此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 居留条转机办法之一:过境签证

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
累死回来了。

前天晚上16点开始做大巴12小时,早上4点到罗马,走到一个长凳睡了2小时,10点签证后坐公交车睡了1小时。路过威尼斯广场。拍了一堆白妞,2点去拿签证,拿了之后在晚上8.30之前再做公交车一顿乱做睡了几小时。8.30上车基本空车出发回都灵,躺最后一排,睡觉就开始了。一直睡到早上7.00。到家8.00继续睡到现在。还没起来。

走之前吃了碗面条,然后从前天16点上车到现在吃了一袋面包一个冰淇淋。到家吃了一个桃子。

罗马大都市啊!!在罗马净做公交车了,感觉大小有国内2线城市那么大。市中心人多游客多有说英语的洋妞。

回归正题:

持有居留条+过期居留的可以通过拿一个过境签证来解决。德国的为60欧。

1. 只能在意大利罗马办,国内办不了。
2. 时间很快,基本3天出签。我比较特殊,当天取回。。
3. 如果再做megabus这种神器,都灵罗马往返10欧搞定。。。

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

估计以后有人百度能百度到这个,最便宜的办法了。希望对后人有用。

对了,需要的资料就是:

1.照片
2.居留
3.居留条(按没按手印无所谓)
4.机票订单
5.申请表(一页纸)

http://www.italien.diplo.de/cont ... sa_per_transito.pdf
回复 支持 1 反对 0

居留条直接坐中国名航就没这个烦恼了ba

当然直飞是最好的选择。如果你不差钱。

我只想帮助以后遇到和我一样情况的朋友
转机的都穷

megabus 生意怎么样啊 人多吗?

刘楦 发表于 2015-7-9 14:38
megabus 生意怎么样啊 人多吗?

基本没人。
回来我都是躺在最后一排,上座率5%

去的时候,陆续上来人了,上座率60-70%吧。

估计国人都不知道吧。。

车上有厕所有充电器有空调

sharonyue发布于5 分钟前
[quote]"刘楦 发表于 2015-7-9 14:38
megabus 生意怎么样啊 人多吗?...

价钱挺便宜的 就是时间有点久

刘楦 发表于 2015-7-9 14:55
价钱挺便宜的 就是时间有点久

恩。
都灵-罗马12小时。火车慢车9小时。快车3-4小时。飞机1.5小时。貌似火车比飞机票贵。

sharonyue 发表于 2015-7-9 12:24
估计以后有人百度能百度到这个,最便宜的办法了。希望对后人有用。

对了,需要的资料就是:

烂办法

支持一下,虽然我用不着了,但是,能够提供给大家这样的信息,对于需要的人来说,非常的重要,代表大家谢谢你

居留条可以在欧盟外国家转机的

能够提供给大家这样的信息,对于需要的人来说,非常的重要

零度之冰 发表于 2015-7-9 23:15
居留条可以在欧盟外国家转机的

这个绝对不可以,不是跟你争论,只求后人千万别被误导耽误了大事

sharonyue 发表于 2015-7-10 18:52
这个绝对不可以,不是跟你争论,只求后人千万别被误导耽误了大事

那法律可不可以我是不知道了   因为长期居留很多年了    就是之前周围有人这样做过   也没看有什么新闻帖子说不行  所以就以为还可以