此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 新来的人,我不知道我对不对,大家给个意见

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是新来的,算是做电工。会涉及到材买购物,这里温州人卖电料或者机器报价都是只报东西价格,那么我问这些卖货的朋友,你买东西难道不给发票吗?我买你东西就是要发票的啊,你说东西是东西税是税,咱们不是买卖衣服几元钱,自己买点布料做做衣服出成品能逃税。咱们是买卖电料机械的,你自己生产不了电器机械不能二次加工,难道你能把税钱省了吗?我们能不管你要发票吗?没有发票你能保证东西不是偷来的吗?
今天和温州朋友大吵一架,就是为了这个发票和税的问题,卖东西就是要明码标价,人家买的放心用的放心。温州饭馆菜单标价不是明码标价,不会把税钱发票钱单独罗列出来,几元钱就是几元钱,税钱人家直接算好了。买卖电器的朋友,你不要想着逃税了,法国现在查的这么严格,为什么不明明白白做生意。老说老外做工价钱东西贵,我终于明白贵在哪里了,人家不加税和咱们一样价钱,人家就是把税钱加上去了才贵的。我不想自欺欺人,也不想别人忽悠,买卖就是明码标价。多少钱就是多少钱,我要发票。当然,我不否认有的人是自己住家用,买些没有加税的东西便宜,但是大件机械如空调,冰箱,都是要发票能够保修的。大家给个意见,

各有各的看法,这是这个圈子内的运营方式,不能说简单的说没有发票就不对,存在即合理。

问题在于——可以堂堂正正做人的社会,你为什么还要跟中国人、尤其是温州人胡搅一气?!

那是因为你还不了解法国 在法国所有批发 或跟公司有买卖的话 报的全是HT未加税
假如连不收你税都抱怨的话 那你直接给他税不就得了

头像被屏蔽

买的料里边不是已经包括税了吗?你问问别的装修师傅,什么情况,

雲海听涛夢依然 发表于 2015-7-8 21:31
买的料里边不是已经包括税了吗?你问问别的装修师傅,什么情况,

不清楚,都不说TTC价钱。好像我能增加生产啥。我也很晕

cheng201 发表于 2015-7-8 18:11
那是因为你还不了解法国 在法国所有批发 或跟公司有买卖的话 报的全是HT未加税
假如连不收你税都抱怨的话  ...

我要的是发票,上不上税我不管。我只要发票能证明这东西曾经他有经他手买卖过。至于上不上税是你个人事情
回复 支持 1 反对 0

大象 发表于 2015-7-8 21:18
你就是个恐龙知道吗?不要说中国人就是尤太人他也一样逃税,以及法国人不过大少而已。税务机关他也知道没有 ...

知道问什么法国停步不前吗?美国人叫做我们要交税,同时我们要有合理避税权。明白吗!该保税就报税,但是有些可以给予优惠的一定要拿回来。公司不是不可以正常避税,开多大公司经营多少都可能不盈利。只是企业正常运转。因为用的是银行钱。为什么美国有风险投资,明明知道投资收不回,还是要投资。拿钱打水漂吗。错了,那是在避税。等能够产生巨额利润了,有通过多年前投入没有产生盈利等原由收回成本而避税。资本就是在滚动中增长。这边很多人都是法国人这样保守。不知道还有没有希望。大家一直说欧元法国没有希望。首先自己你有没有希望呢?世界不缺钱,缺的是合理 的理想和可操作实施计划。

753618081发布于昨天 12:35
我是新来的,算是做电工。会涉及到材买购物,这里温州人卖电料或者机器报价都是只报东西价格,那么我问这些...

nnd发牢骚!

753618081 发表于 2015-7-9 01:27
我要的是发票,上不上税我不管。我只要发票能证明这东西曾经他有经他手买卖过。至于上不上税是你个人事情 ...

假如你要发票的话 这个已经不是个人的事了 必须要加税的又要发票又不给税
就像当了**又要立牌坊

头像被屏蔽

cheng201 发表于 2015-7-9 11:33
假如你要发票的话 这个已经不是个人的事了 必须要加税的又要发票又不给税
就像当了**又要立牌坊

明码标价,我只要发票报价,不要什么H价钱。谁和你H啊

看来你真的个新人.而且是个年轻人.

753618081 发表于 2015-7-9 12:10
明码标价,我只要发票报价,不要什么H价钱。谁和你H啊

法国人的报价也是HT的,,都要自己问TTC,他们也会算给你,都是这样的,,当然一般零售商都是TTC的,大件都是写HT然后再TTC