此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 留学生如何在法国办理结婚

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

中国人在法国办理结婚程序:

以前国内只需要做出生公证的双认证,现在中国领事馆要求国内也要做一个未婚证明的双认证(可到民政局开)。
如果国内要求本人亲自办理的话,可以到中国使馆做个委托书,17欧元。

简单的说:
1.去你当地的市政府,免费咨询并索取材料清单,因为每个政府要求不一样,最好两个人一起去。(需要你们准备的不多,主要是住址的证明,如EDF,银行,电话等,麻烦的是下面的双认证和未婚证明)

2.让家里人做一个新的出生公证和未婚公证(因为有效期3个月),法语的。要求检查好出生日期,父母姓名拼写。

3.如果在北京的话,可以联系~长虹桥或其他旅行社或中介(北京有3家),他们全部给你搞定法国使馆双认证等,一个人410人民币左右。上海,长沙等可以到外事办。

4.邮寄到法国,拿去香街那里的中国使馆,做婚俗证明。表格可以到使馆进门那里领取,或网上下载。另外需要携带护照,出生公证双认证。尽量1点多排队,周四下午不取件,下午人多,如果认识人,直接递交。不能加急。10个工作日。
地址:20 rue washington75008 paris (ligne 1:george V)

5.拿到后,带上你们的材料,直接就去你们的市政府约结婚日期了。

P.S.见证人可以改变的,只要结婚日期前告诉市政府就可以。
国内授权“中国旅行社总社”(电话:00861065124896)、“茂发国际旅行社”(电话:00861065889918、00861065236254)和“北京长虹桥公司”(电话:00861065265271、00861065265278)均可代办送外交部领事司和驻华使馆的认证手续。
祝大家顺利!

简单来说一共有7步,有些市政府不需要中国的未婚公证双认证,可省去其中涉及未婚证明的部分

第一步:民政局开未婚证明

第二步:公证处办理未婚公证和出生公证,需要密封

第三步:密封好的出生公证书在外事办理双认证

第四步:邮寄双认证好的公证书给本人

第五步:中国大使馆办理婚俗证明和未婚证明

第六步:在COURS D’APPEL DE PARIS承认的翻译人员那翻译出生公证

第七步:去MAIRIE交材料

第八步。结婚仪式

关于表格以及出生公证名字的问题:

国内的出生公证,一定要看好自己的姓名,生日,出生地址。父母的姓名生日。

由于有些人的名为2个字,张锦涛,比如锦涛,通常为Jintao,而不是Jin Tao。

中国使馆的双认证申请表格,需要填写姓名时,请注意大小写,比如:张锦涛的锦涛,正确为Jintao,而不是JINTAO。
关于两个人居留的问题:

正常来讲没有居留也是可以,但是有的市政府需要提供居留,如果您在RDV的过程中或者,只要没有限期离境,都可以在法国结婚。

祝大家新婚愉快!!

评分

网站编辑 + 10

结婚难啊 结婚难啊

就是  结婚太难了那

现在结婚本钱很大啊,压力大呀

回国结婚好了

粥小青 发表于 2012-5-18 17:35
结婚难啊 结婚难啊

你的身材这么好,肯定是你的眼光太高,看不上别人

新其添 发表于 2012-5-22 00:58
你的身材这么好,肯定是你的眼光太高,看不上别人

这位兄弟想把妹啊?人家随便放一张照片你就觉得人家身材好,那我的头像是龟仙人 你是不是就要和我学武功啊?

空空不姓苍 发表于 2012-5-22 14:17
这位兄弟想把妹啊?人家随便放一张照片你就觉得人家身材好,那我的头像是龟仙人 你是不是就要和我学武功 ...

我不想和你学武功,我想和你学情功

新其添 发表于 2012-5-22 15:08
我不想和你学武功,我想和你学情功

老夫不会啊………… 要么我们去找高人指点指点 哇哈哈哈哈

空空不姓苍 发表于 2012-5-22 15:09
老夫不会啊………… 要么我们去找高人指点指点 哇哈哈哈哈

你都这么高了,还有谁比你高呢

結婚前提是有房有車,剩下就好辦了