此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 急求答案!房顶由于漏水掉下大块泥土房东的责任,谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的房子是出租给一个法国人,去年由于楼上的房子漏水,而楼上房东和房客打官司赶房客走,拖了3个月才把漏水止住,时间太长,因此我的房子的房顶及墙壁状况比较糟糕,房客的保险公司派人来了几次都说湿度太高,不能施工,这两天房顶突然掉下一块泥土,露出一个洞(楼上的地板和我的房顶之间是空的),房客的保险公司和我的保险公司都说是物业的保险公司责任,房客也把相关材料转交给物业,因为房客怕掉下更多泥土砸到她,昨天写信给物业催,意思就是每天都很危险等等,物业方面回信说材料交给保险公司了,他也没办法只有等,我也写了封电邮给物业,让他们催保险公司快点,因为房客随时有危险,今天物业正式给我回电邮,说是在危急到房客的安全情况下我作为房东必须先出钱找人来修补,然后把发票给物业的保险,他们会来评估该还我多少钱。我开始有点慌,打电话问了一个经常来修理的师傅,他说房顶整个拆掉重新做防水层要3000欧,而且要等到8月底,他太忙。没办法,我再寻思:

1。 如果我出钱做了,谁知道物业的保险会不会拖着不赔我钱,作为房客或房东有类似经验的JMS怎么看?以前你们是怎么处理的?物业的要求过分吗?万一房客有点意外,我作为房东有这个责任吗?

2. 我的保险公司就不管吗?房东的保险条款里有degats des eaux 是指什么?

3. 最近大楼在维修,我被摊派了不少钱,又要交税,手头有点紧,一下子还不能拿那么多钱来修, 我想写封信给物业说我没那么多钱,物业就不能先垫钱然后要求他的保险退给他维修费用吗?至少这封信一起转给房客看,让她知道我也尽了力,无能为力。

头大了,大家还有什么好建议给我吗?有点急,多谢!

你不是已经在那个战斗在法国的美丽人生版块发了吗?那里的大妈们没有回答你吗?

午马发布于16 分钟前
我的房子是出租给一个法国人,去年由于楼上的房子漏水,而楼上房东和房客打官司赶房客走,拖了3个月才把漏...

顶一下,看看楼下怎么说

午马发布于1 小时前
我的房子是出租给一个法国人,去年由于楼上的房子漏水,而楼上房东和房客打官司赶房客走,拖了3个月才把漏...

先修吧,只有3k吗,保险公司迟早会付的,等什么呢?等出流血事件再后恢?负点责任朋友。

是这样的,得先自己掏钱,然后向保险公司报销。

不过你亲自去问问物业保险公司,一般能报销多少,金额的plafond是多少。