此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 《我的旅途,我的视野》Le Tréport

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

Le Tréport(勒特雷波尔港)法国多弗尔海峡沿岸港口,滨海塞纳省,上诺曼底,(code postal ——76470)。
和它结缘是从吃开始的,以前每年家里的大人都会择日带着我来到这里和从四面八方赶来的亲戚们会面,
实际上就是家庭聚餐,趁着大人们喝着饭前酒聊家常的时候,我就会放眼欣赏.......
IMGP0826.JPG IMGP0843.JPG
这里最吸引人的地方除了美味的海鲜大餐,就是那独具特设的海石崖了,想想在海风轻轻吹,
海鸥轻轻飞的氛围下,你和你的爱人还有亲人们漫步在石崖下的的感觉.......
石崖固然坚固,却抵不过劳动人民的双手,在坚硬的石崖上,开出了一条隧道,用上下两条铁轨
和小机车箱联通了石崖上下,现在我就带大家去崖上看风景.......
IMGP0747.JPG IMGP0321.JPG

也摸一摸港口旁的这个有纪念性意义的大铁锚,也在古炮台后站一站——
让我好好来体会一下海的神韵和沧桑......
IMGP0837.JPG IMGP0836.JPG

我也感到无比的骄傲和自豪——因为我可以跟灯塔比高低,和石崖争秋色.....
IMGP0821.JPG IMGP0835.JPG .

好爱好爱这里的海滩,和La Baule沙滩上的细沙不同的是,这里的海滩满是圆圆的鹅卵石,
经历了多少的日日月月,圆圆的石头上都被海水的执着烙上了印子......
IMGP0830.JPG IMGP0746.JPG
爱这里的宁静,爱这里的深沉,爱这里的清新,爱这里的执着......更爱这里的海鲜......
今年的家庭聚餐同往年不一样了,家里的大人们和我一样爱上了这个小港口,
我们在离这里十几公里远的地方安置了一个小家,就是maison secondaire啦,
大人们到港口归港渔船上买来新鲜的海鲜回来自己加工,看看哈,丰盛吧——

IMGP0797.JPG IMGP0804.JPG
IMGP0808.JPG IMGP0814.JPG
希望大家也去LE TREPORT旅游,相信你也会像我一样爱上这个小港,到时,
你也可以来我的小家串串(如果我在那里的话),我一定请你吃——

评分

~Leo~ + 1 好美味的海鲜啊
灵灵 + 1 感谢分享^_^
Elizabeth1608 + 1
雪娃娃 + 1 感谢分享^_^
Pascal + 1
蜗牛~ + 1 感谢分享^_^

我最喜欢吃海鲜

娃思一定是个美食家!!她在美食版也有好帖,大家可以去看看,o(∩_∩)o 哈哈

回复 Pascal 的帖子

如果你来一定盛情招待!

回复 雪娃娃 的帖子

谢谢抬爱!
    我只是嘴巴大会吃而已,“家”不“家”的不敢当呢!:loveliness:

回复 娃思 的帖子

可惜知道了太晚了,下次我一定跟着你们,呵呵   

我也很喜欢吃,但是我皮肤过敏不能吃

哇 我看到海鲜

色调处理得好好看呀  好美还有文字  还有 海鲜 看得 肚子好饿哦

哇塞, 流口水了  

头像被屏蔽

很喜欢

回复 xian020 的帖子

替你遗憾,喜欢的东西却不能吃,那就过过眼瘾享受一下了!

回复 Elizabeth1608 的帖子

好吃看得见!

回复 灵灵 的帖子

嗯,我一直认为,美景跟美味才是旅游的重点,就像去北京旅游逛过北京城后一定要试试烤鸭,去天津要吃“狗不理”,去东北要吃酸菜粉条........唔——不能再接下去了——口水喷涌而出了......