此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 20. “妈,如果你听不到的话”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动

投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。

妈,如果你听不到的话

妈,如果你听不到的话,我想大声地喊:
“妈妈!”,好想就这样,静静地隔着距离,尽管你听不到,但是我可以远远地很是亲昵地这样叫着,“妈妈——”,再叫一声。知道吧,在你身边,通常只能喊“妈——”,这样的叫法,似乎成了定理,想要改,却觉得怪怪的!毕竟你我都已经习惯。

或许有了这段上学的遥远距离,让我可以有足够地想像,充分地陶醉于我有着一位母亲,而且她还是你!同时这份温存被距离特别地放大了。知道吗?我独自一人时,它总会很骄傲地陪在我身边,让我温馨地忍不住翘起嘴角,心里偷偷地笑,甚至眉毛向上扬,好好地白一下头顶上的天空。它,有这样的妈妈吗?嘿嘿,自然没有啦!我想把父母经常对子女说的——你是我最大的骄傲,反用过来,妈妈,你是我最大的骄傲!这是不需要理由的骄傲,是最谦卑的骄傲。

这些话,站在你面前,可能我永远都说不出口。毕竟越是心里的话,在最亲近的人面前越难以表达。今天写给你的,我不想用任何华丽的辞藻,因为我们之间不需要它,而它本身也没有那种展现世间最伟大的爱的功能。所幸用世间最平凡的语言,来诉说这世上最不平凡的爱!

本能地,女儿在妈妈面前总是忍不住撒娇,以至于,即使二十年来生活给予我的的坚强,也毫不犹豫地被打包遮掩了起来。概是我们每个人在经历了生活的磨砺之后,内心还是无比的渴望着有这么一个人,可以像对待孩子一样对待你,哪怕当我们发已白,貌已枯,仍可以使使性子,撅撅嘴。真的很庆幸现在的我有这么一个人。我不知道该如何感激了,所以就偷偷地,自私地希望你能活的久一点。为什么?因为当你生病,卧在床上的时候,我可以稳稳地捏着勺子,将药轻轻吹凉,慢慢送入你口中!你就扭扭头,使性子的将药推开,不耐烦的说:“我不要!”而我学着你你年轻时对我那样,紧皱着眉头,坚定地说:“一定得喝,要不怎么好呢?”希望应该就是这样子一代代地传递下去。这想法你一定不能知道,否则你就会稍微用力地摁着我的额头,装着生气的说:“死丫头,盼着我生病啊!”受传于你,我也不善于处理这种煽情的火苗迸发的一刻。干脆就乐呵呵地笑开吧!

这种撒娇在我们长大之后,变得弥足珍贵。可是这种长大,对于父母而言意味着什么,我从未想过。从我们呱呱坠地的那一刻起,你们手捧着新的生命,无比激动地笑着,心里有什么期待呢?蹒跚走路的能力,将我们从你们身边进一步拉开,你们在放手的那一刻,又在想着什么,心里会有一丝难过吗?思想逐渐地健全,又让我们之间产生了心灵上的代沟,你们会心痛吗?我们如同你们的前生,你们如同我们的祖辈,在岁月的逼迫下,体会着上代人的感情。现在我还不敢下定义太早,因为很多事情,只有你体验了,你才会明白,事情并不那么简单。我怕我的误解玷污了它。

无论我成长成什么模样,妈妈,你都会接受吧?我这样是不是很自私?好吧,让我再自私一次——妈妈,如果您爱我,请活的久一点,让我可以照顾你。可能这些话你听不到,可能在你眼里我还是个小女孩,可能我还未理解过你,但是,谢谢你,妈妈。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)

儿女在父母亲心里永远都是宝贝,是心头肉怎么不亲呢!

愿天下所有的母亲健康长寿,

女儿是妈妈的贴心小棉袄,愿小棉袄温暖妈妈的心。

啊,心肝宝贝!

女儿无论长成什么样,在妈妈的眼里都是最漂亮的!