此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 求热心街友献出爱心,帮忙共同翻译一份“声讨书”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家一定都还记得前一段时间在“华人街”网上登出的崔先生的不幸遭遇,他租房被骗,不仅导致身无分文,无家可归,而且身份证件也不翼而飞,现在法国寸步难行。
崔先生自己写了一份声讨书,由于不会法语,还望广大街友齐心协力,共同帮忙翻译,非常感激!

声讨书
我叫崔光卫,20063月份从中国来到法国,2009年在医院被确诊为淋巴癌,在医院化疗一年。自从化疗以后我的身体一直不好,直到现在每天晚上睡觉都要带增氧机,否则容易上不来气,而且每年都要住几次医院,各种药一直都没停过,这些都有证明。
按照法国的法律规定,来法十年就可以申请居留,于是今年四月份我在网上租了一套房子,准备拿六个月的EDF和住房合同 ( 我来法十年的所有证件都齐全),以便明年去申请居留。
以下是我的不幸的租房经历:
今年四月份我在网上看到一条租房广告,说在93quatre chemins有一室一厅的房子出租,月租700欧,可以用护照签合同。我按照广告上的电话打过去咨询,一个中国留学生接待了我,并带我去看了房。据留学生描述:这套房子的房东是一个法国人(他的联系电话是:0753599226),他将房子租给了这位留学生,该留学生不准备续租,欲将房子转租给我,看完房之后我就交了100欧定金给留学生。
两天之后,我与留学生还有房东签订了三年的住房合同。当时我交付了一个月的房租和两个月的押金,一共2100欧。由于房子很破,我和房东商量应对其进行装修。房东虽同意,但无法给我资助,只是免了我一个月的房租,并告诉我该房子最多可以住三个人。
第二天我就开始对房屋进行装修,还添置了所有家具。我翻修了地板,墙面,油漆,全套花了4000多欧(不包括人工费),花光了我所有的积蓄。
55日我和我的两个朋友搬进去居住,一开始没有任何异常。然而七天以后,也就是513日早上来了四名警察和一名开锁匠,命令我五分钟之内离开。我没有同意,于是他们把我拷到了警察局,用警棍和警棒打我,并扣留了4个小时。之后知道我有病在身,才把我送到了医院。当我从医院出来的时候,天已经黑了,到家之后家里的锁已被更换,整个房子都被封起来了。而我的一切生活用品,包括钱全部都在房子里,身上一无所有,只能再街上流浪一晚。警察告诉我这个房子的房主其实并不是和我签合同的那个法国人。真正的房东将房子租给了那个法国人,这个法国人住了几年,已经有一年不交房租了。房东已将该法国人起诉到法院,法院对其下了逐客令,勒令其本月底之前必须搬出这个房子。当他收到逐客令的时候,便和这个留学生串通起来,把我给骗了。事发第二天我到“华人街”求助,他们借了我两百欧元并在网上发帖述说了我的不幸遭遇。不懂法语的我收到了很多好心人的帮助,并在他们的协助下去警察局和法院立了案。“华人街”的好心人又帮我联系了房东,好我的生活用品先拿出来。523日,当房门被打开的时候,我和另外两位房客的所有生活用品,值钱物品(好几部电脑及我的装修工具全都不见了( 全部被盗 ),我申请居留的各种证件也丢失了很多。据估算,我个人损失大概在5000欧左右,两位朋友损失了3000欧左右。无奈之下我们只好报警,警察让我们去警局立案,立完案才能拿房子里我们剩下的东西。可是立完案办完手续天已经黑了,房门又已被锁上,直到现在我们所有的生活用品都还没拿出来。
我们被不分青红皂白地赶出家门,又被拿走所有证件及值钱物品,走投无路之际,我们在此想找回公道,无论如何也要给我们一个说法和交待!

我法语水平有限。帮顶一下

闲云清烟 发表于 2015-7-6 14:53
我法语水平有限。帮顶一下

谢谢~~~如果周围有朋友法语好的帮忙宣传一下~~~不限字数,翻多少都是自愿,一句话一小段都可以~~~