此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 以老帖【海】为‘花之语’倡议的八月‘蔚蓝’之行作序助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我家乡的海边有一块礁石,叫‘石老人’。因远远
望去,像一个在海边守望大海的老人而得名。

我很神往那种姿态,也喜欢守望大海------- 总是那么
神秘,她是蕴育人类的故乡!
       从远古时代的一只单细胞‘草履虫’经过漫长的进

化,到了陆地上的动物,以致有着现代高度文明的人类。
我喜欢海,一只向往着她!现在,人在巴黎,离海远了,
但她在我心中永远是那么亲近,不曾模糊,念想着那份
震撼,那份蔚蓝与宽容!

常奢想,有时间能去大海边,或放飞心情,或什么
也不去想。一个人,静静地坐在礁石上,就像那位永远守
候在海边的‘石老人’,迎着远方吹来的海风,任它把头
发肆意拨乱,眺望着一望无际的远方,波澜起伏、推涌漫
溢。听着一路奔涌而来的海浪,有节奏的撞击,‘哗’!
-----‘哗’!..........浪花击碎于礁石,飞溅起,化作飞扬
晶莹的珠子,散落下来。此刻,真想也化作一粒水珠,随
她而去,奔涌天际!

有时又想也化作一尊石像,就那样日夜守候在大海的
身旁,守候着海阔天空、漫无边际的博大与浩瀚!空旷与
美丽!

守候着那篇蔚蓝与遐想...........  !!

评分

毋忘我 + 2 哗。。哗。。海的呼唤~~
wuangnan + 1 太给力了
小小鱼儿 0 + 5 华人街有你更精彩:)
绿苑香竺 + 2 好贴,我不支持谁支持!
彬彬09 + 2 补钱来了 昨天没有
梦菲 + 1 难忘家乡石老人!
蓝鸟 + 2 太给力了~~
倩影依依 + 1 精彩
海上的浪花 + 2 好美⋯
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!
乐悠悠 + 1
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
中华力量 + 2 好一片蔚蓝色的海
巴黎花之语 + 2 守候着那份蔚蓝与遐想!

赞!
谢谢刺青君以如此美文支持我的行动。
很希望能有缘和君在海边相遇!
你在海边长大,可有拾贝壳的乐趣?如你来,花之语带你去捞MOULE

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)

巴黎花之语 发表于 2012-5-23 00:16
赞!

姐,这么快就赶来了,我被你的诚意打动了:handshake

巴黎刺青 发表于 2012-5-23 00:18
姐,这么快就赶来了,我被你的诚意打动了

我在线当然马上赶到了。;P

巴黎花之语 发表于 2012-5-23 00:21
我在线当然马上赶到了。

呵呵,一个字‘顺’ 想必是你的倡议肯定会得到广大街友的支持,‘蔚蓝’之行必然成功!

评分

巴黎花之语 + 2 期待街友的支持,让蔚蓝更蓝!.

沙滩,栈桥
浪潮,微波
一份汹涌,一份宁静

评分

巴黎花之语 + 2 太给力了~~
巴黎刺青 + 2 谢谢
正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

舞月飘雪 发表于 2012-5-23 01:07
沙滩,栈桥
浪潮,微波
一份汹涌,一份宁静

散步在那夕阳下的海滨木栈道,迎着微微的海风,看着浪花细细的漫卷沙滩

巴黎刺青 发表于 2012-5-23 01:13
散步在那夕阳下的海滨木栈道,迎着微微的海风,看着浪花细细的漫卷沙滩 ...

夕阳西下,拉长的身影,渐远渐去的脚印无限的延伸、、、、、、

这一片蔚蓝的大海,荡起无限的思绪....................

评分

巴黎刺青 + 2 谢谢光临

舞月飘雪 发表于 2012-5-23 01:17
夕阳西下,拉长的身影,渐远渐去的脚印无限的延伸、、、、、、

鲁迅公园晚霞中的长椅,清早青松掩映下的英语角

巴黎刺青 发表于 2012-5-23 01:22
鲁迅公园晚霞中的长椅,清早青松间的英语角

十里环海步行街,百棵中山樱花树、、、

舞月飘雪 发表于 2012-5-23 01:28
十里环海步行街,百棵中山樱花树、、、

岛城的美数也数不尽,岛城的姑娘更美!

巴黎刺青 发表于 2012-5-23 01:33
岛城的美数也数不尽,岛城的姑娘更美!

呵呵,原来寓意在此;P

正了 发表于 2012-5-23 01:17
这一片蔚蓝的大海,荡起无限的思绪....................

大海可以涤荡我们的心灵

巴黎刺青 发表于 2012-5-23 01:35
大海可以涤荡我们的心灵

也勾起了你美好的回忆吧