此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 银行汇款回国的问题

游客  发表于 2015-5-5 15:35:34 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是la caixa银行的,上次汇了3000欧元,手续费扣了30,钱到中国的时候,中国又扣了20欧元,这次汇了2000欧元,同样到中国后又扣了我10欧,要知道这里的手续费已经扣了30欧了,谁知道是怎么回事,发现la caixa.越来越坑爹了,每个季度扣12欧的保养费,每年还要20多的年费,真想baja掉,求介绍好的银行啊,主要是用来汇钱回国,平常存点小钱,没有什么保险放银行扣的,求介绍便宜又好的银行,特别适合我这种经常汇钱回国的打工仔,谢谢
用的santander, 也是双向收费,国内付一笔手续费,这边还收35欧元。

如果在马德里,可以办一个工商银行的账户,是单向收费,手续费会便宜些!

马德里的工商银行在哪位置的?新用户注册需要什么材料?

中国工商银行马德里分行
  地址:Paseo de Recoletos, 12, Madrid, España
  邮编:28001
  电话:+34 90 219 55 88
  传真:+34 91 216 88 66
  电子邮箱:[email protected]
  SWIFT:ICBKESMMXXX
  营业时间:周一至周五(工作日),9:15至17:30

小吃货 发表于 2015-5-7 09:06
马德里的工商银行在哪位置的?新用户注册需要什么材料?

中国工商银行马德里分行
  地址:Paseo de Recoletos, 12, Madrid, España
  邮编:28001
  电话:+34 90 219 55 88
  传真:+34 91 216 88 66
  电子邮箱:[email protected]
  SWIFT:ICBKESMMXXX
  营业时间:周一至周五(工作日),9:15至17:30

学生居留需要提供护照,居留卡,注册证明,缴费单。

工作居留需要提供护照,居留卡,工资单跟保险单。

中国扣钱是国内的问题 因为是先统一汇到北京 由北京再往别的城市转 国内扣钱是中国银行收的手续费 和la caixa没有关系

最后换银行了吗

游客  发表于 2015-5-9 12:09:50
我在这里等你来 发表于 2015-5-8 23:43
中国扣钱是国内的问题 因为是先统一汇到北京 由北京再往别的城市转 国内扣钱是中国银行收的手续费 和la cai ...

但是就今年有扣啊,前几年都是一样la caixa汇钱,中国从来没扣过钱
游客  发表于 2015-5-9 12:10:08
我爱中华 发表于 2015-5-9 01:18
最后换银行了吗

还没换,不知道换哪个银行
游客 83.46.31.x 发表于 2015-5-9 12:10
还没换,不知道换哪个银行

我自己用的santander从国内汇钱,都是双向收费。要不你去sabadell问问,有些朋友说还可以

游客  发表于 2015-5-11 01:32:31
我爱中华 发表于 2015-5-9 13:26
我自己用的santander从国内汇钱,都是双向收费。要不你去sabadell问问,有些朋友说还可以
...

嗯,有空去问问,谢谢
游客 88.7.70.x 发表于 2015-5-11 01:32
嗯,有空去问问,谢谢

没事,问好了跟大家说一声

游客  发表于 2016-1-16 01:08:01
我也是la caixa从来都没有扣过,那是中国银行 ,当地的问题 。我才汇的都没有扣。应该去国内问问
回复 支持 1 反对 0

最近国内比较缺钱

表示我从去年开始,la caixa就已经双向收费了~