此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 不要抱怨太多,比你辛苦的人多的是。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

楼主就是一三观不正,思想龌蹉的基腐宅女屌。文化不高,工作也普通。22岁的人了,还深陷于二次元与耽美无法自拔。来到意大利也有十年有余一直过着浑浑噩噩的日子。每天生活的就是俩点一线标准配置的生活。

总觉得自己工作太辛苦,日复一日连续11个小时…总要面对一堆堆烦人或者不太客气的客人…平时也没有什么朋友,就是看看网站和写写乱七八糟的东西。总是有很多计划和突发的想法,但基本都会胎死腹中,果真tra dire e fare c'è mezzo il mare…

中二病犯起来,狗都不想理我。每个月零花钱居然还是受限制的…要买好多手办啦,海报啦…根本钱都不够…我可以不买衣服但是不能没有粮食啊(´・Д・)」买了这个就不能买那个!

我觉得我一定是上辈子那个啥(高雅)了狗!毕竟我是绅士,不可以爆口粗。才会混的那么辛苦。

直到…我认识了一个妹子,就是新来的同事。她刷新了我对“相能”(温州话乖巧的意思)的定义…妹子叫A君吧,咱们不爆名字…年龄和我一样大,初印象,是个文静的人。不知道是因为我见人就自来熟还是真的世界上有种叫做猿粪的东西在作祟,这个妹子对我说她对我有一见如故的感觉,所以我就和她做好朋友了。

在慢慢接触中发现很多共同点,越聊就越欢。接着妹子和我讲她在意大利生活成长的故事,家里的矛盾以及父母重男轻女的思想,早早让他去工作不让她上学。自己赚来的钱全部上缴朝廷…越听我就越心酸…

难怪她那么省…因为工作的时候大家肚子会饿…可惜我们店里是没有给点心吃的…她就一直喊饿…我就买了很多小点心和糖果放在仓库让她自己拿…结果还要和我客气…很小的事情都要回报回来…唉,我这个人做朋友就是,我觉得你这个人可以交,就会无条件对你好。

还记得那天晚上拉着她到我家,我灰常开心的和老妈说,看看你闺女找的新朋友,挺好一孩子…啊嘿嘿嘿…然后她走了之后我老妈就一直夸奖她,我挺开心的…

怎么会有那么乖的孩子呢…于是我向她灌输一些恶性思想…比如存私房钱啦…什么不是所有父母说的话就是正确的,一定要有自己想法和主张之类的…因为我是脱线少女多逗比…偶尔她看我说欢了,呆呆看着我的样子也挺萌。

再后来…他被莫名其妙的回工了(声明,和我没有关系啊!我虽然逗比,但是工作的时候就是个正儿八经的人。我和她都不在一个区域,所以不是因为我们太熟了,老在一起聊天的原因。我都是让她晚上到我家做客的。)想想啊,一孩子拉着行李箱到处漂泊…今天老板回你,就得走…没有一个固定的家,真的好心酸,那天她哭了好久…一直不明白为什么…说真的…我到现在也不明白啊喂!被人辞退的心情我能懂…特别想在心中呐喊!

我虽然日子过的有点苦逼,可这个日子是我自己选择的,怨不了谁。但是至少每天下班之后一回家我的烦恼就会烟消云散,因为我有爱我的家长守着我,听我发发牢骚,同样问候的话,关心的话天天听也不会腻。我父母凭心讲真心对我超级好到没话讲的…我那么大个人了…就没有做过家务…我喜欢上学就上学…工资虽然上缴,但是我却可以申请支配!

所以对于一切的一切我都不应该多有抱怨。爱生活,爱自己就好啦…明天什么的…太阳一样会升起照亮我们的前途的~

送给所有独自在外的90后…你们比我辛苦多了呢,我还真没有受过什么苦…共勉吧!
编辑配图

评分

lu.c + 1 赞一个。。。
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

坐下再说。!?

是啊 不要老抱怨自己的生活 身边很多人都比你过的辛苦 我也是没吃过什么苦 共勉~

lz我们交个朋友吧

共勉ing

哎。。。 都差不多的每个人都有烦恼  我也23 了

Knife发布于5 小时前
坐下再说。!?

您请好了~前排还附送瓜子花生喝可乐嘞~

停下来思考,_在发布于5 小时前
哎。。。 都差不多的每个人都有烦恼我也23 了

烦恼总会过去,重要的是不要迷失在选择中!

Til发布于5 小时前
是啊 不要老抱怨自己的生活 身边很多人都比你过的辛苦 我也是没吃过什么苦 共勉~

(●°u°●)​ 」我来喂你喝点野鸡汤,世界那么大我们应该好好珍惜年轻的时光去闯荡!

OK?,交朋友什么的我最喜欢了…不过我很没有节操和下限哟!

a君被回工的理由是什么?

白马探花引知己发布于1 分钟前
a君被回工的理由是什么?

后来知道原因是因为旺季过去了,老板觉得人太多了…不好回掉老的…只好回她了…坑了个爹!有没有!现在老板怎么都这副德行!

我和她差不多  的   好羡慕你的家庭  

无论世界怎样颠倒
哪怕生活被狗啃成残渣
哪怕有谁离开后再无重逢
一如既往
在天南海北继续二逼并性感着

有那抱怨时间 还不如多缝几个头呢