此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 分享下去市场买菜的经历

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

作者:鬘鬅
       今早家里的那位罗小哥开我车去上班,下班顺路会给我的大白保养一下。我的跑步暂停一阵,膝盖有点受不了,老胳膊老腿真不禁折腾啊。
       又不能辜负这大好春光,骑车去市场买帅哥的红黄鸡蛋吧,上次买他家的鸡蛋做出来的提拉米苏被儿子评10分哦。到了就跟帅哥套近乎,“这红黄鸡蛋你们给鸡吃的啥啊?”笑答“玉米啊!”我继续问,“你天天在这个早市吗?”“是啊,我妈的摊子,她已经在这里卖了十几年的鸡蛋了”“你的鸡蛋品种这么多,我可以拍个照吗”“可以啊”“也可以把你拍进去吗”“当然可以!”搭讪成功,买了12个红黄的L size的和6个普通的XL size的鸡蛋。

顺路来到菜摊前,人挤人啊,不过次序井然,先问问,前边的人您是最后一个吗?然后会有人告诉你,谁是目前为止的最后一个,你排他后面就行了。卖菜小哥幽默得不得了,手不停地忙活着,嘴也不闲着,不论大小都叫小姐,越老他越往小里叫,一明显60岁+的婆婆,当着她白发苍苍的老公面,他叫人家小姑娘[憨笑]。什么“今天您来对了,香蕉有折扣哦”“您今天这么漂亮,给您打个折”……对我前面的老太太说“小姑娘你今天走运,茄子现在开始1.5欧两公斤哦”。顺手把1欧一公斤的牌子摘下来换成了1.5€/2kg的牌子,本想只买1公斤茄子的老太太称了两公斤,站在后面的我也心里暗喜,两公斤茄子,一公斤黄瓜,一公斤芦笋共4.17€,我说“你再给我称些西红柿凑够5欧吧”他说“明智,你要硬一点儿的还是软一点的?”我说“硬一点儿的”。

然后他拿了一串让我摸摸,再然后发现旁边的老头老太都在笑,我才意识到,这家伙在开黄色笑话[流汗]。看来我今天算是扯平了,搭讪帅哥得到报应了,事实上报应还没完,由于买太多,都挤在车筐里,碎了一个红黄鸡蛋[心碎],又发现一个连体茄子[憨笑]。幸好花10块钱买了一支原价45块的钢笔抚平了我破碎的心灵。欢乐地骑着小车回家家咯~

评分

一心一意555 + 3
名剑江南 + 3 感谢分享^_^
意大利网站编辑 0 + 5 原创内容,值得推荐!
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

看到楼主的帖子就进来了。

是你写的吗?

作者的名字两个字,我都不认识。

我也是,喜欢去集市买东西的时候跟店主聊天,很开心。

你去跑步专卖店看看,有一种是跑步时穿的,保护膝盖的。

江心屿@ 发表于 2015-6-5 20:01
作者的名字两个字,我都不认识。

曼朋,这都不认识啊

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

名剑江南 发表于 2015-6-5 20:10
曼朋,这都不认识啊

头上有发髻的,就不认识了,只能靠猜。没用过这两字。

你那边集市除了鸡蛋,又看到鸭蛋卖吗?

江心屿@ 发表于 2015-6-5 20:12
头上有发髻的,就不认识了,只能靠猜。没用过这两字。

就读“曼朋”相信不?要不赌100个金币

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

赞个,感觉你是个豁达开朗的人。

名剑江南 发表于 2015-6-5 20:14
就读“曼朋”相信不?要不赌100个金币

我就这几个金币了,穷得叮当响。

评分

名剑江南 + 3 居然比我还少

鬘鬅………………

写得好欢乐的说