此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 请问专业的知识,在法国开连锁店的利弊?

游客  发表于 2015-5-14 09:54:43 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请专业的老师和有经验的朋友解答一下,在法国开连锁店的利弊,一个法人代表公司名称开2个不同地址的店面,对财务以及税收的问题?或有什么样的风险?

要开分店最大的问题便是人手
一般的情况都是
信得过的没能力
有能力的信不过
人手这一方面的问题能搞得掂便可以去开
要不然这钱就好像是打水漂一般
咕噜一声就没了

游客  发表于 2015-5-14 11:11:44
T.Indy 发表于 2015-5-14 10:50
要开分店最大的问题便是人手
一般的情况都是
信得过的没能力

谢谢你的解答,我指的是税务和财务的风险

两家都赚钱 = 最理想的事啦

一家赚一家亏 = 两家店的业绩可以抵掉
不会有这一家亏本亏得阿妈都不认得了
但是另一家则还要缴盈利税的情况出现

两家都亏 = 惨不堪言

可以统一订货进货
订货的数量自然会大
价格则可以更低
利润自然就更高
如有需要
雇主可以把A店的员工派去B店工作
遇上查工票也完全不怕

至于在税务上的坏处
那最坏的情况当然是查账时两家一起查
故做账时必须要做的好看

T.Indy 发表于 2015-5-14 11:36
两家都赚钱 = 最理想的事啦

一家赚一家亏 = 两家店的业绩可以抵掉

你好 万能的青蛙  我之前发过一个帖子 是关于移民居留的事  不知道你是否可以去我那边看看 然后给我些意见或是建议呢   还有 我去94 OFII 拿了那份材料 说是上面需要的都是我老公在法国的材料  我葡萄牙那边的话 只是需要我的居留 跟我的出生公证双认证   可是之前 有个读法律的 给人办理福利 居留之类的人士说(我有咨询过他) 他说也需要我葡萄牙的工资单 住家证明 报税情况 工作合同 等等之类的   我现在有些犯糊涂  希望你能给我些法律意见  万分感谢

路过看看

翁大人 发表于 2015-5-14 13:42
你好 万能的青蛙  我之前发过一个帖子 是关于移民居留的事  不知道你是否可以去我那边看看 然后给我些意 ...

虽然申请居留时是不需要的
但你的朋友还是建议你准备的那些东西【葡萄牙的工资单 住家证明 报税情况 工作合同 等等之类
我已经明白了他的用意和动机
如果你能提供的话
对你申请这里的居留确实会更有利

还是不明白原因?
你只需想想便能明白

一个高福利的国家如法国在审批一位移民时会优先考虑的是什么?最怕的又是什么?
法国政府最怕的便是一旦把居留权给了你(VPF基本上是属于永久居留权,有权享受所有的福利)
你便会去拿失业金啊救济金这些东西
在法国便又多了一个蛀米大虫来吸政府的血
但如果你能提供相应的证据
证明你不单只是有本事找到工作
而且还肯长干下去
那你对移民国便属于有贡献的人
审批时便会容易得多了

翁大人 发表于 2015-5-14 13:42
你好 万能的青蛙  我之前发过一个帖子 是关于移民居留的事  不知道你是否可以去我那边看看 然后给我些意 ...

先更正一下我并不是万能的

另谢谢你如此信任我
我可以帮忙看一看文件或是给意见
但我基本上从不上门的
除了吃饭以外 (这也是开玩笑的)

你住在哪里?
我基本上与人约会都会约在十三区或是Bobigny的麦当劳里
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2015-5-14 16:53:04
青蛙大神住在bobigny?

正是

游客  发表于 2015-5-14 17:09:08
T.Indy发表于24 分钟前 虽然申请居留时是不需要的  但你的朋友还是建议你准备的那些东西【葡萄牙的工资单  ...

青蛙大哥电话是多少啊

游客 109.31.125.x 发表于 2015-5-14 17:09
青蛙大哥电话是多少啊

我不能公开我的电话号码请谅解
有事请发帖子或留短信

游客  发表于 2015-5-14 17:18:00
青蛙真是太棒了!

T.Indy发布于25 分钟前
[quote]"游客 109.31.125.x 发表于 2015-5-14 17:09
青蛙大哥电...

已经很好了!有你华人街更精采!顶!

T.Indy 发表于 2015-5-14 16:43
虽然申请居留时是不需要的
但你的朋友还是建议你准备的那些东西【葡萄牙的工资单 住家证明 报税情况 工作 ...

谢谢你的回复 万分感谢  话说葡萄牙的那些材料我都是有的 因为我在那边现在还是有在报税的 而且我自己的亲哥哥也在那边   现在家里正在办理我们两夫妻的出生公证双认证   我是住在94 这边 7号黄线底 距离13区就两站   我之前请教的那个有法律知识的男士 他住在13区 姓林 大概35岁以上吧  戴眼镜 不知道你是否认识 呵呵 再次感谢你