此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 吐槽一下这几年在意大利多年经历认同的来个赞

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

吐糟 1  
10几年前开工厂好 国人就盲目跟风 本来服装市场已经饱和了 没货就恶意竞争 什么和老外公司说 别人做20一件 我做10块  还各种拍马屁 送礼 你们这样有意义吗 搞来搞去 受益老外  搞得如今开工厂说 开工厂不赚钱什么什么苦的 没日没夜做就那点钱 呵呵呵 你们不去压价格 也不会做的这么累吧 连我们自己国人开的服装公司 都压价格都压的吐血
吐槽 2

还什么WOK 赚钱  一个2W多人口  一年开了5家 搞得 现在这五家在哪里 打价格战 国人就是喜欢自己搞自己 弄自己辛苦赚的钱 那里就在那里叫 这么不容易啊 不容易 还是不是自己把自己搞的 累死 又亏死
吐槽3

还有超市 也是前两年好   也就2W多屁股大 国人就在哪里 拼命开 拼命开  你开超市可以 你干嘛 一定要开别人附近呢  搞得两家都不赚钱  问题何止是两家超市 我附近1公里范围 就开了6 家超市 我也是醉了 弄得这样子
吐槽4
我们华人还有一个很自私很普遍的现象就是 自私 别人帮你什么啊 打个比方 翻译吧  就说这个人真好 别人不帮你就说不好  你说你是谁啊 别人不要做工啊 不要养家啊 就在哪里帮你啊 别人意大利语也是自学的 有空叫别人帮你 干嘛不自学呢  别人刚来意大利的时候  也是刚开始听不懂慢慢苦逼的学的
吐槽5
是一个老外公司老板说的 我们在意大利华人虽然很吃苦 但是百分之99都是用体力来生活的  很少用脑子 也对 来意大利都是农村来意大利的  文化很低 这个不可否认的 所以我希望在意大利别人国家 也要学会别人国家语言

最后总结一下 我们国人文化太低 不会做生意 只是看别人好就恶意竞争 弄得意大利不好混 弄来弄去苦的还是我们国人哦  欧美要求 与非洲接轨的工资  还有别人犹太人做生意连锁效应可以学习 不要再这样恶意竞争下去了
不要再抱怨赚不到钱了 都是我们自己人把自己人弄的 累死 亏死  为什么上一辈的做什么都赚钱 因为国人少 价格都高

20110706155318-350457694.jpg 编辑配图

评分

轻盈 + 2
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

小弟无力吐槽

第一点 第二点 第三点说的都不对, 楼主你现在讨论的是经济话题, 经济学里面这是很正常的事情, 当一个行业有EXTRAPROFITT 的时候那么就会有人进入这个行业导致extraproffit 变成零, 这是几千年不变的事情 这才是完全竞争(英文:Perfect Competition)只有这样市场才是健康发展

_空_ 发表于 2015-6-20 17:33
第一点 第二点 第三点说的都不对, 楼主你现在讨论的是经济话题, 经济学里面这是很正常的事情, 当一个行 ...

嘿嘿  我自己做过这些行业   不知道你多大  

_空_ 发表于 2015-6-20 17:33
第一点 第二点 第三点说的都不对, 楼主你现在讨论的是经济话题, 经济学里面这是很正常的事情, 当一个行 ...

连老外都说我们是恶意竞争 不是良性竞争  我做过这些看太透 老外都问我 你们国人 都恶意竞争  我只能笑笑

奋斗一生 发表于 2015-6-20 17:39
连老外都说我们是恶意竞争 不是良性竞争  我做过这些看太透 老外都问我 你们国人 都恶意竞争  我只能笑笑 ...

我就一书生 没做过生意, 只是你所说的这些现象都是经济学里面非常普通的事情, 即使是恶性的也是正常的 因为在市场上最后的解决就是企业没有额外利润, 只能有常规利润。 所以市场做到最后就是让消费者收益, 如果你想继续拥有额外利润那么就需要创新 这是一奥地利经济学家说的

头像被屏蔽
说的很对  这些都是我这些年看到的 顶

_空_发布于15 分钟前
第一点 第二点 第三点说的都不对, 楼主你现在讨论的是经济话题, 经济学里面这是很正常的事情, 当一...

完全看不懂的路过

头像被屏蔽
_空_发表于5 分钟前 我就一书生 没做过生意, 只是你所说的这些现象都是经济学里面非常普通的事情, 即 ...

你这个我也不认同 国人弄得都不赚钱 是把这个行业价格拉下去了  损人不利己了

,三十几万的在意华人,有自知之明的很少,看到这帖子的也只是少数

主要是现在的人太愚昧,一点文化知识都没,竞争不过别人就拉着别人一起死

周国鸣 发表于 2015-6-20 18:11
主要是现在的人太愚昧,一点文化知识都没,竞争不过别人就拉着别人一起死
...

意大利上一辈太多土豪了

这个得顶。

薄利多销  拼     利高少做