此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 别人的城市我的家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

都灵,意大利共和国的第三大城市,曾经的首都,菲亚特王国的发源地。这座我生活了十五年的城市,十五年了,说长不长,说短也不短。十五年的时间也没能让我融入到这里的世界。或许有的只是习惯了现在的生活。

都灵,是座被三面环山包围下的城市,这里的绿化让我深深的无可挑剔,条条大路两旁冬天过后总是绿油油的,整个城市大大小小的公园难以统计,城市外空地也是种满了一片一片的树林。树林的后面是被连绵的山脉包围下。现代化的世界,各种排污工业,汽车,机械。身在城里的牢笼是不可能会有山间田野般那清澈的空气。作为一座几百万人口的成市,都灵的空气确实已经是很好很好了。

都灵,意大利的第三大城市,呵呵,稍微在意大利待久了人都知道,意大利有着很多让人蛋痛的法律。打个比方吧!贼进你家,你不可以打他,不可以把他抓起来关在家里再报警,只能乖乖的让他带走钱财走人,再报警,或者杀了他。把人家贼大爷打一顿关在家里,人家可以反告你禁锢。杀了的话,貌似听过一个做警察的客人说过,虽然麻烦点不过不会有罪,自卫过当吧!或许是小贼自己爬窗摔下去。呵呵,警察叔叔你应该不会不知道,盗贼会是善类吗?地球人都知道,意大利里的吉普赛人是全球最多的聚集地。吉普赛人是干吗的,呵呵,有点常识的地球人都应该懂的,除了不工作外,其它什么的没有是不涉及的,偷啊,抢啊,骗啊!一句话除了好事以外其它通通都是他们的领域。没办法啊!谁叫意大利有那么个什么天主教啊!基督教啊!J8的在那宣传假仁慈的教义,很多年,很多年以前好像出了一个法律每个月都需要给他们钱花,给他们房子住,好好的供起来,哪怕他搜啥抢掠。貌似意大利人都蛋痛的厉害,确又对这个政府无可奈何。哥们无语了………………

都灵,聊完了空气聊聊天气吧。不怕风,不怕雨,不怕旱灾,不怕震。气候地理位置造就了,这座城市也算是风调雨顺了吧!虽然风大点满大街会有很多树木趴到在路旁,问题是风大的情况不多。雨稍微多下那么大点,城市的内漏就开始罢工了,满大街的坑坑洞洞游泳的节奏都有了,呵呵,好在雨季的时间不多,下的也不大。旱灾不怕不拍啦,一年也就那么一两个月天气稍微热点,三十多度徘徊着,四十都上不去,这城市边的农作物想不肥沃都难啊!地球的空气渐渐转暖,地核远动强烈,不是今天这里震一下,就是明天哪里震一下,地球很危险,所幸的是这里的地震几率低的可怕,有也是那百公里外的小震小闹,虽然生活在这里人都知道哪怕来个七级以上的震源,整个城市都没了,谁叫人家这的房子老的都是七八十年的啊!那时候盖的房子哪里来的防震功能啊!呵呵,意大利老头老太婆们说,不怕不怕啦,这里要震了,彗星也就撞地球了。哥们一听想不淡定都难啊!!!哈哈。

都灵,随着欧债危机的时间越来越长,它的经济一震不起,菲亚特汽车业貌似很多年前就已经开始阳尾的一软再软,员工吗一减再减,天天在那喊着需要政府注资。作为曾经辉煌过很多年的菲亚特王国家族来说,你害怕他们没钱,是你们的意大利工人开销太大了吧,一个月四个星期有三个星期病假,人家再有钱也受不了了啊!能不把厂开到国外去吗?经济需求啊!车卖的不好,大把大把的经济支出那也是亚历山大啊!都灵,阿尔比斯山脉山脚下的一座城市,这里什么都缺唯独不缺就是水了。电啊,天然气啊,通通需要从其它国家引进,都***贵的离谱。山脉顶常年积雪,冰雪融化,给了这座城市有着用之不尽的水源。想想地球很多城市缺水缺的是那么严重,在这你用少了,还要划款你呢。我擦,去年吧!这意大利文的报纸也看的不是那么的很懂,大概的也就是,这一年,你们这座城市大家水用的太少了,每个人划款五毛,世界奇葩事无奇不有,这也能划款啊!想不笑都难啊!

