此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 探讨一下怎么对付总欺负我儿子的同学

游客  发表于 2015-6-24 11:24:17 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这里人多主意多,所以想听听大家的看法。
我儿子上3年级,学校有个高年级小孩很méchant,总欺负别的小孩,尤其我儿子。不是踩,踢他的脚,就是打他的头。儿子告状,最多就给他罚站,最近几乎天天折腾我儿子,受不了。昨天找校长理论,他说学校已经尽力教育,也通知他的家长了,但不见改进,真没办法,他们只能给罚站,现在可能不让他们中的一个在课间活动时间进入操场,避免碰面。
这种情况不知大家有否遇到过?好想听听大家的高见。谢谢?

你儿子干嘛不打他。肯定好欺负。要不然怎么不欺负别人

素质不行血液里就是这样子

游客  发表于 2015-6-24 12:20:07
何陈 发表于 2015-6-24 11:31
你儿子干嘛不打他。肯定好欺负。要不然怎么不欺负别人

教儿子报复别人是下策,我儿子一定打得过他。我不能教他这么做。寻求好主意。
找那个孩子的家长谈谈,这样下去你的孩子心里会有阴影的。

游客  发表于 2015-6-24 12:28:00
校长都找过了,谈过了,无效啊。是阿人种。我也亲自找那小孩谈过,那小孩样子还不错啊,不是想象的那种恶魔。
游客  发表于 2015-6-24 12:32:30
可是儿子看到他真像看到恶魔一样害怕
上次我儿子也这样被高年级的欺负 后来我直接去骂那个小孩 我说再打我儿子小心点 后来又去找老师 之后就不敢了

如果真的不行的话 建议转学。不然小孩会有阴影的

找学校什么的都只是治标不治本,应该从自己孩子下手,让孩子去学跆拳道或拳击什么的能够自我保护。然后培养孩子的社交能力,多交朋友

要孩子自己去打!!教育欺负人不行!但是被人欺负更不行!法国欺软怕硬非常普遍!

如果打的过叫你儿子比他凶一点就是不要打他

游客发布于1 小时前
这里人多主意多,所以想听听大家的看法。
我儿子上3年级,学校有个高年级小孩很méchant,总欺负...

我哥哥说过一句这样的一句话,他说“宁可让别人说自己的儿子打别人了,也不愿意看到自己的儿子被别人打。楼主的想法不是全对,又不是你儿子挑衅的,你儿子还手也是出于自卫

游客  发表于 2015-6-24 12:53:20
ka na 2005 发表于 2015-6-24 12:36
找学校什么的都只是治标不治本,应该从自己孩子下手,让孩子去学跆拳道或拳击什么的能够自我保护。然后培养 ...

这个是长久之计,很好。但眼前的怎么办?

游客  发表于 2015-6-24 12:57:59
微爷 发表于 2015-6-24 12:45
我哥哥说过一句这样的一句话,他说“宁可让别人说自己的儿子打别人了,也不愿意看到自己的儿子被别人打。 ...

我老公也说叫儿子打他,儿子力气很大,一定打得过。现听你说"自卫",我好像有点开窍。