此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 真让人不可思议...................

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

好久没有去佛堂,昨天就和我的姑姑一起过去了。佛堂本是静地,然而在那里却看到了不想见的事情,三个男人居然为了一个吃饭的位置大打出手,让人很难理解?
         事情的经过我也不是很清楚,我们吃完斋饭准备回去。在出口却看见一个男人满脸是血,当时还有几个警察在场。我们不知道发生了什么事情只想赶快出去,这时候有个男人问我会不会法语,我说我会一点法语。他说可以帮忙翻译吗?我说可以啊。接下来我就问那位受伤的男人,是谁打的你,是阿拉伯 人吗?他说不是,是中国人。我觉得很奇怪就问,那你们为什么打架啊?都是中国人,而且这里还是佛堂。他告诉我说,吃饭的时候他先有了个位子,有两个男人过来和他要位子,他没有给,接着三个人就动起手来。听完他的讲诉后我真的不知道用什么样的语言来形容他们。我把情况翻译给那位女警察,她听后一直说真是不可理喻。听到她这样说我很是无奈 ,同是中国人在这异国他乡,怎么就不能相互关爱呢?为了这么一点小事动起手来,还惊动了警察。他还和我说他要看医生,因为他的头很痛,我就和警察说了他的要求。警察说18就在外面,等调查完就送他去医院,让他在等一会儿。
        正在这时候从里面出来个男警察,他出来就对那个挨打的人说是他的错,因为是他先动手的。他一直说是那两个人先动手的。究竟是什么情况,因为当时我不在现场,所以我也不能随便说话。我就问那个女警察我可以走了吗?她说可以,谢谢您了,我说不客气,再见!
        后来怎么处理了我就不知道了。发出这个贴我只想说在法的华人朋友们,我们一定要团结,友爱,相互关心,遇事不要冲动。为自己,也为了家人,一定要保重好自己的身体。
        最后祝所有的在朋友们工作顺利,身体健康,事事如意!

评分

水波淼淼 + 3 美女你在场啊,我还在担心另一个朋友呢。.
maximeLI 0 + 5 真不幸
~Leo~ + 1 + 5 华人街有你更精彩

没那个心去佛堂干吗?混饭???

昨天受伤男的女儿也发了帖子说了事情经过。。。为了一个位子就大打出手。。真是不可理喻。。

他女儿不是这样讲的

佛祖会让这样的人下地狱吧!去佛堂礼佛本为向善,却为一个吃饭的位置而打架,这样的人不是地狱,那是太没公道了.

发生这种事情,还叫警察过来,真是天大耻辱,中国人的形象在警察的眼中低下,所以同胞们在这里被人看不起,打击欺负,都是由这种败类所造成的。

楼上的说的太对了。

总的来说在佛堂打架就是不对 抢了位子在先  彼此都不愉快  还要人家出来打 那人家就先动手打   
受了伤大家就看见 那言语之间的是不是有太过激烈才导致这场打架呢 那个人被警察带走又没有居留 是不是被送回国 了 两败具伤 又何必呢

坐等看A ,B两版

06258259 发表于 2012-5-14 20:27
是不是 一人坐着2个位置不让人家坐?

具体情况我也不太清楚,是我准备出去的时候,警察请我帮个忙,所以我就问那个受伤的人,然后就按着他说的翻译给警察了,我也只是帮忙翻译而已。只是警察说的话让我觉得脸红,真希望这种事情不要再发生在我们华人身上,让人家看不起。

红粉☆俏佳人 发表于 2012-5-14 20:02
总的来说在佛堂打架就是不对 抢了位子在先  彼此都不愉快  还要人家出来打 那人家就先动手打   
受了伤大家 ...

就是啊,佛堂本来是净土之地,这么一闹成什么样了。我当时就说了你们怎么能这样呢?这里是佛堂不知道吗?还要在这里打架,我真的不能理解,可是没有办法他不会说法语,所以我还是按他说的翻译给警察了!真希望这种事情不要再发生了。

06258259 发表于 2012-5-14 20:27
是不是 一人坐着2个位置不让人家坐?

具体情况不清楚,我只是按着受伤的人说的翻译给警察。

hirondellefr 发表于 2012-5-14 20:34
坐等看A ,B两版

你说A,B两版我不明白,我也只是把我遇到的情况只说而已,具体事情是怎样发生的我也不知道,因为我们不是在一个餐厅吃的饭。

真丢人啊.在门口外面一直打到佛堂里面

lz
讲述的很有条理,不错.