鞋铮铮亮的家伙。
作为日本人,大一其实还是挺有失水准的。他虽然不咋迟到,但工作不咋地,不是那么严肃认真。业余时间他还吹长笛,参加各种音乐会。在我眼里完全不是那么上进的日本人,他的梦想居然就是去做个按摩师,为此特意去学了个按摩证。

大一也喜欢吃中餐。哦,我其实不知道他是不是真的喜欢。我单独带他去过几次中餐馆,完全是因为,吃完饭看到到处都是干净的盘子真开心。无论点京酱肉丝,还是炒三鲜,里面的大葱,辣椒,姜片统统都会被吃掉。曾经做过洗碗工的我,是多么欣赏这么一位顾客啊。

那年公司改制,工作由full time改成了part time,也就是每天只上半天班。他和另一个日本女生就尴尬起来,毕竟半工的工资在分一半,两个人都会饿死的。于是,大一主动辞职。
学个按摩证的好处不一定只能借给中国人开店用,大一就从没想过这个路子,虽然我建议过他好几次。目前,他在ARMANI的一家会馆楼上做高级按摩师,不知道他是给希尔顿小姐按胸,还是给贝卢斯科尼大爷按臀。总之,应该摸过好多名人的重要部位了吧。
编辑配图

评分

红糖水 + 4 太给力了~~
一心一意555 + 3
单曲循环 + 3 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
Wsqlbwzwj + 2 终于等到第二集,影之mm你还敢更慢一些么?.
扫黑急先锋 + 2 原创内容,值得推荐!

哈哈,沙发哦

板凳。。。

很不错!让我大开眼界

最爱这种文笔,叙事娓娓不乏,句里行间跳跃着小包袱,让人忍俊不禁,随着文字,边看边在脑海形成画面,当真是极好的~·   不禁问一句,lz你有男朋友了吗··?

同性恋可以全部、吃了。

终于看到第二集了,好看,甚至都舍不得一下子看完,下集不知道啥时出呢?

非常喜欢楼主的写文手法,娓娓道来,如沐春风细语

让我想起了平时比较喜欢阅读的一些杂志月刊

比如: 读者文摘  

扫黑急先锋 发表于 2015-7-22 21:51
非常喜欢楼主的写文手法,娓娓道来,如沐春风细语

我是看童话大王和科幻世界长大的。。。最讨厌就是知音和读者,知音里男女的事总是春秋大笔,让看书的裤子都脱了然后就直接没了欲望,读者的狗血鸡汤不能左岸再左了。
读者文摘是什么鬼。还有摘抄读者里的文章?

评分

扫黑急先锋 + 2 华人街有你更精彩:)

兲使昰頭、豬 发表于 2015-7-22 21:38
最爱这种文笔,叙事娓娓不乏,句里行间跳跃着小包袱,让人忍俊不禁,随着文字,边看边在脑海形成画面,当真 ...

男人什么的最不靠谱了

影之 发表于 2015-7-22 22:08
男人什么的最不靠谱了

作为一个文笔如此活灵活现的男子,你怎么可以没有男朋友?这不科学啊···

影之 发表于 2015-7-22 22:07
我是看童话大王和科幻世界长大的。。。最讨厌就是知音和读者,知音里男女的事总是春秋大笔,让看 ...

条条的大路通罗马,你的文笔很好

希望再接再厉,我会继续关注您的贴子

加油         

兲使昰頭、豬 发表于 2015-7-22 22:12
作为一个文笔如此活灵活现的男子,你怎么可以没有男朋友?这不科学啊···
...

他们都妒忌我啊。都掩鼻鄙视我说,小表渣滚蛋,这么丑还爱现。
我一般都是翻白眼,甩鼻涕给他们,他们厌恶极了。
所以和男人婊们没法愉快滴聊天啊

扫黑急先锋 发表于 2015-7-22 22:15
条条的大路通罗马,你的文笔很好

希望再接再厉,我会继续关注您的贴子

感谢关注,幸好同事多,还有继续的空间