此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 奋斗一生

[民声] 吐槽一下这几年在意大利多年经历认同的来个赞

你吃的没事乱吐苦水
什么叫国人文化低,做生意不用脑子?那国人店越开越多并且生意好是为什么
要学吉普赛人你去学,偷,抢,做鸡的
自己自卑呢躲家里刷马桶去,上外面做过街老鼠很要脸吗

爱丽沙漠的豆浆 发表于 2015-6-20 18:24
你吃的没事乱吐苦水
什么叫国人文化低,做生意不用脑子?那国人店越开越多并且生意好是为什么
要学吉普赛人 ...

请你说话注意点 吉卜赛人赚钱理念 你读书没看过吗 那我无话可说

爱丽沙漠的豆浆 发表于 2015-6-20 18:24
你吃的没事乱吐苦水
要学吉普赛人 ...

还有看清楚我写的 再回复 OK  

你就吐吐槽吧这就是事实无法改变以后也会继续,等在意大利都混不下去的时候我们还有中国

经济市场懂? 当能选择的行业有限 而参与者无限 就会产生竞争? 优胜劣汰 做生意连父子都不认 更何况同胞

跟风的风险可能是生意一般 混日子 但有成熟的市场可以保证温饱 而开辟新市场 需要大量的资金风险 市场也需要大量的时间接受你的新产品… 很大可能血本无归 一般人真干不了这种活儿

看到这样的帖子我也是无语了,问问你自己有没有那些盲目的投资者有钱再说。

就是拼谁坚持不住 商场就这样 只有永远的利益

成功在于勇气而非智慧和理论,所有的一切都是市场决定的而不是我们中国人,不懂做生意就学,别人做什么赚钱我们就做什么这才是智慧,跟上大势才能成功,如果你只是看到这些问题那么你只是一个愤青而已,如果你连自己的事业都没有就来这里批评老一代华侨那我也是醉了。

奋斗一生 发表于 2015-6-20 18:42
请你说话注意点 吉卜赛人赚钱理念 你读书没看过吗 那我无话可说

那是犹太人

你好胡杰 发表于 2015-6-20 19:41
看到这样的帖子我也是无语了,问问你自己有没有那些盲目的投资者有钱再说。
...

我是10几年就开工厂的 已经赚到了  我只是看到很多网友发牢骚 我就说下我的看法  现在华侨二代压力都很大

你好胡杰 发表于 2015-6-20 19:50
成功在于勇气而非智慧和理论,所有的一切都是市场决定的而不是我们中国人,不懂做生意就学,别人做什么赚钱 ...

我可没有批评谁 我只是说国人都在恶意竞争  我10多年前开工厂 随便做做都不累 也是赚的 现在拼命做也就这点钱  在意大利华人 文化程度百分之99都不高 来之乡下  良性竞争是好 但是恶意竞争就是损人不利己了  我现在不所谓 我就算玩玩 这辈子都无忧

_空_发布于3 小时前
[quote]"奋斗一生 发表于 2015-6-20 17:39
连老外都说我们是恶意竞争 不是良...

同意你的话,变通是唯一的出路

3334315708 发表于 2015-6-20 19:34
跟风的风险可能是生意一般 混日子 但有成熟的市场可以保证温饱 而开辟新市场 需要大量的资金风险 市场也需 ...

你没认真看我的写的 跟风是好 但是 恶意竞争 好吗 我这里一个小城市开了7家超市 然后关门2两 其他五家就是过和打工差不多日子  损人不利己 这样好吗   不然为什么老外都说我们国人自己搞自己呢  一个超市 几年前 一年也最少赚60 70 万  甚至更多 如今 能过日子赚点都好了