都灵,呵呵,那个城市不是外来人口形成的,这满大街的意大利人群谁敢说不是从其它的地方过来的,六七十年前你们的父亲母亲爷爷奶奶从哪里来?那时候菲亚特高速发展中,贫穷的省份能过来打工的都过来了,多少年过去了,作为一座几百万人口的城市你们确容不下区区万把不到的华人,第一代华人过来的时候,你们可怜他们说他们是穷鬼,吃不饱饭的瘦猴子,确实如此,十几二十年前父辈就是因为国内的乡下穷怕了,背着满满的一身债,不怕死,不怕苦,含着泪,默默的偷渡来到了这片土地。省吃俭用!能省则省。把剩下的钱寄回去给家人过得好点,可以早点把家人申请过来。十几二十过去了,随着带出来的孩子们长大了,能办事业的都把事业给办起来了,这时候的你们确开始妒忌我们,
说我们把你们的饭碗给抢了。别***的说华人们都没有交过税收,要是我们这税收没交,这手里的居留还能保得住吗?说到偷税漏税,你们是祖宗啊!意大利的法律税务有多高你自己能不知道,真要是都合法了,大家也就可以都睡马路去了。老贝同志老人家当总理的时候也说了,你要是真付不出去,那就偷点税呗。世界如此之大有不偷税的地方吗?全意大利才多少华人,华人做的又都是那些企业,大门大户还是你们啊!呵呵,熟悉的有钱意大利客人也不少人家为什么天天往瑞士跑啊!有钱的偷税的大户还能把钱放意大利啊!你说呢GRILLO童鞋?常常和意大利人们聊天,你今天看到的华人们这里开店哪里开店,有几个是赚钱的,有几个是混饭吃的,有几个还在哪里亏的,你知道吗?别看他们手里是拿起了八九百的手机,身上穿的也开始讲究了,代步的也不再是老爷车了。可你有没有想过?有多少华人三百六十五天没有一天休息的,每天超过十二个小时的工作量,多少年不曾拥有过可以和家人一起度假的时光,难道他们用所有的时光换取这些不应该吗?如果意大利也如同华人们这样的透支着生活,精神,体力。还会怕没有工作?还会去羡慕这些花掉了所有可以陪家人陪孩子的时间,只是在拼命赚钱的机器吗?

讽刺别人每个人都会,可是那也有个限度,对于一个来之东方的人来说,说不好你们的语言没有什么好笑的RRRRRRRRR呵呵,这么多年了,也习惯了。最近闹的沸沸扬扬的中国人吃狗肉的事,这电视台放了又放,骂声四起,和客人中聊天聊天,你看到过中国人吃狗肉吗,你看到过狗肉的样子吗?中国人有在意大利吃狗肉被你们知道的吗? 新闻新闻听过就好,当真了你也就傻了,世界上的大事那么多,你不去关注去关注这个,开明的意大利友人也有很多,他们会说意大利人还吃猫肉呢?战争的时候没有食物的时候还有什么事不吃的,现在的人啊!生活好了,感觉自己高尚了。在意了也就输了。确实,每个地方的文化不同,饮食不同,中国是中国吃狗肉人家法律允许,那也是家禽,谁会去吃了自己的宠物狗,确实为了钱财偷狗的也大有人在,每年中国每户没家有多少看门狗被别人猎杀掉。对于这些人渣,我只能说抱歉,这些只是屠夫,向钱看向钱看,世界上很多人,可以为了很多原因人失去了人性。

老话说的好啊
!人在屋檐下不得不低头,确实生活在别人的国土,很多时候总是会有点无奈,碰到那些叫你中国人滚回中国,你是什么心态?拿出手机,什么你在说遍干才你说什么,说啊,我好拍下来,状告你歧视去,人善被人欺,该凶起的时候软弱不得。当然友好的有人也有很多,无聊打屁的时候,聊聊家常,意大利人也会说你们中国的现在的发展的这么快为什么还呆在这里,我都对这失望透顶了。呵呵,中国发展的快是事实,可你看啊,我十多岁就被父母申请来到了这里初中都还没毕业呢,在这里生活了十多年,中文都写不起来了,亲人,朋友都在这边,中国有多少人你知道吗?每年有多少大学生毕业生,多少海外留学生回去你知道吗?我回去了,还能适合哪里的环境吗?不是我不回去,是没有那个本事回去,没有那个勇气,没有那个胆量……………………十多年过去了,家人什么都在这里,习惯了这里的生活,没有那个能力回去啊!也许哪一天对这失望了,心累了,我会回去。

评分

刘邦的无奈 0 + 3 华人街有你更精彩:)

貌似长了点 沙发

min6686发布于23 秒前
都灵,意大利共和国的第三大城市,曾经的首都,菲亚特王国的发源地。这座我生活了十五年的城市,十五年了,...

放得下也是另外一种生活的开始

哈哈,我也在都灵,楼主发泄完了么,舒服点了吧

头像被屏蔽
min6686发布于9 分钟前
都灵,意大利共和国的第三大城市,曾经的首都,菲亚特王国的发源地。这座我生活了十五年的城市,十五年了,...

看完了,长,桥二代

楼主闽南语系的吧

字体背景看得我眼睛疼

四大城市不是罗马 米兰 威尼斯 佛罗伦萨么 第三是指面积吧

搞什么,发的混合宿舍,看的眼睛?都疼了

天黑黑发布于3 小时前
四大城市不是罗马 米兰 威尼斯 佛罗伦萨么 第三是指面积吧

威尼斯才多大

不+糖的capuccino发布于3 小时前
搞什么,发的混合宿舍,看的眼睛?都疼了

我手机不会阿 可能发贴的时候点错了啊

注册有什么用发布于5 小时前