此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 753618081

[闲谈] 新来的人,我不知道我对不对,大家给个意见

雅意 发表于 2015-7-9 12:23
法国人的报价也是HT的,,都要自己问TTC,他们也会算给你,都是这样的,,当然一般零售商都是TTC的,大件 ...

也走了不少国家,人家报价都是加税报价。只有法国报价不加税,单算税钱。看来这种报价就是为了逃税。知道逃税多少,其实满可以合理避税的。比如公司盈利了,自己有想买个手机,买了开公司发票。因为手机就是为联系客户给公司用。自己花钱没有必要。买啥牌子自己定就是。还有,买电视也要用公司名字。为啥,安装摄像头后屏幕坏了,就买了好的电视当屏幕拉。还有冰箱也是用公司名字,夏天大家喝冷饮,这些都可以用在家里。但是合理避税了。买房子也是公司资产,个人没有钱,个人就是给公司打工。这样公司资产大了,银行贷款也方便。
钱不是在兜里才是你的钱,而是你能管理或者运作多少钱才是你的钱。看来新的和旧的就是有冲突。哎

头像被屏蔽

批发那边都是算Ht的,因为如果你是公司运营的话想要发票就要加TVA,这个TVA在你自己公司是可以退回来的,如果你是个人的话买材料想要发票都是要加TVA的,这很正常的,别人也要交税的,如果你不要发票给现金他们就按Ht的给你,别人可以逃税,现在钱那么难赚,哪个开批发不是偷税漏税,你这也唧唧歪歪,你直接去老外买多好!

753618081 发表于 2015-7-9 15:10
明码标价,我只要发票报价,不要什么H价钱。谁和你H啊

晕 难道税前价就不算明码标价了?

呵呵,人才啊 中国有希望了!

你要发票自然给你发票的钱,不要发票就是另外个钱。 别想既要发票又想只有不加税的价格,所以新来的年轻人。别想太多了。。。

给你点个赞///。不信邪。

大家是给你讲解的,你要听意见,不明白的可以问一下,感觉你说话挺硬气的。别人怎么跟你讲呢

不开发票方便逃税  - - 但是不要发票的 一般都是减了税的价格

你的想法是好的,但是现实跟理想....

希望你能够把大家的建议消化一下,对你以后在法国的发展有好处的。

楼主很年青吧,没有社会经验。店家报两种价给你,含税价,不含税价,如果你要发票那就是含税价,价格高一些。不要发票就是不含税价,价格低一些。你整太复杂了,生意场上这都是很普通正常的。

楼主很年青吧,没有社会经验。店家报两种价给你,含税价,不含税价,如果你要发票那就是含税价,价格高一些。不要发票就是不含税价,价格低一些。你整太复杂了,生意场上这都是很普通正常的。

紫藤花园 发表于 2015-7-10 21:30
楼主很年青吧,没有社会经验。店家报两种价给你,含税价,不含税价,如果你要发票那就是含税价,价格高一些 ...

主要是他买的东西需要保修的,没有发票我客户也不同意啊,毕竟好的电器东西不是我生产的对吧,他也明明知道我是要销售的,能不TVA抵扣吗?难道他抵扣挣钱我出啊。

紫藤花园 发表于 2015-7-10 21:30
楼主很年青吧,没有社会经验。店家报两种价给你,含税价,不含税价,如果你要发票那就是含税价,价格高一些 ...

这就如你买了别人东西,你买了TVA了,然后你买出去,又不把TVA卖给我,你能抵扣TVA了,而我不能。我凭什么要让你挣TVA回扣啊。不知我说的对不对。买卖一定要明码标价,因为我不是最好客户,我也是要给客户代买的。所以我就不知道为什么次次给我报价不报含税价格,难道我还说的不明白吗?