此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 还不就是为了赚点小钱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
客人要请我喝酒,我就选PROSECCO; 请我喝SUCCO,我就拿MIRTILLO口味的;请我喝咖啡,我就喝大杯的GINSENG。不为什么,因为我那些卖的贵一点。现在我终于明白几年前在餐馆上班时,有客人要请我吃3,5欧元冰激凌,为什么老板娘比我还开心了,不赚白不赚?。别笑,我就这点出息了,不就是为了多赚那么点钱,体重什么的我都不在乎了。

为了找话题聊天,第一时间发现客人有什么改变: 剃了胡须的男人显年轻了,穿着裙子的女人端正多了,穿着衬衫的老头也气质大增,擦了口红的老奶奶也精神许多。若说腻了天气的话题,面对生客,我就微笑,偶尔两人会互相憨笑起来。

还不是为了赚点小钱,面对无理的人,我也忍了。好欺负的我就骂几句,反正回头又嬉皮笑脸;打不过惹不起的人就得强制熄灭心中燃烧起来的怒火。
熟客故意说附近的中国人酒水价格比我便宜,我只能耍无赖转移话题,用蹩脚的当地方言笑眯眯地回复‘您这么多钱不吃不喝干啥,乖,过两天您就有退休金拿了,我这么喜欢钱,您让我多赚点我也开心啊。’

我只是个BARISTA,又不是WIKIPEDIA,哪来的那么多个十万个为什么。‘你咋那么白啊,为什么不去晒晒啊?’ ‘我可没你们那么立体的五官,晒黑了我就成菲律宾人了。’ 有次有人居然问我为什么很少看到中国人在加油站加油,把我逗的,我解释我们忙着赚钱,所以每次都是加满油,不像你们喜欢分几次去加,顺便来我酒吧换换钱。
从中国人权问题,到中国人在意大利的黑工,偷税,过期食品,按摩店,到近期的吃狗肉,有人总是兴致勃勃地和我讨论。呵呵呵,我既不养狗也不吃狗肉,关我什么事。所以按你们的逻辑,意大利所有的牧师都会猥亵儿童,修女全都不知道怀了谁的孩子,各个男人都会杀害前妻吗?

听说下周一起会高温侵袭,我和一个开衣服店的朋友说:“我将会大卖0,5欧的冰棍和1欧元的水,你的泳衣销量也会大增,哈哈?。"

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
东方时空 + 3 问好

第一次坐你的沙发

评分

alexzou 0 0 违反版规,谢绝灌水
Steven_chen + 1 以举报

回复 支持 1 反对 0

赞一个妹子,心态好!语言组织表达能力也很好。

看新闻似的……?

你比我还"不要脸"?

很喜欢lz
特别喜欢

看完这贴以后更是喜欢

CELINE...发布于3 分钟前
客人要请我喝酒,我就选PROSECCO; 请我喝SUCCO,我就拿MIRTILLO口味的;请我喝咖啡...

学到东西了

我也可以卖便宜点,但是会招来酒鬼跟半黑的。

老板给我来两杯自来水  一杯请你喝  陪我随便聊聊天就可以啦

呵呵,Lz和我以前做酒吧好像!

乡下的宅男 发表于 2015-6-27 23:19
赞一个妹子,心态好!语言组织表达能力也很好。

哈哈,谢谢,我有一帮老头客人比我还能说?

弈剑听雨阁 发表于 2015-6-27 23:19
看新闻似的……?

酒吧里七嘴八舌的,就跟看新闻差不多?

来自星星的人类 发表于 2015-6-27 23:20
你比我还"不要脸"?

哈哈,脸皮厚?